La virologa: “Ecco come non contagiarsi nei ristoranti”

Le parole di Margarita del Val, ricercatrice presso il Consiglio superiore delle ricerche scientifiche (CSIC)
La virologa: “Ecco come non contagiarsi nei ristoranti”© ANSA
2 min

ROMA - "La mancanza di una buona ventilazione e una distanza di sicurezza tra coloro che condividono un tavolo, così come il mancato utilizzo di mascherine mentre i clienti bevono o mangiano, sono alcuni dei fattori che causano l'aumento del contagio in ristoranti e bar" sono le parole di Margarita del Val, virologa e ricercatrice presso il Consiglio superiore delle ricerche scientifiche (CSIC), in un'intervista a El Independiente. La virologa ha dichiarato: "Nei ristoranti bisogna utilizzare i misuratori di CO2. Se avessimo usato i misuratori, saremmo stati molto meglio". Il suggerimento della virologa è quello di installare filtri nei sistemi di ventilazione: "Filtri di livello 13 che sono abbastanza buoni per pulire l'aria. Non deve essere un super filtro che pulisce l'aria in una volta, è sufficiente semplicemente che pulisca". Se queste misure fossero messe in atto, l'esperto assicura che "la probabilità che ci siano più persone infette nello stesso spazio è molto bassa. È chiaro che sono misure che hanno un certo costo, ma molto meno che dover chiudere il bar".


© RIPRODUZIONE RISERVATA