Ligue 1, tutto facile per il Psg con il Lens. Tris del Lille, Lione ko

La squadra di Luis Enrique si impone grazie alle reti di Barcola e Mbappé e vola a +8 dal Nizza secondo
Ligue 1, tutto facile per il Psg con il Lens. Tris del Lille, Lione ko© EPA

LENS (FRANCIA) - Dopo aver travolto con ben nove reti il Revel in Coppa di Francia il Psg vince anche in campionato battendo per 2-0 il Lens. Il primo squillo è dei padroni di casa che hanno la chance di passare in vantaggio grazie al calcio di rigore conquistato Elye Wahi, atterrato in area da Danilo Pereira. Occasione sprecata da Frankowski che dal dischetto sbaglia. Al 30' arriva il vantaggio del Psg: assist di Mbappé e rete di Barcola che firma il vantaggio. Nella ripresa il Psg cerca ripetutamente il raddoppio, approfittando anche dell'espulsione di Gradit, che arriva nel finale grazie a Mbappé che sfrutta in modo perfetto il passaggio filtrante di Dembélé. Grazie a questo successo la squadra di Luis Enrique allunga ancora in testa alla classifica e ora è a +8 dal Nizza secondo.

Tris del Lille, vince anche il Brest

La 18esima giornata di Ligue 1 la inaugura il Lille dell'ex Roma Fonseca che, nel lunch match, piega 3-0 il Lorient e sale al quinto posto in classifica a 31 punti. 'Les Dogues' sbloccano la gara al 37' con il solito David per poi dilagare nel finale con le reti di Cabella al 90' e Zhegrova al 92'. Vittoria casalinga per il Brest che archivia la pratica Montpellier con un secco 2-0 e sale al terzo posto solitario in classifica (34 punti, in piena zona Champions League), grazie alle reti messe a segno nella ripresa da Magnetti (48') e Le Douaron (91').

Vincono Tolosa e Clermont, crolla il Lione

Torna alla vittoria in trasferta il Tolosa che, sul campo del Metz, vince 1-0: decisiva la rete segnata da Sierro, su calcio di rigore, al 12' del primo tempo. Colpo esterno anche del Clermont che espugna 2-1 la Beaujoire di Nantes (in gol Nicholson e Allevinah) e abbandona, con 14 punti ai danni del Lorient (12), l'ultimo posto. Pesante sconfitta del Lione a Le Havre: i padroni di casa si impongono 3-1 grazie alle reti di Lloris, Sabbi e Operi. All'Ol non basta l'acuto di Lacazette.