Gli andalusi salgono provvisoriamente al quinto posto della classifica di Liga grazie allo sfortunato autogol di Etxeita all'81', Pipistrelli e baschi restano appaiati, entrambi a quota 14 punti. Perdono invece i biancoblù dell'Alava conto l'Huesca per 1-0
Un'autorete salva il Siviglia di Monchi. 2-2 tra Valencia e Bilbao, perde l'Alaves© Getty Images

GETAFE (Spagna) - Il Siviglia dell'ex dirigente della Roma Monchi si salva a Getafe grazie alla sfortunata autorete di Etxeita a nove minuti dal termine e si porta provvisoriamente al quinto posto della classifica di Liga con 11 gare giocate in 13 giornate di campionato. Dopo un primo tempo caratterizzato dal gol annullato ad En Nesyri e dal palo colpito su punizione da Joan Jordan, gli andalusi soffrono terribilmente nella ripresa, fino all'episodio chiave al minuto 81: il 33enne difensore basco, nel tentativo di allontanare un insidioso pallone buttato in mezzo, beffa di testa il proprio portiere.

Getafe-Siviglia, tabellino e statistiche

2-2 fra Valencia e Athletic Bilbao, l'Alaves sconfitto a Huesca

Termina invece 2-2 lo scontro tra Valencia ed Athletic Bilbao: Pipistrelli in vantaggio col rigore di Soler al 23' e rimonta ospite firmata Villalibre (55') e Raul Garcia che, in campo da 2', trasforma al 79' un penalty vanificato da Vallejo all'83'. I due club restano appaiati in classifica, a quota 14 punti. A Huesca i padroni di casa vincono contro l'Alaves per 1-0 grazie a un gol di Ontiveros al 66', che con un destro dal limite infila Pacheco regalando ai suoi tre punti importanti che permettono alla squadra di abbandonare l'ultimo posto in classifica. Per l'Alaves ritorno alla sconfitta dopo cinque giornate a punti.