Coppa Italia, la Roma vince a Como con i gol di Lazaro e Haavi

La formazione di de la Fuente offre una buona prestazione, ma le giallorosse sono troppo forti e vincono 3-0. Appuntamento con la gara di ritorno il 12 febbraio al Tre Fontane
Coppa Italia, la Roma vince a Como con i gol di Lazaro e Haavi© AS Roma via Getty Images

Como - Buona la prima per la Roma, che nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia batte il Como fuori casa con un secco 2-0. Nel primo tempo la formazione di Spugna spinge ma fatica a sbloccare il match: all 11' Lazaro fa le prove tecniche del gol ma la sua conclusione a rete viene annullata per fuorigioco. Al 14' Serturini, che sulla fascia destra corre tantissimo, tenta il tiro dalla distanza con la palla che però sorvola la traversa. La squadra di casa, guidata da de la Fuente, è ben messa in campo e chiude bene gli spazi, tentando anche le ripartenze e sfruttando le abilità di Di Luzio e Carp. Bisogna infatti attendere il 31' per annotare una nuova azione pericolosa delle giallorosse, questa volta con Andressa che da distanza ravvicinata, dopo un ottimo fraseggio con Glionna, non centra lo specchio e salva il Como. Subito dopo è Kubassova a suonare la carica; Ceasar è attenta e blocca il tentativo della centrocampista numero 58. Al 35' la Roma torna nuovamente dalle parti di Small, brava a neutralizzare un tiro pericoloso di una scatenata Lazaro. La spagnola, però, non dà tregua alla difesa lombarda, e al 43' sblocca il match realizzando di testa su cross di Glionna. In avvio di secondo tempo Serturini prova a siglare subito il raddoppio, ma Small serra la porta. Il 2-0 arriva al 56' con la norvegese Haavi, che riconferma il suo buon momento insaccando con un ottimo diagonale su assist della 15 giallorossa. Il Como resta in partita e reagisce, al 72' Rigaglia prova a sorprendere Ceasar di testa ma il portiere ospite è attento. All'80' e all'85 si mettono in mostra anche Mariani e Picchi, ma la porta giallorossa è blindata. Sul finale, all'88, la Roma cala anche il tris: Soffia vede Lazaro che sigilla l'incontro con uno strepitoso pallonetto e mette a segno la sua doppietta personale. L'appuntamento con la gara di ritorno è allo Stadio Tre Fontane di Roma sabato 12 febbraio.