Europei Artistica, Italia da urlo: oro e argento per le gemelle D'Amato

Ad Antalya strepitosso successo alle parallele asimmetriche per Alice (al terzo podio personale in Turchia) e secondo posto nel volteggio per la sorella Asia
Europei Artistica, Italia da urlo: oro e argento per le gemelle D'Amato© EPA

ANTALYA (TURCHIA) - La Ginnastica Artistica italiana continua a regalare spettacolo agli Europei in Turchia. Dopo l'oro storico della squadra maschile arriva un oro bellissimo alle parallele asimmetriche che porta la firma di Alice D'Amato. La ventenne ligure (alla terza medaglia personale dopo dopo l'argento a squadre e il bronzo nell'All around, che ieri ha dedicato alla pallavolista Julia Ituma morta a Istanbul), ha chiuso con 14.466, precedendo la britannica Rebecca Downie (14.233) e la tedesca Elisabeth Seitz (14.200). Solo quarta l'altra azzurra Giorgia Villa (14.066), che ripete lo stesso risultato ottenuto lo scorso anno in Germania. Si tratta della quinta medaglia per la Federginnastica ad Antalya. Rimane ai piedi del podio nella sua gara anche Marco Lodadio, quarto con 14.666.

Argento per Asia D'Amato al volteggio

Anche la gemella di Alice, Asia D'Amato, ha conquistato un bellissimo argento al volteggio. La medaglia d'oro è stata vinta dalla francese Coline Devillard, terza agli ultimi Mondiali, e il bronzo al belga Lisa Vaelen. D'Amato, atleta delle Fiamme Oro, ha confermato così la piazza d'onore di Monaco di Baviera 2022. Nella specialità, si tratta della sesta medaglia continentale per la federginnastica. Ieri Alice D'Amato, gemella di Asia, aveva conquistato la medaglia di bronzo nel concorso generale individuale.