Leverkusen da impazzire, per la prima volta vince la Bundesliga!

Werder Brema battuto per 5-0: decidono i gol di Boniface, Xhaka e una tripletta di Wirtz. Xabi Alonso nella storia
Leverkusen da impazzire, per la prima volta vince la Bundesliga!© Getty Images

LEVERKUSEN (Germania) - Un successo atteso 120 anni. Il Bayer Leverkusen per la prima volta nella storia è campione di Germania. La festa è iniziata al fischio finale della sfida contro il Werder Brema vinta dai padroni di casa per 5-0. La squadra di Xabi Alonso oggi ha concluso un percorso straordinario con 25 vittorie e 4 pareggi in 29 partite di campionato: 79 punti, sedici in più di Bayern Monaco e Stoccarda che ieri hanno avuto modo di vincere le loro partite rendendo ancor più bello il trionfo odierno della BayArena. La squadra di Alonso è imbattuta, fin qui ha realizzato 70 gol subendone soltanto 19. E può ancora vincere sia la Coppa di Germania sia l'Europa League.

Il trionfo con il Werder Brema: così il Bayer Leverkusen ha vinto il campionato

La sfida con il Werder Brema è stata sbloccata da un calcio di rigore realizzato al 25’ da Boniface. Nella ripresa Xhaka ha raddoppiato con un gran sinistro dal limite dell’area che non ha lasciato scampo al portiere avversario. Poi - al 68’ - un gran destro dal limite dell’area di Wirtz ha avviato la festa del popolo rossonero. A sette minuti dalla fine Wirtz ha chiuso il conto dopo un'azione personale. Una festosa invasione di campo ha accolto il quarto gol di Wirtz. E quando, a un minuto dal termine, l'attaccante ha firmato la tripletta personale una festosa invasione di campo ha messo fine alla partita costringendo l'arbitro a fischiare con qualche istante di anticipo. I giocatori - stretti con un affettuoso abbraccio dai loro stessi tifosi - hanno festeggiato con una doccia di birra. Per la prima volta nella storia, il Meisterschale finisce nelle mani dei giocatori del Bayer Leverkusen: dopo undici titoli consecutivi, il Bayern Monaco è costretto alla resa.