Liga: manita del Siviglia al Levante, Atletico ok in casa

Gli andalusi raggiungono temporaneamente il Real Madrid al terzo posto. Successo casalingo anche per Simeone. Il Valencia travolge 3-0 il Villarreal
Liga: manita del Siviglia al Levante, Atletico ok in casa© AFPS
6 min

ROMA - Il Siviglia lancia la sfida al Real Madrid per il terzo posto. Gli andalusi, dopo la vittoria sul Barcellona in Coppa del Re, dominano 5-0 il Levante con un gran secondo tempo e firmano la settima vittoria interna nelle ultime otto partite in Liga. Segnano tutte le stelle: Ben Yedder, Andre Silva, al nono centro in stagione, Vazquez, Sarabia e Quincy Promes, al primo gol nella Liga. Vince anche l'Atletico Madrid, in casa contro il Getafe: alla squadra di Simeone bastano i gol nel primo tempo di Griezmann e Saul Niguez. L'Eibar pareggia 2-2 sul campo del Leganes, che è riuscito a rimontare nella ripresa il doppio svantaggio del primo tempo. Nell'ultimo match di giornata, successo casalingo per il Valencia contro il Villarreal

SIVIGLIA SHOW - I rojiblancos si confermano una delle squadre con la migliore differenza reti nei secondi tempi. Dopo un quarto d'ora si fa male Sergi Gomez. Al 44' la migliore occasione per il Siviglia. Roque Mesa si smarca, chiama palla e tira dal limite: il gol sarebbe stato splendido, il palo scrive un altro finale. Mesa però inizia a costruire il gran secondo tempo del Siviglia con l'assist per Ben Yedder che apre la festa biancorossa a cui non può partecipare del tutto Aleix Vidal, anche lui costretto a uscire per infortunio: dentro Sarabia. Il palo di Bardhi è un campanello che fa suonare qualche allarme in casa Siviglia. Andre Silva di punta, dopo un'illuminante appoggio di Promes, fa 2-0. Sarabia offre l'assist per il 3-0 di Franco Vazquez poi trasforma il rigore del 4-0 (fallo di Jason su Promes). Vuole il gol anche Mesa, ma alla fine festeggia Promes che sbaglia un rigore ma è pronto al tap-in per la manita.

Siviglia-Levante: tabellino e statistiche

GRIEZMANN E SAULUn Atletico rimaneggiato riesce a risolvere la pratica Getafe a sorpresa nella prima frazione di gioco. Le reti decisive sono state infatti realizzate nei primi 45 minuti a dispetto dei soli cinque gol segnati nel primo tempo nelle dieci partite disputate al Metropolitano nel girone d’andata. A scardinare la resistenza del Getafe ci pensa Thomas che al 27’ salta Maksimovic e serve Griezmann che dal limite lascia partire il destro che vale l’1-0. Il raddoppio arriva dieci minuti più tardi con ancora un Thomas in grande spolvero. Il centrocampista ghanese imbecca Lucas Hernandez che di prima serve Kalinic da solo al centro, il croato spara addosso a Soria che in qualche modo la respinge al centro dove si avventa Saul Niguez, alla prima rete stagionale in Liga. Nella ripresa Simeone manda in campo il 2001 Victor Mollejo che si mette subito in mostra con un mancino velenosissimo che spaventa Soria, il migliore degli ospiti. Nel finale il Getafe perde la testa: all’89’ arriva il secondo giallo per il togolese Djene e al 90’ doppia ammonizione per Cabrera. Finisce 2-0 al Metropolitano con i colchoneros che si portano a meno 2 dal Barcellona domani impegnato nel derby con il Girona.

Atletico Madrid-Getafe: tabellino e statistiche

RIMONTA LEGANES - Partita ricca di gol ed emozioni Leganes-Eibar, finita 2-2. Gli ospiti chiudono il primo tempo con il doppio vantaggio grazie ai gol di Kike e Jordan. Subito a inizio ripresa i padroni di casa dimezzano lo svantaggio con la rete di En Nesyri, che poi trova la doppietta e chiude la rimonta al 67' con un colpo di testa su cross dalla destra di Bustinza per il definitivo 2-2. L'Eibar si fa rimontare e rimedia l'ottavo pareggio in campionato raggiungendo Levante, Valencia e Real Sociedad a 26 punti. Anche per il Leganes si tratta dell'ottavo pari in questa Liga: la formazione di Pellegrino ritrova un risultato positivo dopo la sconfitta in casa del Barcellona ed è in quindicesima posizione a quota 23.

Leganes-Eibar: tabellino e statistiche

VALENCIA OK - Il Valencia travolge 3-0 il Villarreal e ottiene tre punti molto importanti per avvicinarsi alla zona Europa. La formazione di Marcelino trova subito la rete del vantaggio: dopo 4 minuti ci pensa Diakhaby a sbloccare il risultato. Nella ripresa il Valencia dilaga con Cheryshev al 51' e con Rodrigo all'86' conquistando un successo importante per agganciare momentaneamente il Betis al settimo posto a quota 29. Per il Villarreal, invece, è la nona sconfitta in Liga che significa penultima posizione in graduatoria con appena 18 punti.

Valencia-Villarreal: tabellino e statistiche