Premier League: Manchester City, pareggio contro l'Arsenal

I Gunners ad un passo dal terzo posto. Tottenham ko, bene il Liverpool di Klopp
Premier League: Manchester City, pareggio contro l'Arsenal© Getty Images

MANCHESTER (INGHILTERRA) - Quello tra Manchester City e Arsenal era uno spareggio per il 3° posto che vale l'accesso diretto alla Champions League. Il pareggio per 2-2 dell'Etihad Stadium consolida il piazzamento dei Gunners che, a una giornata dal termine della Premier League si tengono i citizens a distanza. Adesso la squadra di Pellegrini deve guardarsi le spalle dal Manchester United. I Red Devils hanno una partita in meno e con una vittoria potrebbero sorpassare i cugini in azzurro. A passare in vantaggio è proprio il Manchester City dopo 8 minuti di partita con Sergio Aguero centrando l'angolino basso su assist di Fernandinho. Il pareggio arriva dopo 120 secondi: Giroud colpisce di testa e supera Hart. Il match si mantiene in totale equilibrio fino al 50' quando De Bruyne riporta in vantaggio il City, ma la reazione dei Gunners è repentina, come nel primo tempo, e Alexis Sanchez segna il definitivo 2-2.

MANCHESTER CITY-ARSENAL 2-2: LE STATISTICHE

TOTTENHAM-SOUTHAMPTON 1-2 - Dopo il pareggio beffa contro il Chelsea che ha consegnato il titolo al Leicester, il Tottenham perde in casa contro il Southampton. Gli Spurs passano in vantaggio al quarto d'ora con Son. Il pareggio arriva al 32' con Davis che inquadra l'angolino dopo l'assist di Tadic. Il colpo del ko arriva sempre dai piedi di Davis che con la sua personale doppiettta al 72' rilancia i Saints per un posto in Europa League. Il Tottenham, a questo punto, deve guardarsi le spalle dal rientro dell'Arsenal che nell'ultimo turno potrebbe beffare la squadra di Pochettino.

LA 37ª GIORNATA DI PREMIER LEAGUE

LIVERPOOL-WATFORD 2-0 - Facile vittoria per il Liverpool in casa contro il Watford per 2-0. Apre le marcature Joe Allen al 35' e il raddoppio lo segna Roberto Firmino a un quarto d'ora della fine del secondo tempo. I Reds, grazie a questi tre punti, possono sperare in una qualificazione europea a prescindere dall'esito della finale di Europa League che li qualificherebbe automaticamente per la Champions League.