FA Cup, Tottenham avanti con una magia di Pedro Porro: 1-0 al Burnley

Un gol dello spagnolo qualifica gli 'Spurs', ai sedicesimi anche il Fulham (1-0 al Rotheram). Brentford e Wolverhampton al 'replay' (1-1)
FA Cup, Tottenham avanti con una magia di Pedro Porro: 1-0 al Burnley© Getty Images

LONDRA (INGHILTERRA) - Tre le gare del terzo turno di FA Cup giocate oggi (venerdì 5 gennaio), con cinque squadre di Premier League in campo.

Tottenham avanti con una magia di Pedro Porro

Missione compiuta per il Tottenham, che nel proprio stadio riesce a piegare un coriaceo Burnley (1-0). Con l'azzurro Udogie titolare e Bentancur capitano (in campo dal primo minuto anche l'altro ex juventino Kulusevski), gli 'Spurs' dell'australiano Postecoglou iniziano ad attaccare fin dai primi minuti, schiacciando nella propria metà campo gli ospiti che si difendono però con ordine. Una volta arrivati sulla trequarti Richarlison e compagni non trovano spazi, servirebbe un'invenzione e a trovarla nella ripresa è lo spagnolo Pedro Porro, che al 78' calcia dalla distanza con il destro spedendo la palla all'incrocio più lontano. È il gol vittoria, che regala al Tottenham la qualificazione ai sedicesimi di finale di FA Cup.

Tottenham-Burnley 1-0: cronaca, statistiche e tabellino

Brentford e Wolverhampton al 'replay'

Nessun vincitore invece nell'altra sfida tra squadre di Premier League, quella tra pareggiata 1-1 tra Brentford e Wolverhampton che dovranno così affrontarsi di nuovo nel 'replay'. Avvio di partita shock al 'Gtech Community Stadium', con Norgaard infortunato e costretto al cambio (dentro Janelt all'11') dopo un brutto intervento di Joao Gomes, che viene espulso e costringe così i suoi a giocare in dieci quasi l'intera partita. Con l'uomo in più il Brentford attacca e passa a fine primo tempo con Maupay (41'). I 'Wolves' però non si arrendono e al 64' tornano a galla con Doyle, che su corner calciato dal subentrato Pedro Neto riceve la palla e la piazza all'incrocio con il sinistro. Un gol pesantissimo perché il Brentford, che al 73' perde per infortunio anche Jensen, nonostante la superiorità numerica non riesce a più sfondare.

Brentford-Wolverhampton 1-1: cronaca, statistiche e tabellino

Avanza il Fulham: piegato il Rotheram

Avanza invece ai sedicesimi di finale della FA Cup il Fulham, che tra le mura amiche di 'Craven Cottage' batte di misura il Rotheram United, fanalino di coda della Championship: 1-0 il risultato finale, con il gol vittoria firmato nel primo tempo dal giamaicano De Cordova-Reid (24').

Fulham-Rotherham United 1-0: cronaca, statistiche e tabellino