Media gol e assist previsti: Osimhen e Dybala nella top ten

Gli attaccanti di Napoli e Roma ai primi posti di una classifica che evidenzia le occasioni previste durante i novanta minuti

Victor Osimhen e Paulo Dybala sono tra i primi posti in una speciale classifica: quella che conta la media gol e degli assist previsti. Una graduatoria che tiene conto delle azioni create e che portano la propria squadra ad andare a segno, direttamente o con un servizio al compagno. Gli attaccanti di Napoli e Roma precedono nomi illustri, tra cui quello di Benzema, fresco vincitore del pallone d'oro, che si è piazzato solo al 23esimo posto di questa classifica. Qualche problema muscolare sta impedendo al francese di mantenere alta le aspettative in zona gol, considerando che la metà delle firme nell'attuale Liga è arrivata da palla ferma.

Aspettativa offensiva, la classifica

Al 21esimo posto della classifica (che tiene conto di chi ha giocato almeno 400 minuti), si piazza Gabriel Jesus. L'attaccante dell'Arsenal chiude con un punteggio di 0,76, tra gol previsti senza rigori e assist. Davanti a lui un terzetto composto da Timo Werner, Marcus Thuram e Leroy Sanè, tutti a 0,79.

Al diciassettesimo posto c'è Lois Openda, attaccante del Lens, che ha chiuso con un punteggio di 0,80. Al sedicesimo posto il primo nome proveniente dal nostro campionato: si tratta dell'attaccante dell'Atalanta Lookman, che ha totalizzato 0,81. Il nerazzurro si trova alle spalle di Raphina, che chiude in quindicesima posizione con 0,83 e di Gnabry: l'attaccante del Bayern Monaco è quattordicesimo con 0,85.

In undicesima posizione ci sono tre attaccanti: due provengono dal nostro campionato. Con l'inglese Callum Wilson del Newcastle, ci sono infatti anche Tommy Abraham e Beto. Il giallorosso e il centravanti dell'Udinese chiudono con un punteggio di 0.86. Un altro protagonista della serie A si ferma al decimo posto. Si tratta di Hirving Lozano. L'esterno del Napoli, in gol nell'ultimo turno contro il Bologna, ha raggiunto il punteggio di 0,88.

Arriviamo ora tra i primi nome della graduatoria finale. Ecco spuntare Paulo Dybala. Il numero ventuno della Roma, acquistato in estate dal club giallorosso dopo aver chiuso la sua avventura alla Juventus, chiude con il punteggio di 0,91, confermando la grande capacità di saper creare occasioni da gol nel corso delle gare. Davanti all'argentino si piazza Amine Gouiri del Lens, che ha totalizzato uno score di 0,93. In settima posizione c'è invece Lionel Messi. L'attaccante argentino, che gioca con il Paris Saint Germain, si dimostra sempre tra i più pericolosi con 0.95.

Davanti al fuoriclasse argentino si piazza Victor Osimhen. L'attaccante del Napoli, nonostante gli infortuni che lo hanno costretto a saltare diversi match, ha mantenuto un punteggio altissimo, che gli consente di chiudere al sesto posto della classifica che tiene conto della media gol e degli assist previsti. Il centravanti azzurro ha chiuso con un ottimo 0,96. Davanti a lui una coppia di tutto rispetto: Erling Haaland e Thomas Muller. Gli attaccanti di Manchester City e Bayern Monaco hanno chiuso ai piedi del podio con un punteggio di 1,08.

Sul gradino più basso del podio si piazza il brasiliano Neymar. Il fantasista del Paris Saint Germain, che si sta difendendo in questi giorni della accuse di riciclaggio in merito al suo passaggio al Barcellona nell'estate del 2013, chiude al terzo posto con un punteggio di 1,12. Al secondo posto della classifica c'è il suo compagno di squadra Kylian Mbappé con 1,16. Il vicnitore della classifica che tiene conto della media gol e assist previsti (senza calci piazzati) è Robert Lewandowski. L'attaccante tedesco, che in estate ha chiuso la sua avventura al Bayern Monaco e si è trasferito in Spagna al Barcellona, ha totalizzato un punteggio finale mostruoso: 1,34.