Arbitro Mohammed Abdulla Hassan
    Spagna
    7 - 0
    Costa Rica
    Grazie per aver seguito la nostra diretta, a presto con i prossimi appuntamenti della Coppa del Mondo 2022.
    L'appuntamento per il Gruppo E è domenica quando la Costa Rica affronterà il Giappone, già a quota tre punti. Sarà alle 20.00 però il big-match: Spagna-Germania, una partita fondamentale per entrambe le formazioni con i tedeschi che non hanno margine di errore dopo la sconfitta di oggi.
    Termina con un roboante 7-0 la sfida tra Spagna e Costa Rica: la Roja ha mantenuto il controllo della gara fin dai primi minuti. Partita chiusa di fatto nel primo tempo con il tridente in gol, i secondi 45 minuti sono stati un allenamento per la squadra di Enrique, che mai ha davvero sofferto le iniziative avversarie.
    90'+9'
    Finisce qui la partita: Spagna batte Costa Rica per 7-0!
    90'+7'
    Cartellino giallo per Joel Campbell, per un fallo al limite dell'area su Balde.
    90'+6'
    Non si ferma la Spagna: dribbling ubriacante di Gavi che arma il piede di Soler: tiro dal limite che non trova lo specchio della porta.
    90'+2'
    GOL! SPAGNA-Costa Rica 7-0! Gol di Alvaro Morata! Punizione pesantissima per la Costa Rica, che si vede infilare anche da Morata, con un tiro che rasenta il palo alla destra di Navas.
    90'+1'
    Indicati i minuti di recupero: saranno 8.
    90'
    GOL! SPAGNA-Costa Rica 6-0! Gol di Carlos Soler! Ciliegina sulla torta: spunto di Nico Williams sulla destra, traversone respinto malissimo da Navas che la lascia sul tap-in facile facile di Soler.
    87'
    Solo Pelé nel 1958 (17 anni, 239 giorni) e Manuel Rosas nel 1930 (18 anni, 93 giorni) hanno segnato un gol da più giovani di Gavi (18 anni, 110 giorni) nei Mondiali.
    82'
    Sostituzione Costa Rica: Bryan Oviedo lascia il posto a Ronald Matarrita.
    81'
    Meno di 10 minuti all'indicazione del recupero. Partita che non ha più molto da dire.
    79'
    Mischia in area dove i giocatori della Costa Rica cedono ai primi segni di frustrazione. L'arbitro richiama le due squadre, tenendo però i cartellini nel taschino.
    78'
    Grande generosità di Morata che, pur volendo entrare anche lui nel tabellino dei marcatori, continua a lavorare per la squadra.
    74'
    GOL! SPAGNA-Costa Rica 5-0! Gol di Gavi! Straordinario gol del classe 2004, che colpisce al volo d'esterno sul cross di Morata: palla che dà un bacio al palo e gonfia la rete alle spalle di Navas. Ufficiale la goleada della Roja.
    74'
    Altra azione della Costa Rica fermata per fuorigioco: scavetto di Ruiz per Campbell che però non ha l'opportunità di involarsi verso la porta avversaria.
    72'
    Sostituzione Costa Rica: Celso Borges lascia il campo per Brandon Aguilera.
    69'
    Marco Asensio esce tra gli applausi: al suo posto entra Nico Williams.
    68'
    Cartellino giallo per Francisco Calvo che entra in maniera irregolare su Soler.
    67'
    Prova ad aprirsi la Costa Rica ma Bryan Ruiz viene pescato in fuorigioco. Si riparte con il possesso spagnolo.
    64'
    Continuano i cambi della Roja: Enrique toglie il capitano Sergio Busquets e inserisce Koke.
    64'
    Sostituzione Spagna: esce Jordi Alba, entra Alejandro Balde.
    63'
    Altra buona azione della Spagna con Morata che riceve su un'imbucata di Azpilicueta. Tiro poco preciso che si spegne sul lato.
    61'
    Altro cambio per la squadra dell'America Centrale, con Jewison Bennette che lascia spazio a Bryan Ruiz.
    61'
    Sostituzione Costa Rica: esce Anthony Contreras, entra Álvaro Zamora.
    60'
    Azione sulla destra di Morata che viene però fermato al momento del cross.
    57'
    Altra sostituzione per la Roja che sostituisce Pedri, per dare spazio a Carlos Soler.
    57'
    Primo cambio per la Spagna: Álvaro Morata prende il posto di Ferran Torres.
    54'
    GOL! SPAGNA-Costa Rica 4-0! Gol di Ferran Torres! Doppietta personale di Torres: azione sviluppata sulla destra dove Gavi mette dentro per il compagno al Barcellona. Controllo a ingannare Navas e girata che si insacca per la rete del 4-0.
    52'
    Cross insidioso di Ferran Torres che non trova Dani Olmo per pochi centimetri, ancora propositiva la Roja.
    48'
    Riparte subito forte la Spagna: Asensio riceve il pallone al limite dell'area e scivola al momento del tiro. Palla alta.
    46'
    Riprende la gara: Spagna-Costa Rica riparte dal 3-0 del primo tempo!
    46'
    Sostituzione per la Costa Rica: esce Carlos Martínez per fare posto a Kendall Waston.
    La Costa Rica non è riuscita a imporre nessun tipo di gioco: nessuna conclusione per la formazione dell'America Centrale, che a dire la verità si è trovata con la palla tra i piedi in pochissime occasioni. Vedremo se l'orgoglio dei ragazzi di Suárez si farà sentire nella seconda frazione di gara.
    Dominio totale della Spagna in questo primo tempo: 3 gol di vantaggio e possesso palla che sfiora l'85%. Più di 500 passaggi effettuati, un vero e proprio capolavoro della Roja nei primi 45 minuti. Dani Olmo, Marco Asensio e Ferran Torres tutti in gol, ora la squadra di Luis Enrique dovrà continuare la gestione per portare a casa un risultato che ormai sembra scontato.
    45'+6'
    Finisce qui il primo tempo: Spagna in vantaggio sulla Costa Rica per 3-0 dopo i primi 45 minuti di gioco.
    45'+5'
    La Spagna si rende pericolosa ancora in questo finale: altra palla perfetta di Pedri che mette sui piedi di Asensio un'ottima occasione. Palla fuori e occasione sfumata.
    45'+4'
    Azione interrotta per un tocco dell'arbitro, si riparte con il possesso alla Spagna.
    45'+1'
    5 minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
    44'
    La Spagna vuole chiudere il primo tempo con il possesso del pallone, continuano le lunghe sequenze della Roja, che aspetta sempre il momento giusto per affondare l'attacco.
    40'
    Lunga azione spagnola che nasconde il pallone per un paio di minuti. Alla fine Torres da buona posizione cerca un compagno al centro dell'area ma senza successo.
    37'
    Altra azione in solitaria di Bennette che ancora una volta viene fermato dal muro spagnolo. Costa Rica senza grandi idee di gioco.
    34'
    Celso Borges mette un cross da calcio piazzato, Joel Campbell prova a tenere il possesso ma azione che viene fermata per fuorigioco.
    32'
    Tutto il tridente della Roja è andato in gol nel giro nella prima mezzora di gioco. La Spagna si sta divertendo.
    31'
    GOL! SPAGNA-Costa Rica 3-0! Gol di Ferran Torres! Trasformazione perfetta del numero 11 che spiazza Navas e porta sul +3 la Spagna dopo 30 minuti di gioco.
    29'
    RIGORE PER LA SPAGNA! Jordi Alba si impossessa di una palla vagante in area e riceve un colpo sul piede. Arbitro sicuro fin da subito!
    28'
    Ferran Torres prova la combinazione con Asensio in mezzo all'area avversaria ma la palla viene intercettata e spazzata dalla difesa della Costa Rica.
    24'
    Continua la pressione della Spagna che ha finora registrato l'84% di possesso palla. Costa Rica bloccata nella propria trequarti.
    21'
    GOL! SPAGNA-Costa Rica 2-0! Rete di Marco Asensio! Altra ragnatela spagnola, con Busquets che allarga sulla sinistra per Jordi Alba, traversone basso e colpo mancino di Asensio che la mette nell'angolino. Raddoppio della Roja!
    17'
    La Costa Rica prova una ripartenza veloce guidata da Jewison Bennette, che però viene fermato con un fallo da Asensio.
    15'
    Momento importante per la Spagna, che non deve rilassarsi. Già due le occasioni di questo Mondiale che hanno visto una situazione simile, con Argentina e Germania beffate dopo essersi trovate sopra nel punteggio.
    11'
    GOL! SPAGNA-Costa Rica 1-0! Rete di Dani Olmo! Azione sublime della Roja, chiusa da Olmo che controlla in area con una magia un pallone servito da Pedri e batte Navas con un tocco sotto.
    9'
    Ancora Spagna! Asensio riceve ancora una volta da un ispiratissimo Pedri e calcia di prima con il mancino: palla di poco a lato.
    5'
    GRANDE OCCASIONE PER LA SPAGNA! Dani Olmo, armato in maniera perfetta da Pedri, prova al volo da distanza ravvicinata non trovando però lo specchio della porta.
    4'
    La partita inizia come da previsione, Spagna in pieno controllo del gioco e Costa Rica che fa attenzione in difesa, sperando in una ripartenza in contropiede.
    2'
    Spagna che inizia la partita con un lungo possesso palla, tanti passaggi e baricentro che sale lentamente.
    1'
    Si parte, Mohammed Abdulla Hassan fischio il calcio d'inizio di Spagna-Costa Rica!
    Momento degli inni nazionali: si parte con quello spagnolo, a seguire quello della Costa Rica.
    Le squadre stanno lasciando il campo dopo la rifinitura, 10 minuti al fischio d'inizio del match!
    Costa Rica schierata invece con un modulo duttile, pronto a variare tra la fase difensiva e quella offensiva. Anthony Contreras sarà il riferimento offensivo, mentre la fascia da capitano sarà al braccio del veterano Keylor Navas.
    Centrocampo spagnolo che vede un mix di esperienza e freschezza: il capitano Sergio Busquets sarà affiancato dai due talenti del Barcellona Gavi e Pedri. Davanti sarà Asensio a guidare l'attacco, supportato dal blaugrana Ferran Torres e da Dani Olmo.
    La Costa Rica risponde con un 5-4-1: Navas - Martínez, Fuller, Duarte, Calvo, Oviedo - Campbell, Borges, Tejeda, Bennette - Contreras.
    La Spagna di Luis Enrique schiera un 4-3-3: Simón - Azpilicueta, Rodri, Laporte, Alba - Gavi, Busquets, Pedri - Torres, Asensio, Olmo.
    Sopresa nell'altra gara del girone, dopo che il Giappone ha battuto 2-1 in rimonta la Germania.
    Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Spagna v Costa Rica, valida per la prima giornata del Gruppo E di questi Mondiali.