Il Real Madrid crolla a Siviglia, Barcellona di nuovo in vetta

Brutta serata per i blancos, che a una settimana dal successo nel Clasico si arrendono ad un ottimo Betis, che s’impone per 2-1. Dopo le reti di Sidnei e Benzema, risolve tutto l’ex Fiorentina Cristian Tello. Blaugrana di nuovo in vetta
Il Real Madrid crolla a Siviglia, Barcellona di nuovo in vetta© Getty Images
Andrea De Pauli

SIVIGLIA (SPAGNA) - È durato appena una settimana il primato per il Real Madrid. I blancos, a sette giorni esatti dal vittorioso Clasico di domenica scorsa, che aveva regalato il sorpasso sul Barça, rovinano tutto facendosi superare, al Benito Villamarin, da un gagliardo Betis Siviglia. Dopo il botta e risposta di Sidnei e Benzema, nel primo tempo, risolve la gara a favore degli andalusi l’ex Fiorentina Cristian Tello, subentrato nella ripresa all’altro ex viola Joaquin. Risultato che permette al Barça di riprendersi la vetta della Liga, con due lunghezze di margine sugli eterni rivali.

TUTTO SULLA LIGA

FA TUTTO SIDNEI - Privo di Carvajal, Nacho, Isco e Hazard, il Real soffre la partenza lanciata di un Betis trascinato dall’incombustibile Joaquin. Fino alla mezz’ora, però, non si registrano grandi occasioni da gol. Poi, i locali ne confezionano una ghiottissima, con l’ex Barcellona Bartra, che fallisce un limpido colpo di testa a due passi dalla rete. Una manciata di minuti e Fekir, servito dal grande ex Canales, si esibisce in una spettacolare volée, ma trova la replica del reattivissimo Courtois. Il gol è maturo e arriva, al 40’, con Sidnei, che risolve una concitata giocata offensiva con un bolide che s’infila all’incrocio. Lo stesso centrale, però, in pieno recupero, atterra in area Marcelo. Rigore piuttosto netto, che realizza Benzema, al 14º centro in campionato.

RISOLVE TELLO - La ripresa si apre con un fulminante contropiede ordito da Fekir e Canales, che porta Joaquin a tu per tu con Courtois. L’ex viola fa secco il portiere belga, ma a porta sguarnita, invece di tirare, cerca il passaggio per Canales, permettendo al generosissimo Modric di sbrogliare la situazione. Soffrono i blancos e, poco dopo, perdono per infortunio Marcelo, sostituito da Mendy, che a venti minuti dal termine coglie una clamorosa traversa. Va decisamente meglio, sul fronte opposto, all’altro ex Fiorentina Tello, che regala il nuovo vantaggio al Betis al termine di una ripartenza originata da una palla persa malamente da Benzema sulla mediana. Successo per i padroni di casa, che mettono fine a una striscia di 6 partite senza vittoria giusto a una settimana dal derby col Siviglia. Delusione per il Real, che perde la vetta, che torna in possesso del Barça.