Coppa d'Africa, Hakimi non basta al Marocco: solo pari con il Congo

I 'Leoni dell'Atlante' non vanno oltre l'1-1 contro la Nazionale del ct Desabre: all'ex Inter e Real Madrid risponde Silas. Bakambu sbaglia un calcio di rigore
Coppa d'Africa, Hakimi non basta al Marocco: solo pari con il Congo© Getty Images

SAN PEDRO (COSTA D'AVORIO) - Delude il Marocco nella seconda giornata del girone F di Coppa d'Africa. I 'Leoni dell'Atlante' non vanno oltre l'1-1 contro il Congo. Allo stadio 'Laurent Pokou', la Nazionale di Regragui passa in vantaggio al 6' del primo tempo grazie alla rete dell'ex Inter e Real Madrid Hakimi, su assist di un ispirato Ziyech. Il Congo del ct Desabre non demorde e al 41' fallisce un calcio di rigore con Bakambu, vecchia conoscenza del Marsiglia e del Galatasaray. Nella ripresa il Marocco si accontenta e subisce il pareggio al 76': incursione perfetta dell'attaccante dello Stoccarda Silas che supera Bounou e regala il pareggio ai suoi. Con questo risultato, il Marocco sale a 4 punti nel gruppo F mentre il Congo conquista il secondo pareggio in due partite dopo quello con lo Zambia all'esordio.

Coppa d'Africa, la Tanzania ferma lo Zambia

Zambia e Tanzania non vanno oltre l’1-1 nell’altra partita del girone F, facendo un mezzo favore al Morocco. A sorpresa si porta in vantaggio la Tanzania al minuto 11 con Msuva, ma a due giri d’orologio dalla fine pareggia i conti Daka per lo Zambia, che nel frattempo era rimasto in dieci per l’espulsione di Kabwe prima del riposo.

Sudafrica a valanga

In serata il Sudafrica fa la voce grossa contro la Namibia e si impone per 4-0: apre le marcature Tau su rigore, Zwane firma una doppietta prima del riposo e poi Maseko chiude il poker nella ripresa. La squadra di Broos adesso è seconda nel gruppo E, quello dove la Tunisia è ultima.