Premier, l'Arsenal risponde al City: in testa distanze immutate

Successo dei Gunners per 4-1 contro il Leeds: i londinesi mantengono otto punti di vantaggio sulla squadra di Guardiola. Sprofonda il Chelsea di Potter, sconfitto in casa dall'Aston Villa
Premier, l'Arsenal risponde al City: in testa distanze immutate© Getty Images
6 min

LONDRA (Inghilterra) - Botta e risposta in Premier League tra Arsenal e Manchester City. La squadra di Guardiola batte il Liverpool, quella di Arteta sconfigge il Leeds: le distanze in classifica restano invariate, i londinesi mantengono un margine di vantaggio di otto punti, ma i Citizens devono recuperare una partita. Nel resto della giornata pirotecnico pareggio del Brighton di De Zerbi che in extremis raggiunge il Brentford. Successi per Bournemouth, Crystal Palace.

Arsenal-Leeds 4-1

La capolista risponde al successo del Manchester City ottenendo - contro il Leeds - lo stesso punteggio della formazione di Guardiola. L’avvio è equilibrato, gli ospiti hanno un paio di occasioni per passare, ma l’Arsenal ma trova il vantaggio al 35’ grazie a un rigore realizzato da Gabriel Jesus. In avvio di ripresa i Gunners segnano il raddoppio; ottimo lavoro di White sulla sinistra che crossa trovando Martinelli sul secondo palo che appoggia in rete a porta vuota. Al 55’ Gabriel Jesus segna ancora sfruttando al meglio un assist di Trossard. La sfida sembra archiviata, ma al 75’ Kristensen la riapre - almeno virtualmente - accorciando le distanze. Ma Xhaka segna ancora con un bel colpo di testa avviando la festa degli spettatori dell’Emirates Stadium. Il Leeds scivola verso la zona calda di classifica, a un passo dalla zona retrocessione.

Arsenal-Leeds 4-1, tabellino e statistiche

Manchester City-Liverpool 4-1

MANCHESTER (Inghilterra) - Una vittoria brillante per continuare a sognare. Il Manchester City di Pep Guardiola vince in rimonta contro il Liverpool e conquista tre punti preziosi nella corsa verso il titolo. I padroni di casa vanno sotto dopo diciassette minuti: gli ospiti trovano il gol con un sinistro di Salah dopo una fuga sul filo del fuorigioco di Diogo Jota. Ma la reazione della formazione di casa è veemente. Al 27’ Alvarez riporta il risultato in equilibrio dopo un prezioso assist di Grealish. Dopo l’intervallo la partita non ha più storia. Il Manchester City trova subito il vantaggio con De Bruyne che sfrutta un cross di Mahrez e un’uscita a vuoto di Alisson. Al 53’ Gundogan firma il 3-1, e a un quarto d’ora dal termine Grealish chiude la partita con la quarta rete dei padroni di casa. Un successo prezioso per la squadra di Guardiola, condiderando anche l'indisponibilità del bomber norvegese Haaland.

Manchester City-Liverpool 4-1, tabellino e statistiche

Chelsea-Aston Villa 0-2

Crisi senza fine per il Chelsea, sconfitto 2-0 a Stamford Bridge dall'Aston Villa, che si impone con un gol per tempo di Watkins e McGinn. I Blues di Potter restano all'undicesimo posto in classifica, a 5 punti dalla zona Europa League ma con due partite in più rispetto al Brighton di De Zerbi, attualmente sesto.

Chelsea-Aston Villa 0-2, tabellino e statistiche

Brighton-Brentford 3-3

Brighton e Brentford si bloccano vicendevolmente con un pari che non serve concretamente a nessuno. In avvio gli ospiti trovano il vantaggio grazie alla rete di Jansson, ma dopo dieci minuti il giapponese Mitoma ristabilisce l’equilibrio. La partita è spumeggiante, e un minuto dopo il Brentford si riporta nuovamente avanti con la rete di Toney. Prima all’intervallo la squadra di De Zerbi trova nuovamente il pareggio con Welbeck. In apertura di ripresa Pinnock firma il terzo gol del Brentford. Ma al novantesimo arriva il pareggio dei padroni di casa con Mac Allister che su rigore fissa il risultato sul tre a tre. La squadra di De Zerbi resta al sesto posto con la qualificazione alle coppe europee ancora nel mirino.

Brighton-Brentford 3-3, tabellino e statistiche

Bournemouth-Fulham 2-1

Successo fondamentale per il Bournemouth che supera il Fulham per 2-1. Grazie a questa vittoria, i padroni di casa si staccano dai bassifondi della classifica trovando una boccata d’ossigeno. Il brasiliano Pereira porta avanti gli ospiti dopo sedici minuti. All’inizio del secondo tempo l’entusiasmo dei bianconeri viene spento di Tavernier che infila la porta con una gran conclusione dal limite dell’area. I padroni di casa completano la rimonta a undici minuti dal termine grazie al raddoppio firmato da Solanke.

Bournemouth-Fulham 2-1, tabellino e statistiche

Crystal Palace-Leicester 2-1

Il Crystal Palace vince nel recupero contro il Leicester lasciando definitivamente la parte bassa della classifica. La partita nel primo tempo è bloccata, ma in avvio di ripresa gli ospiti trovano il vantaggio grazie alla rete del portoghese Pereira. Il Crystal Palace riporta il risultato in parità grazie a un’autorete di Iversen. Ma in pieno recupero Mateta firma il gol vittoria che regala tre punti preziosissimi ai padroni di casa. Ospiti in piena zona retrocessione: ora sono terz’ultimi.

Crystal Palace-Leicester 2-1, tabellino e statistiche

Nottingham-Wolverhampton 1-1

Un pareggio utile a entrambe le squadre. Nottingham e Wolverhampton impattano per 1-1, mantenendo una linea di galleggiamento nella graduatoria della Premier League. Il Nottingham va il vantaggio in chiusura di primo tempo, con Johnson che sfrutta al meglio un assist di Dennis. I padroni di casa gestiscono la partita per buona parte della ripresa, ma a una manciata di minuti dalla fine arriva il pareggio di Podence che vanifica lo sforzo dei biancorossi.

Nottingham-Wolverhampton 1-1, tabellino e statistiche