Gli uomini guidati da Simeone vincono 2-1 a Siviglia e tornano al quarto posto. Decisive le reti di Correa e dell'ex attaccante della Juve
Liga, l'Atletico Madrid supera il Betis: Morata segna di tacco. Bene Leganes, Sociedad e Levante© Getty Images

ROMA - L'Atletico Madrid torna a vincere in trasferta superando 2-1 il Betis Siviglia. Grazie a questi tre punti i Colchoneros si riprendono il quarto posto mentre i padroni di casa scivolano a meno 7 dalla zona Europa League. Si sblocca al 58' la sfida tra Betis Siviglia ed Atletico Madrid. Ingenuità difensiva dei padroni di casa ne approfitta Angel Correa appena entrato che supera Robles portando in vantaggio i Colchoneros. Nel quarto d'ora finale spinge forte il Betis alla ricerca della rete del pareggio mentre gli uomini di Simeone si abbassano molto provando a difendere il vantaggio. Al 78' brivido lungo la schiena per l'Atletico con Bartra che, con un meraviglioso destro da fuori sfiora l'angolino alto alla sinistra di Oblak. Passa un minuto ed i biancoverdi colpiscono un palo con Canales. Ma all'84' è la squadra di Madrid a raddoppiare grazie ad un meraviglioso colpo di tacco di Alvaro Morata su suggerimento di Correa. Nel finale gol della bandiera per i padroni di casa con Marc Bartra

Betis Siviglia-Atletico Madrid, curiosità e statistiche

Vincono Leganes, Real Sociedad e Levante

Nello scontro salvezza della diciottesima giornata di Liga il Leganes sconfigge 2-0 l'Espanyol. Apre le danze la rete realizzata all'11' da  Braithwaite. Nel corso della seconda frazione di gioco è En Nesyri che chiude definitivamente i giochi al 54'. Terzo risultato utile consecutivo, due vittorie ed un pareggio, per i padroni di casa che nutrono un ritardo di soli due punti dalla zona salvezza. Terza sconfitta nelle ultime quattro, invece, per gli ospiti che continuano ad occupare l'ultima piazza in classifica. Grande spettacolo a Pamplona tra Osasuna e Real Sociedad con il match che si è concluso 4-3 a favore degli ospiti. Iniziano alla grande gli uomini guidati da Alguacil. Tra il 15' ed il 28' segnano Oyarzabal, Portu ed Odegaard. Al 46' i padroni di casa accorciano le distanze grazie ad Aridane. Ad inizio secondo tempo l'Osasuna si rimette in partita con la rete di Chimy Avila ma l'espulsione, al 70', di Roncaglia complica le cose. La Real Sociedad sembra chiuderla al 79' con Isak ma l'undici di Arrasate non muore mai e sigla il 3-4 finale ancora con Chimy Avila regalandosi qualche minuto di speranza. Gli ospiti, grazie a questi tre punti, si confermano quarta forza del campionato mentre da registrare la seconda sconfitta consecutiva dell'Osasuna. Successo importante anche per il Levante in chiave Europa e sconfitta che mantiene il Celta Vigo al terzultimo posto. Termina 3-1 in rimonta: apre le danze Aspas nel primo tempo, poi arriva la doppietta di Roger e il colpo del ko di Mayoral a chiudere la gara.