Coppa Italia, Fiorentina-Carpi 0-1: Di Gaudio elimina i viola

Tonfo viola al Franchi, a passare ai quarti sono gli emiliani
Coppa Italia, Fiorentina-Carpi 0-1: Di Gaudio elimina i viola© Getty Images

FIRENZE - Continuano le sorprese in questi ottavi di Coppa Italia: dopo l'eliminazione della Roma da parte dello Spezia, arriva anche il passaggio del turno del Carpi che supera 1-0 la Fiorentina al Franchi. Decide un gol di Di Gaudio a poco meno di un quarto d'ora dal termine, dopo un primo tempo in cui le due squadre avevano colpito un legno a testa con Gagliolo e Badelj. A Sousa non è bastato neanche inserire Giuseppe Rossi a dieci minuti dal termine, dopo aver fatto entrare anche Ilicic ad inizio ripresa. Nel finale saltano i nervi a Gonzalo Rodriguez e Mbakogu, entrambi espulsi. Emiliani ai quarti, dove troveranno la vincente tra Milan e Sampdoria.

CARPI DIEM - È proprio il caso di dirlo, la squadra di Castori ha sfruttato l'occasione e si è guadagnata uno storico quarto di finale riuscendo a limitare la forza della Fiorentina, più volte vicina al vantaggio ma troppo imprecisa in fase di conclusione. Quando poi c'è stata la precisione, la serata di grazia di Brkic ha fermato le conclusioni di Rebic, due volte, Bernardeschi e Alonso tenendo in partita il Carpi che al 76' con una veloce azione di contropiede sull'asse Mbakogu (subentrato a Borriello)-Lollo-Di Gaudio è arrivato in area e ha trafitto Sepe, decidendo la partita. L'assalto finale, a cui ha preso parte anche Rossi tenuto in panchina da Sousa fino al 79', non ha portato al pari con Astori che di sinistro nell'ultima azione pericolosa ha mandato a lato da ottima posizione. Passa il Carpi, nella parte del tabellone in cui c'è anche il quarto di finale tra Spezia e Alessandria.

FIORENTINA-CARPI 0-1: CRONACA E TABELLINO