Cremona, vittoria all'overtime. La Vanoli si riporta in vantaggio nella serie

A Venezia finisce 73-75, gli uomini di coach Sacchetti avanti 2-1 nella semifinale scudetto
Cremona, vittoria all'overtime. La Vanoli si riporta in vantaggio nella serie© CIAMILLO

VENEZIA - Un'altra Gara 3 giocata all'ultimo respiro nei playoff di Serie A di basket. Dopo le emozioni di Sassari-Milano, finisce al supplementare anche Venezia-Cremona: i cinque minuti di overtime sorridono alla Vanoli, che vince 73-75 e si riprende il vantaggio del fattore campo, andando 2-1 nella serie. Quattro uomini in doppia cifra sia per coach De Raffaele (Daye 18, Watt 15, Tonut e Bramos 11), sia per coach Sacchetti (Saunders 18, Crawford 16, Mathiang 15, Ricci 12), in un match caratterizzato dal grande equilibrio.

Il match si decide all'overtime

Austin Daye è il fattore principale del vantaggio reyerino nel primo quarto: 10 punti alla prima sirena del match per il figlio del grande Darren, eppure Venezia è avanti soltanto di 2 (20-18). Cremona trova un parziale improvviso in avvio di secondo quarto, con uno scatenato Ricci, una bomba di Gazzotti e un and-one di Crawford che vale il 20-29. Stone si prende Venezia sulle spalle nel momento più difficile insieme a Bramos, all'intervallo lungo Cremona è comunque avanti grazie a una bomba di Aldridge. E' un canestro che scuote la Vanoli, ancora in palla a inizio terzo quarto: Mathiang è il protagonista del parziale che porta al 35-45, sale di colpi Tonut in casa Reyer e gli ultimi dieci minuti si affrontano partendo dal 49 pari. Stavolta è Venezia che prova a scappare grazie alle stoppate di Watt (cinque a fine gara) e ai canestri di Daye, che firma anche la bomba del 63-60, con l'aggiunta del libero extra: lo sbaglia, e Saunders impatta a quota 63, prima dei canestri di Watt e Crawford che fissano il 65-65. Nell'overtime, Saunders e Stojanovic mettono due possessi tra le squadre, Haynes sbaglia la tripla per riaprire il match e Saunders chiude tutto dalla lunetta.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA