Bundesliga, il Bayern si riscatta in campionato: decide Lewandowski

Dopo la sconfitta contro il Villarreal in Champions, la squadra di Nagelsmann piega l'Augsburg per 1-0 grazie ad un rigore dell'attaccante polacco. L'Union stende l'Herta nel derby di Berlino
Bundesliga, il Bayern si riscatta in campionato: decide Lewandowski© EPA
4 min

MONACO DI BAVIERA - Dopo la sconfitta a sorpresa in Champions League contro il Villarreal, il Bayern Monaco si riprende in campionato battendo l'Augsburg per 1-0 in una partita non facilissima per gli uomini di Nagelsmann. Infatti in avvio è più l'Augsburg a fare la partita, con Caligiuri che spreca una grandissima occasione in area al 24'. Il Bayern reagisce solo nel finale del primo tempo con il solito Lewandowski che ci prova prima su punizione poi con un inserimento in area ma non riesce a trovare il gol. Nella ripresa la squadra di Nagelsmann cresce visibilmente, creando molte occasioni e prendendo il controllo della partita. Nonostante le tante chance però i padroni di casa non riescono a trovare il gol del vantaggio. La situazione cambia all'81' con il Var che punisce un tocco di mano di Oxford in area assegnando un rigore per il Bayern Monaco. Dal dischetto si presenta Lewandowski che non sbaglia e realizza 32° gol in campionato. Nel finale l'Augsburg, che aveva dato filo da torcere al Bayern per tutta la partita, crolla e subisce l'offensiva dei bavaresi con Kimmich che sfiora il raddoppio colpendo la traversa e Musiala che calcia a porta vuota ma viene fermato sulla linea da Dorsch. Si chiude così la partita, con il Bayern, in testa, che risponde al Borussia Dortmund portandosi nuovamente a +9

Bayern Monaco-Augsburg 1-0, tabellino e statistiche

Vittorie nette per Wolfsburg e M'gladbach

Nelle altre partite della giornata il Wolfsburg si allontana dalla zona retrocessione con un netto 4-0 al Bielefield (Kruse, Arnold e doppietta di Nmecha) portandosi a +7 sul terzultimo posto. Vince anche il Borussia M'gladbach che grazie alle reti di Thuram e Plea piega il Furth. Infine vittoria spettacolare del Colonia che contro il Mainz prima va sotto 0-2 per poi rimontare sul 3-2, avvicinandosi così alla zona Europa.

Wolfsburg-Bielefeld 4-0, tabellino e statistiche

Colonia-Mainz 3-2, tabellino e statistiche

Furth-Monchengladbach 0-2, tabellino e statistiche

L'Union Berlino si prende il derby e "affossa" l'Hertha

Il derby di Berlino conferma il ribaltamento delle gerarchie calcistiche nella capitale tedesca: è l'Union a trionfare nella stracittadina, superando l'Hertha 4-1 grazie ai gol di Haraguchi e Promel, a cavallo del momentaneo pari dei padroni di casa frutto dell'autogol di Baumgartl, e di Becker e Michel nel finale. Gli Eisernen restano così in corsa per un piazzamento in Europa, che rappresenterebbe un clamoroso bis dopo la partecipazione alla fase a gironi della Conference League. Tutt'altro destino per un Hertha in declino nonostante l'arrivo dell'iconico Felix Magath, terzo allenatore della stagione, che non è però riuscito a cambiare il destino di una stagione che pare maledetta, con il penultimo posto confermato, anche se ad un solo punto dallo Stoccarda, che oggi sarebbe salvo.

Hertha-Union Berlino 1-4, tabellino e statistiche