Cancro al colon: ecco le bevande da evitare

I tumori dell’apparato digerente sono tra i più diffusi, ma con uno stile di vita e un’alimentazione corretti si può abbassare l’incidenza
Cancro al colon: ecco le bevande da evitare
1 min

Il cancro agli organi dell’apparato digerente è tra i più diffusi. Secondo alcune stime, i tumori all’esofago, allo stomaco, al pancreas e alle vie biliari, sono in forte crescita. In particolar modo i casi di cancro al colon e al retto, nella prossima decade, aumenteranno rispettivamente del 90% e del 124%, tra le persone comprese in un’età tra i 20 e i 34 anni, e del 27% e del 46% per i soggetti compresi in un’età tra i 35 e i 49 anni. Esiste un modo per ridurre la possibilità di ammalarsi? Secondo una ricerca pubblicata su British Medical Journal, le bevande gassate ad alta concentrazione di zuccheri potrebbero addirittura duplicare il rischio di contrarre un tumore agli organi suddetti. Secondo il Professore Enrique Aranda, primario del reparto di Oncologia dell’Ospedale Universitario Reina Sofía di Córdoba, non sono da sottovalutare nemmeno alcune abitudini e stili di vita: come la sedentarietà, il sovrappeso, il consumo di carni processate, l’alcol e le diete con poca frutta e verdura.


© RIPRODUZIONE RISERVATA