Toone, Hemp e Russo regalano alle leonesse la finale contro le furie rosse. Inutile il momentaneo pari di Kerr
Mondiali femminili: l'Inghilterra batte l'Australia e va in finale con la Spagna© EPA

SIDNEY -  La finale dei Mondiali femminili sarà Inghilterra-Spagna. Dopo la vittoria delle furie rosse sulla Svezia, oggi l'Inghilterra ha superato 3-1 l'Australia, grazie alle reti di Toone, Hemp (prova straordinaria la sua) e Russo. Per le Matildas, momentaneo pareggio 1-1 firmato da Kerr.

Australia-Inghilterra 1-3: Toone, Hemp e Russo in gol

L'Inghilterra parte bene e al 9' registra un'ottima occasione con Stanway che, da due passi, si fa ipnotizzare da Arnold. Ma sono solo le prove generali del vantaggio dell'Inghilterra, che prosegue il match in controllo e sblocca il parziale al 36' quando Toone si avventa su un pallone vagante in area di rigore avversaria e batte Arnold con un esterno destro di potenza. Lo svantaggio scuote l'Australia, che nella seconda frazione di gioco trova il pareggio al 18' con Kerr che, dopo aver puntanto la difesa inglese, conclude a rete dai 25 metri battendo Earps. Ma è immediata la reazione inglese che dapprima fa registrare un'occasione al 25' con una conclusione di Bronze che da buona posizione sfiora la rete, poi (26') trova il nuovo vantaggio con Hemp che dopo aver approfittato di una disattenzione di Carpenter insacca il 2-1. L'Australia cerca il nuovo pari: al 40' buona occasione con Kerr che sugli sviluppi di un corner calcia alto da ottima posizione. Ma è l'Inghilterra, appena un minuto dopo, a trovare la terza rete che fa calare virtualmente il sipario: Hemp, con un assist clamoroso trova tra le linee Russo che incrocia la conclusione e fa 3-1.

Quando si gioca la finale?

Spagna-Inghilterra, finale del Mondiale femminile, è in programma domenica 20 alle 12 ora italiana.