Guardiola e Lampard si qualificano al prossimo turno. I Whites capitolano contro il Crawley, formazione di League Two. Gli Spurs rifilano cinque gol al Marine
Fa Cup: City, Chelsea e il Tottenham di Mourinho avanti. Crolla il Leeds di Bielsa© Getty Images

MANCHESTER (Inghilterra) - Avanza senza problemi ai sedicesimi di Fa Cup il Manchester City che supera in scioltezza il Birmingham, 18esimo in Championship, 3-0 il risultato finale. Basta poco più di mezz'ora, infatti, ai ragazzi di Guardiola per chiudere la pratica: dopo un quarto d'ora di gioco Bernardo Silva realizza la doppietta che indirizza subito il match, mentre al 33' è Foden al firmare il tris che chiude l'incontro e regala il successo ai citizens. Al prossimo turno della competizione anche il Chelsea di Lampard grazie al successo, per 4-0, sul piccolo Morecambe, formazione di League Two. Al 18' sblocca Mount, il raddoppio al 44' porta la firma di Werner. Nella ripresa chiudono il poker i sigilli di Hudson-Odoi, al 49', e di Havertz all'85'. Manita del Tottenham di Mourinho al Marine. Grande protagonista Carlos Vinicius, autore di una tripletta, le altre reti sono di Lucas e del classe 2004 Devine

Manchester City-Birmingham, tabellino e statistiche

Chelsea-Morecambe, tabellino e statistiche

Il Leeds di Bielsa eliminato

Clamorosa eliminazione per il Leeds che crolla sul campo del Crawley, club militante in League Two, per 3-0. La formazione di casa, nonostante le tre categorie di differenza, si chiude bene nella prima frazione e ad inizio ripresa si porta sul doppio vantaggio con le reti di Tsaroulla e Nadesan. A venti dalla fine il tris di Tunnicliffe che manda a casa gli uomini di Bielsa. Vittoria e qualificazione invece per il Barnsley che batte 2-0 il Tranmere, e per il Bristol City che piega per 2-1 il Portsmouth. Dopo i supplementari trova il pass per i sedicesimi anche il Cheltenham che batte 2-1 il Mansfield. Va avanti anche il Brighton che supera il Newport in seguito alla lotteria dei calci di rigore.