Coppa d’Africa, il Marocco dilaga con la Tanzania, pari tra Congo e Zambia

I nordafricani si impongono per tre a zero e conquistano la vetta del girone sfruttando il risultato di parità dell'altra sfida del raggruppamento

COSTA D’AVORIO - Risultato rotondo, partita senza storia: il Marocco supera la Tanzania per 3-0 e si porta momentaneamente in testa al proprio girone. Nel primo tempo i nordafricani trovano il vantaggio a ridosso della mezz’ora grazie al gol del difensore Saiss. Nella ripresa la Tanzania resta in dieci per l’espulsione di Miroshi, e a quel punto il Marocco ha avuto vita facile trovando il raddoppio con Ounahi e chiudendo la sfida con la terza marcatura di En Nesyri.

Repubblica Democratica Congo-Zambia, come è andata

Nella seconda partita del Girone F, la Repubblica Democratica del Congo pareggia con lo Zambia al termine di una partita sostanzialmente equilibrata. Lo Zambia trova il vantaggio dopo ventitrè minuti sfruttando una disattenzione della difesa avversaria: uscita avventata del portiere, rimssa laterale istantanea e conclusione a rete di Kangwa che sorprende l'estremo difensore congolese fuori dai pali. Ma la Repubblica Democratica del Congo reagisce in maniera veemente e pareggia dopo appena quattro minuti con Wissa che sfrutta al meglio un assist di Bakambu. Nella ripresa l'arbitro assegna un rigore alla Repubblica Democratica del Congo, ma il direttore di gara torna sulla propria decisione dopo aver rivisto al Var l'azione incriminata.