Coppa d’Africa, Tunisia e Sudafrica ko. Vittoria del Burkina Faso allo scadere

Altri risultati a sorpresa, con le vittorie di Namibia e Mali nel gruppo E: tutti i risultati
Coppa d’Africa, Tunisia e Sudafrica ko. Vittoria del Burkina Faso allo scadere© REUTERS

COSTA D'AVORIO - Il Burchina Faso vince la partita d’esordio del proprio girone battendo la Mauritana per 1-0. La partita non regala particolari emozioni, con la Mauritania che va vicina al vantaggio con una conclusione di Amar che il portiere Koffi intercetta con un grande intervento. Dall’altra parte Traoré - a meno di dieci minuti dal termine - calcia a colpo sicuro, ma il portiere Niasse toglie la palla da sotto la traversa con una gran parata. La sfida si decide nel recupero, con Nouh El Abd entra in scivolata e atterra Kabore: l’arbitro viene richiamato al Var e assegna il rigore che Bertrand Traorè trasforma in maniera impeccabile al 96'. Burkina Faso in testa al gruppo D, seguita da Algeria e Angola ad un punto.

Tunisia e Sudafrica ko

Due sorprese nel Gruppo E, con la Namibia che vince contro la Tunisia e il Mali che batte il Sudafrica. La Tunisia ci prova nella ripresa: Msakni va vicino al bersaglio con un colpo di testa che sfiora il palo, poi si ripete trovando un grande intervento del portiere Kazapua che toglie la palla da sotto la traversa. La Namibia alza la pressione nel finale e trova il gol decisivo con Hotto risolvendo la partita con una conclusione dall’interno dell’area. Spreca invece il Sudafrica, con Tau che fallisce un rigore in avvio per il possibile vantaggio. La squadra continua a spingere ma nella ripresa è il Mali a trovare il doppio vantaggioTraoré e Sinayoko nel giro di sei minuti firmano il 2-0 decisivo. Namibia e Mali in testa al girone E, restano a 0 Tunisia e Sudafrica.