Arbitro Simone Sozza
    Salernitana
    0 - 1
    Roma
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di SALERNITANA-ROMA 0-1, arrivederci al prossimo turno di Serie A.
    La Roma conquista i primi tre punti della stagione all'Arechi contro una Salernitana che non si è mai arresa. Ha deciso il gol di Cristante al 33' del primo tempo. Dybala colpisce un palo e serve un assist per Wijnaldum che, però, era in fuorigioco.
    90'+5'
    Fine partita di SALERNITANA-ROMA 0-1. La squadra di Mourinho conquista i tre punti.
    90'+4'
    OCCASIONE ROMA! Ribery sbaglia la ripartenza, ne approfitta Karsdrop che si invola verso l'area della Salernitana e incrocia colpendo quasi il palo. Ultima azione della partita.
    90'
    L'arbitro Sozza concede 4 minuti di recupero, prima della fine del match.
    89'
    Esce Dybala, entra El Shaarawy. Terza sostituzione per la Roma.
    88'
    Scambio Bonazzoli-Vilhena sulla trequarti con quest'ultimo che tenta il tiro al volo, palla che finisce abbondantemente alta.
    86'
    Squadre stanche e con poca iniziativa. La Salernitana in questo momento è super offensiva, ma non riesce a incidere.
    83'
    Cambio a sinistra per Dybala che in area prova ad attaccare, ma non ha la lucidità per concludere.
    79'
    Esce Zaniolo, entra Wijnaldum. Seconda sostituzione per la Roma.
    78'
    Salernitana in pressione, ci prova ancora con un tiro di Bonazzoli che manda fuori.
    73'
    Esce L. Coulibaly, entra Kristoffersen. Quarta sostituzione per la Salernitana.
    72'
    AMMONITO Matić! Intervento duro del centrocampista della Roma.
    68'
    Esce Abraham, entra Matić. Prima sostituzione per la Roma.
    67'
    OCCASIONE ROMA! Zaniolo da fuori area si libera per il sinistro che finisce di poco a lato dalla porta di Sepe.
    64'
    Cristante sulla fascia destra cerca sul primo palo Dybala che tira di prima ma non trova la porta.
    62'
    Esce Mazzocchi, entra Sambia. Terza sostituzione per la Salernitana.
    62'
    Esce Botheim, entra Valencia. Seconda sostituzione per la Salernitana.
    61'
    Punizione di Bonazzoli respinta fuori dove arriva Vilhena che calcia da fuori area, ma la conclusione è troppo alta.
    60'
    Inisiste la Roma. Karsdrop fa un lancio morbido in area per Pellegrini che prova l'acrobazia, ma Sepe esce e blocca.
    57'
    OCCASIONE ROMA! Filtrante in area di Spinazzola per Dybala che incrocia sul secondo palo e la conclusione esce fuori di pochissimo. Brivido per Sepe.
    54'
    Esce Kastanos, entra Ribéry. Prima sostituzione per la Salernitana.
    52'
    Lancio a sinistra, in area, per Mazzocchi che viene fermato da Karsdrop. Proteste da parte dei giocatori della Salernitana per un presunto fallo, per Sozza tutto regolare.
    48'
    AMMONITO Smalling! Botheim riesce a infilarsi tra le linee, il difensore della Roma lo stende e prende il giallo.
    45'
    Inizia il secondo tempo di SALERNITANA-ROMA 0-1. Primo pallone giocato dai giallorossi.
    Salernitana e Roma gestiscono la gara con ritmi non elevati dove la squadra di Mourinho riesce a passare in vantaggio grazie al gol di Cristante al 33'. Allo scadere Zaniolo incontenibile e in contropiede serve Dybala che colpisce il palo mentre Candreva prova a impensierire Rui Patricio.
    45'+2'
    Fine primo tempo di SALERNITANA-ROMA 0-1. La squadra di Mourinho in vantaggio all'Arechi.
    45'+1'
    OCCASIONE SALERNITANA! Candreva da destra con delle fine su Spinazzola prova il tiro a giro che viene deviato in corner.
    45'
    L'arbitro Sozza concede 1 minuto di recupero, prima dell'intervallo.
    44'
    PALO ROMA! Contropiede giallorosso: grande azione in solitaria di Zaniolo che sguscia via a più avversari per poi servire Dybala che solo davanti a Sepe colpisce il palo!
    42'
    Corner Roma: batte Dybala sul secondo palo verso Smalling che viene, però, intercettato con la palla allontanata dalla difesa della Salernitana.
    40'
    AMMONITO Kastanos! Giallo per un fallo da dietro su Zaniolo.
    39'
    AMMONITO Gyömbér! Fallo duro su Abraham da parte del calciatore della Salernitana.
    37'
    La Roma tiene la gestione della palla, con la Salernitana in pressione. La squadra di Nicola ha la volontà di recuperare il risultato.
    33'
    GOL! Salernitana-ROMA 0-1! Rete di Bryan Cristante. Dopo la respinta sul tiro di Abraham, arriva da fuori area il tiro preciso e perfetto di Cristante che sorprende Sepe e porta in vantaggio i giallorossi.
    33'
    Punizione defilata dalla sinistra per la Roma: batte Pellegrini, ma la difesa della Salernitana respinge fuori.
    28'
    AMMONITO Lassana Coulibaly! Fallo in scivolata su Pellegrini del centrocampista della Salernitana.
    25'
    OCCASIONE ROMA! Abraham passa a Dybala che di prima serve Zaniolo, l'attaccante giallorosso tira, ma la palla va fuori.
    23'
    OCCASIONE ROMA! Prima punizione di Dybala: l'argentino calcia con il sinistro a giro sopra la barriera, ma la palla finisce alta sopra la porta di Sepe.
    18'
    OCCASIONE SALERNITANA! Bonazzoli servito da destra cerca di accentrarsi e tira dall'angolo destro dell'area, Rui Patricio para in due tempi.
    17'
    Ancora pericolosa la Salernitana: Kastanos insiste in attacco, libera il tiro ma sbatte su Ibanez che allontana.
    13'
    La Salernitana prova a farsi vedere: cross dalla destra al centro per Botheim, l'attaccante granata viene anticipato da Ibanez.
    10'
    OCCASIONE ROMA! Lancio in area per Zaniolo che controlla bene e calcia: Sepe para e respinge in corner.
    8'
    Prima triangolazione della Roma: Dybala serve Zaniolo che di tacco cerca in area Pellegrini. Sepe intercetta il pallone e disinnesca l'attacco giallorosso.
    5'
    La Roma prova a impostare la partita facendo girare palla nella propria metà campo. Attenta la Salernitana in copertura, la squadra di Nicola non lascia spazio ai giallorossi.
    1'
    Inizia il primo tempo di SALERNITANA-ROMA. Dirige la sfida l'arbitro Simone Sozza della sezione AIA di Seregno.
    Mourinho lancia Dybala, con Zaniolo, dal primo minuto. Subito titolare la Joya. A sinistra c'è Spinazzola, Zalewski così come Matic e Wijnaldum .
    Una formazione completamente rinnovata per Nicola che schiera il nuovo acquisto Botheim in coppia con Bonazzoli. Subito titolare anche Candreva sulla corsia di sinistra, mentre Ribery è in panchina.
    FORMAZIONI UFFICIALI. 3-4-2-1 per la Roma: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdrop, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Zaniolo; Abraham. A disposizione: Boer, Svilar, Kumbulla, Tripi, Celik, Vina, Wijnaldum, Matic, Bove, El Shaarawy, Zalewski, Afena-Gyan, Shomurodov.
    FORMAZIONI UFFICIALI. 3-5-2 per la Salernitana: Sepe; Bronn, Fazio, Gyomber; Mazzocchi, Coulibaly, Vilhena, Kastanos, Candreva; Botheim, Bonazzoli. A disposizione: Micai, Sorrentino, Veseli, Bradaric, Motoc, Pirola, Sambia, Kechrida, Capezzi, Ribery, Radovanovic, Iervolino, Valencia, Kristoffersen.
    La squadra dei "miracoli" di Nicola contro il team rinnovato di Mourinho che può contare su Paulo Dybala.
    È tutto pronto all'Arechi per Salernitana-Roma, prima giornata della Serie A 2022/23. Esordio assoluto per entrambe le squadre.