Torino
    0 - 1
    Spezia
    Grazie per aver seguito la diretta di Torino-Spezia e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Ai liguri basta il calcio di rigore di Nzola per avere la meglio su un Torino poco pericoloso in fase offensiva. Lo Spezia ci prova con Holm al 13' e tre minuti dopo passa in vantaggio con il penalty trasformato da Nzola, assegnato da Ghersini per un fallo di mano di Djidji. I granata continuano ad avere il pallone, ma è ancora la squadra di Gotti a creare, di nuovo con Holm. Nella ripresa, la formazione di Juric parte forte e va vicina al pareggio con Vlasic, la cui conclusione viene respinta da Dragowski. Al 66' lo Spezia va a un passo dal raddoppio con Gyasi, che colpisce una traversa a colpo sicuro. Il Toro ci prova ancora, prima con Vlasic e poi con il colpo di testa di Djidji, ma non riesce a trovare la rete dell'1-1.
    Lo Spezia inanella il quinto risultato utile consecutivo (record in Serie A), supera il Sassuolo e si porta a nove punti di vantaggio sulla zona retrocessione, in attesa della Sampdoria in campo domani. Il Torino, invece, non riesce a dare continuità alla vittoria in Coppa Italia contro il Milan e resta al decimo posto in classifica con 23 punti, gli stessi della Fiorentina, che stasera se la vedrà con la Roma.
    90'+7'
    FISCHIO FINALE: TORINO-SPEZIA 0-1. Decide il calcio di rigore trasformato da Nzola nel primo tempo.
    90'+6'
    AMMONITO anche Yann Karamoh.
    90'+6'
    AMMONITO Dimitrios Nikolaou, protagonista di alcune scintille con Karamoh.
    90'+3'
    DJIDJI! Corner a uscire di Rodriguez per il colpo di testa del numero 26. Dragowski vola e blocca.
    90'+1'
    Quarta sostituzione per lo Spezia. Emanuel Gyasi lascia spazio a João Moutinho.
    90'
    Segnalati cinque minuti di recupero.
    89'
    I granata continuano a girare palla alla ricerca di un varco, senza però riuscire a scardinare il muro difensivo spezzino.
    86'
    Non riesce a rendersi pericoloso il Torino e lo Spezia, fino a questo momento, sta gestendo serenamente il gol del vantaggio.
    82'
    Terza sostituzione per lo Spezia. Problema fisico per Kevin Agudelo, esordio in bianconero per Szymon Żurkowski.
    81'
    Quinta sostituzione per il Torino. Esce Wilfried Singo, entra Demba Seck.
    80'
    NZOLA VICINO AL RADDOPPIO! Grande azione dello Spezia con Ampadu che alza il pallone in area per Amian. Il francese fa la sponda di testa per il numero 18, che calcia con il sinistro sul primo palo, ma trova solo l'esterno della rete.
    79'
    Ricci crossa dalla trequarti per Karamoh, che vince il corpo a corpo con Caldara e cerca il colpo di testa sul secondo palo. Palla alta non di molto.
    77'
    Seconda sostituzione per lo Spezia. Fuori Emil Holm, dentro Salva Ferrer.
    77'
    Prima sostituzione per lo Spezia. Mehdi Bourabia lascia spazio ad Albin Ekdal.
    75'
    AMMONITO Samuele Ricci per un fallo di frustrazione su Holm.
    73'
    Si riprende a giocare con Ampadu regolarmente in campo.
    72'
    Problema fisico per Ampadu. Gioco fermo all'Olimpico Grande Torino.
    70'
    OCCASIONE PER VLASIC! Radonjic recupera un pallone sull'esterno e lo crossa d'esterno sul secondo palo per il croato, che non riesce a coordinarsi per girrlo in porta.
    67'
    Quarta sostituzione per il Torino. Finisce la partita di Antonio Sanabria, al suo posto Yann Karamoh.
    67'
    Terza sostituzione per il Torino. Esce Aleksey Miranchuk, entra Nemanja Radonjić.
    66'
    TRAVERSA DI GYASI! Holm crossa dalla destra, Milinkovic-Savic va a vuoto e il pallone arriva a Nzola, che scarica all'indietro per il suo capitano. Gyasi colpisce a botta sicura con il sinistro ma colpisce il legno. Sulla ribattuta il primo ad arrivare è Agudelo, la cui conclusione finisce alta.
    64'
    Agudelo scappa via sulla destra e prova il cross per Nzola. Traversone troppo lungo, il numero 18 non può arrivare sul pallone.
    61'
    AMMONITO Mehdi Bourabia, in ritardo su Buongiorno.
    60'
    Si è un po' placato il furore agonistico del Toro. Lo Spezia ora riesce a far girare il pallone.
    57'
    Milnkovic-Savic rinvia male con il destro, Ampadu recupera palla sulla trequarti e prova la conclusione con il sinistro. Il portiere granata blocca a terra.
    54'
    Azione prolungata del Torino, fermata però da un grande intervento di Holm su Vojvoda.
    51'
    AMMONITO Mattia Caldara per un fallo su Sanabria al limite dell'area.
    50'
    Miranchuk si libera al limite dell'area e prova la conclusione a incrociare. Dragowski blocca a terra.
    50'
    Il Torino è rientrato benissimo dagli spogliatoi, mettendo subito in difficoltà lo Spezia.
    46'
    VLASIC! Il croato combina con Sanabria e arriva al tiro con il sinistro dall'interno dell'area. Dragowski si distende e respinge.
    46'
    SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Torino-Spezia.
    46'
    Seconda sostituzione per il Torino. Non ce la fa Saša Lukić, al suo posto Karol Linetty.
    46'
    Prima sostituzione per il Torino. Fuori Perr Schuurs, dentro Ricardo Rodríguez.
    Juric sarà costretto a un cambio all'inizio del secondo tempo, con Linetty che prenderà il posto di Lukic, costretto a uscire per un problema muscolare. I granata stanno tenendo il pallone più degli avversari, ma stanno faticando a trovare i due trequartisti tra le linee e anche sugli esterni Singo e Vojvoda non stanno determinando. Ottima, invece, la fase difensiva dello Spezia, che alterna il pressing al ripiegamento sotto la linea del pallone, per poi ripartire appoggiandosi sulla fisicità di Nzola e sui guizzi di Agudelo.
    Spezia avanti di un gol all'intervallo. Il Torino gestisce il possesso, ma le occasioni da gol sono tutte per i liguri, che al 23' ci provano con Holm, la cui conclusione da posizione esterna viene bloccata in due tempi da Milinkovic-Savic con l'aiuto delle gambe. Cinque minuti dopo, però, si verifica l'episodio che sta decidendo la partita: Reca calcia di controbalzo dall'interno dell'area, Djidji respinge con il braccio e Ghersini concede il calcio di rigore alla squadra di Gotti. Nzola incrocia la conclusione e batte Milinkovic-Savic, che non riesce a intervenire. Al 44' è ancora Holm ad andare vicino al gol, mentre un minuto dopo Ghersini annulla la rete che sarebbe valsa il pareggio del Toro: Sanabria riceve sull'esterno e mette in mezzo per Vlasic che spinge il pallone nella porta vuota, ma il numero 9 era in posizione irregolare.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: TORINO-SPEZIA 0-1. Bianconeri in vantaggio con il rigore trasformato da Nzola.
    45'
    Concesso un minuto di recupero.
    45'
    GOL ANNULLATO AL TORINO! Singo serve Sanabria in verticale, il numero 9 scappa alla difesa spezzina e mette in mezzo per Vlasic che spinge in porta la rete del pareggio. Ghersini annulla immediatamente per posizione irregolare del centravanti paraguaiano.
    44'
    ANCORA HOLM! Nzola protegge il pallone e lo scarica per Agudelo che allarga per il numero 2. Holm controlla e prova la conclusione a incrociare. Conclusione non potentissima, blocca Milinkovic-Savic.
    43'
    Vojvoda serve Vlasic in verticale. Il croato cerca il cross e guadagna un corner, ma Ghersini ferma tutto per fuorigioco.
    40'
    Ricci imbuca per Sanabria che, però, perde il duello fisico con Caldara.
    37'
    Nzola protegge palla e scarica al limite dell'area per Bourabia che prova la conclusione di prima. Sfortunato, colpisce Agudelo e non porta a casa nemmeno il corner.
    34'
    Azione prolungata di Agudelo che dribbla un paio di giocatori e prova a calciare dal limite. La sua conclusione viene ribattuta, ma l'ex Genoa si rituffa sul pallone e prova a scaricarlo all'indietro. Milinkovic-Savic esce e gli chiude lo spazio.
    33'
    Corner a rientrare di Bourabia per Caldara che prolunga la traiettoria. Il colpo di testa dell'ex Milan non è, però, né un tiro né un passaggio e si perde sul fondo.
    31'
    Prova a reagire il Toro. Più determinazione che precisione e lucidità finora, però, per gli uomini di Juric.
    28'
    GOL! Torino-SPEZIA 0-1! Rete di M'Bala Nzola! Il numero 18 incrocia la conclusione, Milinkovic-Savic intuisce ma non riesce a respingere il tiro che vale il vantaggio ospite.
    27'
    AMMONITO Koffi Djidji in occasione del rigore.
    27'
    CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Reca calcia di controbalzo dall'interno dell'area e colpisce il braccio di Djidji. Per Ghersini non ci sono dubbi, penalty per i liguri.
    26'
    Il Torino fatica a trovare i suoi trequartisti, Vlasic e Miranchuk, finora controllati molto bene dalla difesa spezzina.
    23'
    HOLM! Agudelo ruba palla regolarmente a Ricci, scatena il contropiede spezzino e serve il numero 2 sulla corsa. Invece di cercare lo scarico all'indietro, Holm prova a far passare il pallone sotto le gambe di Milinkovic-Savic, ma il portiere granata è reattivo e blocca in due tempi.
    21'
    PILLOLA STATISTICA: Lo Spezia è rimasto imbattuto in tre delle quattro sfide (2V, 1N) contro il Torino in Serie A, perdendo, però, quella più recente, lo scorso 23 aprile, allo stadio Olimpico Grande Torino.
    18'
    Partita molto fisica in questi primi minuti. Tanti contrasti in mezzo al campo, soprattutto a livello aereo.
    15'
    Gira palla il Toro. Lo Spezia si compatta sotto la linea del pallone e non concede spazi.
    12'
    Vojvoda serve centralmente Vlasic, che prova a liberarsi per andare al tiro all'interno dell'area. Amian capisce le intenzioni del croato e lo ferma.
    9'
    Ritmo non altissimo in questo inizio di gara. Ancora nessuna occasione, né da una parte né dall'altra.
    6'
    Vlasic se ne va sulla sinistra e crossa dal fondo. Nikolau anticipa tutti e mette in corner.
    3'
    Contrasto duro tra Singo e Reca. Entrambi sono rimasti a terra dopo lo scontro.
    1'
    CALCIO D'INIZIO! Comincia Torino-Spezia. Il primo pallone della partita è giocato dagli ospiti.
    Quasi tutto pronto allo Stadio Olimpico Grande Torino. Tra pochi minuti l'arbitro Davide Ghersini darà il via al match.
    Due, invece, le modifiche apportate da Gotti rispetto alla squadra vista dall'inizio contro il Lecce. Caldara prende il posto di Kiwior al centro della difesa, mentre Agudelo vince il ballottaggio con Bastoni a centrocampo. Panchina per i due nuovi acquisti Esposito e Zurkowski, mentre l'unico indisponibile tra i liguri è il portiere Zoet.
    Juric deve rinunciare agli infortunati Ola Aina, Lazaro e Pellegri. Sono quattro i cambi rispetto all'ultima formazione schierata in campionato, sul campo della Salernitana. Djidji torna titolare per Zima, Singo si piazza sulla fascia destra, Ricci vince il ballottaggio con Linetty e c'è nuovamente spazio dall'inizio per Miranchuk, con Radonjic inizialmente in panchina.
    FORMAZIONI UFFICIALI - Lo Spezia si schiera in campo con un 3-5-2: Dragowski; Amian, Caldara, Nikolau; Holm, Bourabia, Ampadu, Agudelo, Reca; Nzola, Gyasi. A disposizione: Zovko, Dido, Hristov, Kiwior, Sala, Moutinho, Ferrer, Bastoni, Kovalenko, Ekdal, Esposito, Zurkowski, Beck, Verde, Maldini.
    FORMAZIONI UFFICIALI - Il Torino si schiera in campo con un 3-4-2-1: Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs, Buongiorno; Singo, Ricci, Lukic, Vojvoda; Miranchuk, Vlasic; Sanabria. A disposizione: Berisha, Gemello, Zima, Rodriguez, Dembelé, Bayeye, Adopo, Linetty, Garbett, Gineitis,Radonjic, Seck, Karamoh.
    I liguri arrivano alla sfida con quattro risultati utili di fila alle spalle, di cui tre pareggi e una vittoria. La squadra di Luca Gotti è quartultima in classifica, ma ha un margine di sei punti su Sampdoria e Verona. Ottenendo almeno un punto oggi, inoltre, raggiungerebbe il Sassuolo a quota 16. Lontano dallo Stadio Picco, però, i bianconeri hanno incassato sette delle otto sconfitte collezionate finora in campionato, a fronte di un solo successo, contro il Verona.
    I granata sono reduci da tre pareggi per 1-1 consecutivi, arrivati contro Roma, Verona e Salernitana. Vincendo oggi, e in caso di mancata vittoria di Udinese e Fiorentina, la squadra di Ivan Juric salirebbe all'ottavo posto in classifica. In casa, il Torino ha collezionato tre vittorie, altrettanti pareggi e due sconfitte.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Torino-Spezia, gara valida per la diciottesima giornata di Serie A.