Coppa America al Brasile: Perù battuto 3-1 in finale

La nazionale di Tite porta a casa la vittoria grazie ai gol di Everton, Gabriel Jesus (espulso nel secondo tempo) e Richarlison: trionfo verdeoro al Maracana
Coppa America al Brasile: Perù battuto 3-1 in finale© Getty Images

RIO DE JANEIRO (BRASILE) - Il Brasile trionfa in Coppa America. La nazionale brasiliana guidata da Tite fatica un po' ma riesce a battere 3-1 il Perù in finale allo stadio Maracana grazie alle reti di Everton, Gabriel Jesus e Richarlison. L'attaccante del Manchester City, espulso nel secondo tempo, ha lasciato in dieci i suoi compagni negli ultimi venti minuti. Per la Seleçao si tratta del nono trionfo in Coppa America, riportata in bacheca dopo 12 anni e tre edizioni a digiuno

Brasile-Perù, la partita

Il gol di Everton dopo appena 15 minuti di gioco sblocca l'incontro: il brasiliano batte il portiere avversario su cross Gabriel Jesus e porta in vantaggio il Brasile. Il Perù trova il pareggio al 44' con il rigore trasformato da Guerrero per un fallo di mano di Thiago Silva. I brasiliani, però, rispondono immediatamente e tornano subito avanti con il gol di Gabriel Jesus nel terzo minuto di recupero del primo tempo, con un destro preciso su assist di Arthur. Nella ripresa la selezione guidata da Tite va vicino al terzo gol prima con Coutinho che sfiora l'incrocio dei pali e poi con l'occasione per Firmino su invito di Gabriel Jesus. A metà secondo tempo, invece, il Perù riesce a mettere in difficoltà i padroni di casa con il pressing e si fa vedere dalle parti di Alisson (che ha incassato un gol dopo due mesi di imbattibilità). A venti minuti dal novantesimo, il Brasile rimane in dieci per l'espulsione di Gabriel Jesus, che riceve il secondo giallo, e i peruviani si buttano avanti, sfiorando il pareggio con il tiro da fuori di Flores che esce di pochissimo. Il Brasile resiste fino alla fine con un uomo in meno, trova addirittura il definitivo 3-1 con Richarlison, entrato dalla panchina, su calcio di rigore e porta a casa la vittoria in finale, vincendo la Coppa America 2019. Titolare e tutta la partita in campo Alex Sandro, un paio di minuti nel recupero per Allan al posto di Everton mentre sono rimasti in panchina Miranda e Paquetà