Fiorentina-Bruges 3-2: Sottil, Belotti e Nzola lanciano Italiano

I viola si impongono nella semifinale d'andata di Conference League. Decide una rete dell'angolano nel recupero

FIRENZE - La Fiorentina batte il Bruges 3-2 e porta a casa la semifinale di andata di Conference League. Gli uomini di Italiano, che cercano la seconda finale consecutiva, sono stati trascinati dai gol di Sottil, Belotti e Nzola. Un successo che permette ai viola di guardare con ottimismo alla sfida di ritorno, che si disputerà  l'8 maggio allo stadio Jan Breydel.

Fiorentina-Bruges, tabellino e statistiche

Ranieri e Belotti trascinano i viola

L'inizio di gara è ricco di emozioni, con continui capovolgimenti di fronte. Pronti, via e dopo 48 secondi il Bruges sfiora il gol con un bolide di Thiago dalla distanza, che si perde sopra la traversa. La risposta della Fiorentina è veemente: Sottil, al quinto minuto, realizza il gol del vantaggio con un gran tiro a girare dal limite dell'area di rigore che si spegne alle spalle del portiere Jackers. Passano tre minuti e Nico Gonzalez, su assist di Biraghi, sfiora la traversa da buona posizione. Al 12' grande chance per gli ospiti, con Thiago che si presente davanti a Terracciano: la sua conclusione viene respinta dall'estremo difensore della Fiorentina, ma sulla ribattuta e sul secondo tentativo del centravanti del Bruges, Biraghi colpisce il pallone con un braccio: l'arbitro richiamato dal Var assegna il calcio di rigore, che Vanaken trasforma con freddezza. La gara si mantiene divertente: al 23' Nico Gonzalez controlla con il destro in area e calcia con il mancino, mandando la palla a pochi centimetri dalla traversa. Passa un minuto e Jutglà mette i brividi alla difesa viola con una gran giocata: dribbling su Dodò e conclusione ravvicinata che viene deviata, finendo tra le braccia di Terracciano. Al 37' la Fiorentina torna in vantaggio: Belotti, dal dischetto del rigore, si avventa su una mezza rovesciata di Nico Gonzalez, si gira in un fazzoletto e batte Jackers (che pochi istanti prima aveva respinto una conclusione di Bonaventura). Per l'ex centravanti della Roma è il primo gol in Conference League. Gli uomini di Italiano continuano a spingere e al 43', Beltran (di testa su assist di Sottil) sfiora la traversa.

Conference League, il calendario

Nzola fa esplodere il Franchi

La ripresa parte sulla falsariga del primo tempo: ritmi alti e occasioni da una parte e dall'altra. Dopo cinque minuti Belotti schiaccia di testa su un cross di Biraghi, trovando il salvataggio di Jackers. Italiano perde Sottil per un infortunio alla spalla: al suo posto entra Kouamè. Al 60' la svolta della partita. Thiago ruba palla a Martinez Quarta e davanti a Terracciano serve Jutglà, che a porta vuota sbaglia da due passi. Sul capovolgimento di fronte Onyedika, ammonito due minuti prima dall'arbitro, si becca il secondo giallo per un'entrata sbagliata su Beltran. In superiorità numerica, la Fiorentina subisce il pareggio: Thiago si libera di Ranieri e davanti a Terracciano insacca con un destro incrociato. La reazione dei viole è immediata e Bonaventura, su un corner di Biraghi, sfiora il palo con un tiro dal limite dell'area. Al 70' Italiano inserisce Ikonè e Maxime Lopez, per Beltran e Arthur. La Fiorentina spinge: Belotti fallisce due buone occasioni poi, prima dello scadere, Italiano inserisce Barak e Nzola. I due nuovi entrati propiziano l'azione del terzo gol: Barak svetta di testa su un cross di Ranieri e, dopo una deviazione, serve Nzola: l'attaccante colpisce il palo e si avventa sulla ribattuta, insaccando la rete del 3-2 che fa esplodere il Franchi.