Liga, Athletic all'ultimo respiro: Muniain regala i 3 punti ai suoi

Finale thrilling al San Mames dove il numero 10 basco decide l'incontro in pieno recupero. Pirotecnico 3-3 all'El Alcoraz tra Huesca e Celta Vigo, 2-1 tra Eibar e Rayo Vallecano
Liga, Athletic all'ultimo respiro: Muniain regala i 3 punti ai suoi© EPA

ROMA - Nel turno infrasettimanale di calcio spagnolo vittoria interna per l'Athletic Bilbao per 3-2 contro il Levante. Successo interno anche per l'Eibar per 2-1 sul Rayo Vallecano. Finisce 3-3, invece, la sfida salvezza tra Huesca e Celta Vigo

MUNIAIN ALL'ULTIMO RESPIRO - Partita che si mette subito sui giusti binari per la compagine basca che va in vantaggio al 5' minuto con Berchiche. Passano venti minuti e la squadra di Gaizka Garitano trova il raddoppio grazie all'autorete del portiere Granotes Aitor Fernández propiziata da una conclusione di Inaki Williams. Quando l'arbitro manda tutti negli spogliatoi l'Athletic è avanti 2-0. Tutto fa presagire un secondo tempo tranquillo ma il Levante apre la ripresa accorciando subito le distanze al 51' su rigore con Roger che spiazza Herrerin. Gli ospiti ringalluziti spingono per trovare il pari che arriva praticamente allo scadere con il colpo di testa di Cabaco sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sembra tutto finito ma all'ultimo affondo l'arbitro Munuera Montero fischia un penalty ai padroni di casa per fallo di Simon su Muniain, entrato a partita in corsa. Proprio il numero 10 si incarica di calciare il rigore mandando in estasi il San Mamés con il gol il definitivo 3-2. Con questo successo gli uomini di Garitano volano a quota 43, a -1 dall'Alaves che occupa l'ultimo posto utile per andare in Champions.

Athletic Bilbao-Levante: curiosità e statistiche

LE ALTRE PARTITE - Match ricco di gol anche quello tra Huesca e Celta Vigo finito 3-3. All' Estadio El Alcoraz è il Celta Vigo a sbloccare il match al 14' minuto con il contropiede ben orchestrato da Iago Aspas che serve su un piatto d'argento la palla dello 0-1 a Mendez, al sesto centro in campionato. Proprio il numero 10 galiziano firma il raddoppio dei suoi al 57'. Tutto finito? Macchéin dieci minuti i padroni di casa firmano la pazza remuntada con le reti di Enric, Avila e Pulido arrivate tra il 63' ed il 73'. Il Celta riesce ad acciuffare il pari con la spaccata di Boudebouz su assist di un super Aspas. Rimonta andata a buon fine, invece, per l'Eibar che davanti al proprio pubblico si impone 2-1 sul Rayo Vallecano. Sotto una pioggia battente sono gli ospiti a sbloccare la gara verso la fine della prima frazione di gara con il bel tiro a giro dal limite dell'area di Jose Pozo. Nella ripresa la compagine basca prima pareggia con Charles al 64' e poi passa in vantaggio al 74' con Leon. Una vittoria che permette alla squadra di Mendilibar di blindare la salvezza.

Liga: risultati e classifica