Coppa Italia, la Roma stende il Pomigliano e vola ai quarti

Le giallorosse si impongono sul club campano per 3-1 e proseguono il loro percorso in Coppa Italia. A segno Ciccotti, Bernauer e Pirone, nel secondo tempo esordio per Haavi
Coppa Italia, la Roma stende il Pomigliano e vola ai quarti© AS Roma via Getty Images

La Roma vince 3-1 a Pomigliano, conclude la fase a gironi da prima in classifica del Gruppo H e stacca il pass per i quarti di finale di Coppa Italia. Il tecnico Spugna schiera le sue ragazze con il 3-5-2 e, oltre a Ceasar tra i pali, manda in campo Swabi, Linari, Bartoli, Di Guglielmo, Bernauer, Giugliano, Ciccotti, Serturini, Glionna e Lazaro. Fin dai primi minuti le giallorosse tengono il pallino del gioco e concedono davvero poco alle avversarie, cercando con insistenza di trovare la via della rete: ci provano Giugliano, Glionna e anche Bartoli e Serturini. Al 26', però, a sbloccarla è Ciccotti, che con un preciso mancino la butta dentro alla destra di Buhigas. Poco dopo, allo scoccare della mezz'ora c'è il tentativo del raddoppio con Serturini, che fa partire un gran tiro dal limite dell'area che viene deviato prontamente in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo c'è una buona occasione anche per Glionna, tra i pericoli maggiori per la difesa del Pomigliano. Nel secondo tempo la partita assume un altro tenore, e dopo scarsi 15 minuti le padrone di casa pareggiano i conti con Cox, che segna di testa su cross da punizione di Moraca. Il Pomigliano a questo punto cresce, e al 64' Rinaldi si affaccia dalle parti di Ceasar con una conclusione pericolosa che però finisce fuori. Intorno al 70' la Roma si riorganizza, e Spugna manda dentro Pirone e il neo acquisto Haavi al posto di Lazaro e Serturini. A questo punto, complici le forze fresche, le giallorosse spingono nuovamente il piede sull'acceleratore e al 75' la numero 9 giallorossa si divora la rete del 2-1. Ma per la formazione ospite l'appuntamento con il gol è solo rimandato: quando siamo a dieci minuti dalla fine tocca infatti a Bernauer la gioia della rete: la svizzera mette a segno di testa e raccoglie l'abbraccio delle compagne. A questo punto la Roma non si ferma più e continua a macinare gioco, e al 90' Pirone mette in mostra tutto il suo talento e insacca la palla del definitivo 3-1.