Sei Nazioni 2024, Italia sconfitta all'esordio: Inghilterra corsara a Roma

L'Italrugby del ct Quesada, al debutto sulla panchina azzurra, cade 27-24 contro la nazionale di Borthwick
5 min

ROMA - Dura solo un tempo il sogno dell'Italrugby nel giorno dell'esordio in panchina del nuovo ct Gonzalo Quesada. Nella prima gara del Sei Nazioni 2024, gli azzurri sono infatti stati sconfitti 27-24 all'Olimpico di Roma contro l'Inghilterra: nonostante l'assenza di Ange Capuozzoout per una gastroenterite, l'Italia aveva chiuso in vantaggio il primo tempo 17-14 grazie alle mete di Garbisi e Allan. Nella ripresa gli inglesi completano la rimonta ma l'Italia non si arrende e accorcia le distanze grazie alle precise trasformazioni di Ioane e Garbisi. Gli azzurri sono ora attesi dal match di domenica prossima (11 febbraio, ore 16) a Dublino contro l'Irlanda.

Sei Nazioni, Italia-Inghilterra: tabellino e formazioni

Marcatori: p.t. 5’ cp. Allan (3-0); 12’ m. Garbisi A. tr. Allan (10-0); 16’ cp. Ford (10-3); 20’ m. Daly (10-8); 26’ m. Allan tr. Allan (17-8); 33’ cp. Ford (17-11); 37’ cp. Ford (17-14); s.t. 5’ m. Mitchell tr. Ford (17-21); 14’ Ford (17-24); 26’ cp. Ford (17-27); 45’m. Ioane tr. Allan (24-27).
ITALIA: Allan; Pani (29’ st. Mori), Brex, Menoncello, Ioane; Garbisi P., Garbisi A (13’ st. Varney).; Cannone L (6’ st. Zuliani)., Lamaro (Cap), Negri (26’ st. Izekor); Ruzza (34’ st. Zambonin), Cannone N., Ceccarelli (6’ st. Zilocchi), Lucchesi (13’ st. Nicotera), Fischetti (26’st. Spagnolo). All.: Gonzalo Quesada.
INGHILTERRA: Steward; Freeman (38’ st. Feyi-Waboso), Slade, Dingwall, Daly; Ford (26’st. Smith), Mitchell (20’ st. Care); Earl, Underhill (26’ st. Cunningham-South), Roots; Chessum (32’ st. Coles), Itoje; Stuart (16’ st. Cole), George (Cap, 34’ st. Dan), Marler (36’ st. Obano). All.: Steve Borthwick.
Arbitro: Williams (Nuova Zelanda).
Cartellini: 36’ st. Daly (Ing); 41’ st Lamaro (Ita).
Calciatori: Allan (3/4); Ford (6/7); Garbisi (1/1).
Player of the Match: Ethan Roots (Ing).
Spettatori: 57.000.

Italia-Inghilterra, azzurri sconfitti all'Olimpico

Inizia con una sconfitta l'avventura dell'Italia nel Sei Nazioni 2024: allo stadio Olimpico di Roma, l'Inghilterra vince 27-24, con gli azzurri che subiscono la rimonta degli ospiti nella ripresa. Nel finale la meta di Ioane accorcia le distanze ma non basta: ko all'esordio per il ct Quesada sulla panchina azzurra.

Italia-Inghilterra, inglesi avanti a metà ripresa

Inizio di secondo tempo furente per gli ospiti che trovano la meta di Mitchell e il preciso calcio di Ford (44') che si ripete poco dopo (53') portando i suoi sul +7: 17-24 il parziale al 60'.

Italia-Inghilterra, il risultato a fine primo tempo: azzurri avanti

Un'ottima Italia chiude avanti 17-14 la prima frazione di gioco contro l'Inghilterra grazie alle mete di Garbisi e di un ispiratissimo Allan. Gli azzurri di Quesada hanno concesso una sola meta agli ospiti, quella messa a segno da Daly a metà primo tempo.

Italia-Inghilterra, il risultato a metà primo tempo

Quando siamo giunti al 20' del primo tempo, azzurri avanti 10-8 sugli inglesi. Al 4' piazzato di Allan per il 3-0 azzurro, seguito dalla meta di Garbin al 10'. Gli ospiti, sotto 10-0, accorciano poi le distanze col piazzato di Ford (15') e la meta di Daly (20').