Coppa Italia Socios: Roma in trasferta a Empoli per la semifinale di andata

La gara è fissata per domenica 13 marzo alle 14.30, al Centro Sportivo di Petroio. Le due squadre si sono incrociate sei volte fino ad ora, con le giallorosse brave a imporsi in cinque match, tutti di campionato
Coppa Italia Socios: Roma in trasferta a Empoli per la semifinale di andata© Getty Images

Torna in campo la Coppa Italia di calcio femminile con le gare di andata delle semifinali. Dopo Milan-Juve, in programma sabato 12 marzo, domenica 13 alle 14.30, al Centro Sportivo di Petroio, tocca alla Roma di Spugna affrontare l'Empoli di Ulderici, che in una delle sue ultime gare è riuscito addirittura a imporsi contro la capolista della Serie A, la Juventus Women. Capitoline e toscane si incontrano per la settima volta in assoluto: per le giallorosse cinque vittorie su sei incontri tutti di campionato, con l'unica eccezione rappresentata dal ko subito a settembre 2020. Quella contro la Roma è la seconda semifinale per l’Empoli in tutte le competizioni dopo quella di Coppa Italia nella stagione 2016-17, persa 3-0 contro la Fiorentina. Il team di Spugna, invece, ne ha giocate sei vincendone una, lo scorso anno contro la Juventus per poi vincere la finalissima con il Milan e conquistare il trofeo, il primo della sua storia. Bartoli e compagne sono in un periodo davvero straordinario, reduci da 13 vittorie nelle ultime 15 partite stagionali: l'unica sconfitta è quella incassata in Supercoppa nella sfida con le rossonere di Ganz (2-1 a inizio anno). Fari puntati sull'olandese Dompig, punto di riferimento della squadra toscana (che deve fare a meno dell'infortunata Prugna) e già andata a bersaglio contro le giallorosse a gennaio. Quanto alla Roma, Andressa Alves è sempre più certezza e ha segnato otto gol in Coppa Italia, sette di questi sono arrivati in trasferta. Lazaro, infine, è la migliore marcatrice della squadra prendendo tutto il 2021-22, con nove gol messi a segno; per l'attaccante spagnolo una sola firma ai danni dell'Empoli, nel precedente campionato.