Coppa d'Africa, Iheanacho batte Salah: Nigeria-Egitto 1-0

In campo per 90 minuti il difensore del Torino Ola Aina, solo panchina per Ebuehi del Venezia. Pareggio a reti bianche tra Sudan e Guinea-Bissau

GAROUA (Camerun) - Allo "Stade Omnisport de Garoua", lo vince la Nigeria 1-0 il big match del Gruppo D, grazie a un gol Iheanacho alla mezz'ora. Anche senza Osimhen le Super Aquile riescono a imporsi contro l'Egitto di Mohamed Salah, praticamente mai servito dai compagni e ingabbiato dai difensore nigeriani per tutto il primo tempo. L'attaccante dei Reds è stato sicuramente più vivo nella ripresa, quando però non è riuscito a sfruttare l'unica grande occasione capitatagli al 70'.

Nigeria batte 1-0 l'Egitto, pari tra Sudan e Guinea-Bissau

A parte questo episodio (e un altro molto dubbio che avrebbe potuto portare a un penalty per i Faraoni a 5 minuti dal 90'), la selezione guidata dal ct ad interim Eguavoen, con il giocatore del Torino Ola Aina in campo per 90 minuti (in panchina invece l'altro italiano, Ebuehi del Venezia), ha mantenuto sempre il controllo della gara, sbloccando il risultato al 30' con un'azione nata dalla corsia sinistra, che ha portato al tocco di testa di Joe Aribo per l'accorrente Kelechi Iheanacho: l'attaccante del Leicester City si è fatto trovare pronto al limite dell'area di rigore, controllando con la coscia e poi scaricando con il mancino il pallone alle spalle di El Shenawi. Nel secondo match del girone, invece, nonostante delle buone occasioni da entrambe le parti, Sudan e Guinea-Bissau pareggiano 0-0. I maggiori rimpianti per il pareggio, però, sono tutti per la Guinea-Bissau, con Pelé - ex settore giovanile del Milan - che sbaglia un rigore all'82'.