Calcio donne, l'Italia Under 19 batte la Svizzera e vola alla fase finale dell'Europeo

Le Azzurrine superano le pari età elvetiche per 3-1, assicurandosi così un posto per la rassegna continentale che inizierà il prossimo 27 giugno

MILANO - Un percorso netto, fatto di tre vittorie su tre partite che vale il pass per la fase finale: la Nazionale femminile Under 19 ha chiuso così come aveva iniziato il suo percorso di qualificazione, con un successo, e adesso volerà in Repubblica Ceca, dove dal 27 giugno disputerà l'ultimo turno degli Europei di categoria. Nell'affascinante cornice dello stadio 'Euganeo' di Padova, le Azzurrine hanno battuto per 3-1 le pari età della Svizzera, vincendo il proprio girone del Round 2 a punteggio pieno: adesso sono ufficialmente tra le otto squadre più forti d'Europa e non rimane che sognare.

Le parole del Ct Sbardella

"Stiamo trasmettendo la giusta mentalità e dobbiamo abituarci ai grandi palcoscenici: siamo un grande gruppo e vogliamo costruire qualcosa di importante" ha sottolineato a fine gara il tecnico delle Azzurrine, Enrico Sbardella, prima di venire sommerso dall'abbraccio delle sue ragazze, che lo hanno travolto di entusiasmo nella consueta intervista di fine partita.