Arteta trova il primo trofeo da tecnico e guadagna un pass per la prossima Europa League. A Lampard non basta Pulisic che segna e poi lascia il posto al futuro calciatore della Roma uscito dal campo al 97' per un duro colpo alla spalla
Fa Cup, Arsenal campione! Chelsea sconfitto e Pedro esce in barella con l'ossigeno© EPA

LONDRA (Inghilterra) - L'Arsenal vince la Fa Cup superando in finale per 2-1 il Chelsea e guadagnando così un posto nella prossima Europa League. Primo trofeo da tecnico per Mikel Arteta che ringrazia il suo capitano Aubemayang, autore di una doppietta, e vero protagonista di questa finale tutta londinese. Sconfitto Lampard che perde l'occasione di vincere un titolo e perde in un colpo solo Pulisic e Pedro, usciti dal campo per due brutti infortuni. Eppure i Blues partono alla grande e dopo 5' sbloccano la gara con Pulisic, bravo a sfruttare l'ottimo assist di Giroud, che con una rasoiata non lascia scampo a Martinez. Al 25' la risposta dei Gunners che pareggiano i conti: Azpilicueta commette un'ingenuità in area di rigore e Aubemeyang dal dischetto non perdona Caballero, trovando l'1-1. Ad inizio ripresa un infortunio costringe Pulisic a lasciare spazio a Pedro (anche lui ko nel finale di gara per un colpo alla spalla), mentre gli uomini di Arteta esaltano il loro attaccante gabonese che, al 67', mette a sedere la difesa avversari e con un tocco morbido trova la doppietta personale. Al 73' Kovacic lascia i suoi in dieci, guadagnando il secondo cartellino giallo, e l'Arsenal, amministrando il vantaggio, si porta a casa la coppa.