Udinese
1 - 2
Cagliari
Aggiorna

Nel secondo turno di Coppa Italia il Genoa batte per 2-1 la Reggiana: decisivo il gol di Gudmundsson. Il Parma batte in trasferta il Lecce per 4-2, colpo esterno anche per il Cagliari passa a Udine per 2-1: decisivo un gol di Lapadula all'ultimo minuto dei supplementari. Rivivi la diretta

23:51

Coppa Italia, le partite di mercoledì

In programma altre due partite dei sedicesimi di finale di Coppa Italia: Sassuolo-Spezia e Torino-Frosinone.

23:46

Il Cagliari si qualifica agli ottavi di finale: affronterà il Milan

La squadra di Claudio Ranieri vince in rimonta contro l'Udinese: decisivo il gol di Lapadula nell'ultimo minuto del secondo tempo supplementare

23:43

120' Gol del Cagliari!

Nell'ultima azione della partita gli ospiti trovano il raddoppio grazie a Lapadula che sfrutta al meglio un ottimo assist di Petagna.

23:41

118' Squadre stremate in campo

Tante interruzioni in questo secondo tempo supplementare, molti giocatori con i crampi

23:28

106' Inizia il secondo tempo supplementare

Nel Cagliari entra in campo Dejola al posto di Sulemana

23:26

105' Fine del primo tempo supplementare

Il risultato è ancora inchiodato sull'uno a uno, altri quindici minuti di gioco. Poi, eventualmente, si andrà ai rigori

23:19

99' Occasione per il Cagliari!

Lapadula anticipa il diretto avversario, ma il suo colpo di testa termina sopra la traversa

23:14

95' Cambio nell'Udinese

Entra Nwachukwu al posto di Guessand

23:09

Inizia il primo tempo supplementare

Le due squadre nei tempi supplementari hanno a disposizione un extra cambio, ovvero una sostituzione in più da poter effettuare

23:05

95' Udinese-Cagliari 1-1: si va ai supplementari

Termina il recupero, si va ai tempi supplementari per decidere la squadra che si qualificherà agli ottavi di finale della coppa Italia

22:59

90' Cinque minuti di recupero

L'arbitro Cosso concede cinque minuti di recupero

22:57

89' Doppio cambio nell'Udinese

In vista dei tempi supplementari Cioffi inserisce altri due giocatori dalla panchina: entrano Pejicic e Diawara

22:48

80' Pareggio del Cagliari!

Viola sorprende su punizione il portiere friulano e di sinistro infila la porta bianconera: la partita torna in equilibrio

22:44

75' Triplo cambio anche nel Cagliari

Ranieri inserisce nell'ultimo quarto d'ora forze fresche: in campo Viola, Pereiro e Lapadula

22:33

66' Il tecnico Cioffi cambia l'Udinese

Tre cambi nell'Udinese: entrano Zemura, Quina e Pafundi

22:31

63' Udinese in vantaggio!

I friulani trovano il gol sugli sviluppi di un corner: cross di Thauvin, colpo di testa di Guessand e palla in rete

22:18

51' Traversa dell'Udinese!

Gran colpo di testa di Lucca che anticipa tutti: la palla si stampa sulla traversa

22:16

48' Lucca segna, ma è in fuorigioco

L'attaccante dell'Udinese si presenta davanti al portiere e supera Radunivic con un pallonetto: l'arbitro Cosso annulla per la posizione irregolare di partenza dell'attaccante friulano

22:13

Inizia il secondo tempo

Squadre in campo per la seconda parte della sfida: al momento il risultato è in equilibrio, ma il Cagliari nel primo tempo ha sfiorato ripetutamente il vantaggio. Nell'intervallo la squadra di Ranieri ha effettuato il secondo cambio inserendo Obert lasciando negli spogliatoi Jankto

21:56

All'intervallo il risultato è inchiodato sullo 0-0

Finisce il primo tempo al Bluenergy Stadium, Udinese e Cagliari sono sullo zero a zero. Ospiti maggiormente pericolosi in questa prima frazione, con il portere friulano Okoye costretto a intervenire in almeno quattro occasioni per disinnescare le minacce dei rossoblù. L'Udinese ha subito le iniziative della formazione allenata da Ranieri e ha vanificato due interessanti ripartenze con Camara.

21:50

41' Camara calcia alle stelle

Ripartenza dell'Udinese che non capitalizza una buona occasione: Camara ignora nuovamente i compagni e calcia in porta senza trovare lo specchio: tiro alle stelle

21:41

32' Altro intervento di Okoye

Il portiere dell'Udinese interviene in maniera provvidenziale sulla conclusione di Oristanio

21:38

29' Ospiti ancora pericolosi

Parata provvidenziale del portiere friulano Okoye sulla conclusione ravvicinata di Shomurodov

21:33

24' Replica dell'Udinese

Camara parte in contropiede, e calcia in diagonale fallendo il bersaglio: al centro dell'area c'erano due compagni liberi

21:29

20' Clamorosa occasione per il Cagliari

Oristanio arriva da solo davanti al portiere friulano che compie un intervento prodigioso: la prima occasione della partita è per gli ospiti

21:26

17' Cagliari costretto al primo cambio: Di Pardo ko

Infortunio muscolare per Di Pardo, il giocatore è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, al suo posto entra Zappa

21:19

10' Partita in equilibrio

L'avvio della partita del 'Bluenergy Stadium fin qui non è esaltante: sfida manovrata a centrocampo, nessuna conclusione a rete

21:09

1' E' iniziata la partita

Dopo l'inconveniente con la divisa dell'Udinese, ora le squadre sono in campo e la partita può avere inizio

21:01

Udinese-Cagliari, inizia in ritardo

Calcio d'inizio al 'Bluenergy Stadium è rinviato di qualche minuto per un problema alla divisa dell'Udinese: i friulani dovranno cambiare i loro calzoncini neri con quelli bianchi, l'arbitro Cosso ha chiesto di risolvere il problema cromatico, considerando anche la tenuta del Cagliari che prevede i calzoncini blu

20:45

Udinese-Cagliari, chi passa il turno trova il Milan

Negli ottavi di finale della Coppa Italia il Milan di Stefano Pioli attende la vincitrice della sfida odierna della Dacia Arena

20:30

Udinese-Cagliari, le formazioni ufficiali

Udinese (3-5-2): Okoye; Ferreira, Tikvic, Guessand; Akè, Zarraga, Camara, Lovric, Kamara; Thauvin, Lucca. All. Cioffi
Cagliari (4-4-2): Radunovic; Di Pardo, Hatzidiakos, Wieteska, Azzi; Oristanio, Makoumbou, Sulemana, Jankto; Shomurodov, Petagna. All. Ranieri

20:00

Il Parma si qualifica per gli ottavi di finale: troverà la Fiorentina

La formazione emiliana batte per quattro a due il Lecce e supera il turno. Agli ottavi di finale la formazione di Pecchia troverà la Fiorentina.

19:58

97' Quarto gol del Parma: Man realizza su rigore

Il Lecce presta il fianco agli avversari che conquistano un rigore: dagli undici metri Man supera il portiere Brandolini

19:56

94' Parma in vantaggio!

Un'autorete del Lecce riporta avanti la formazione degli ospiti

19:52

Il risultato resta bloccato sul 2-2, l'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero

19:48

86' Piccoli sfiora il terzo gol!

Errore clamoroso del centravanti del Lecce che da ottima posizione non inquadra lo specchio della porta: il suo colpo di testa termina sopra la traversa

19:38

76' Pareggio del Lecce!

I padroni di casa trovano il pareggio con un gran destro di Strefezza che piazza la palla sotto la traversa. Lecce-Parma 2-2, la qualificazione agli ottavi è ancora in ballo.

19:30

68' Strefezza sfiora la traversa!

Lecce costantemente in avanti in questa ripresa, il Parma fatica a uscire dalla propria metà campo. Strefezza ci prova con un tiro dal limite, la palla sorvola la traversa

19:22

59' Piccoli pareggia, ma è in fuorigioco

Gol annulato ai salentini: Piccoli riprende una respinta del portiere e mette dentro con un sinistro in diagonale, ma l'attaccante giallorosso è in fuorigioco

19:16

54' Il Lecce riapre la partita!

I padroni di casa accorciano le distanze con Piccoli che va a bersaglio al secondo tentativo. Sfida riaperta per la formazione salentina che ora insegue con maggior determinazione.

19:09

47' Occasione per il Lecce!

I padroni di casa sfiorano il gol con un colpo di testa di Piccoli che esce di un soffio

19:08

Si riparte con gli ospiti in vantaggio per due a zero grazie alle reti di Sohm e Bonny

18:55

Fine primo tempo: Lecce-Parma 0-2

Non succede nulla nel recupero. Ospiti davanti grazie ai gol di Sohm e Bonny.

18:47

45' - Recupero di 7'

Assegnato l'extratime: saranno 7 i minuti.

18:44

41 - Niente rigore

Feliciani va a controllare al monitor il fallo su Piccoli e toglie il rigore al Lecce.

18:42

39' - Rigore per il Lecce

Palo di Sansone e poi Piccoli viene atterrato in piena area. Controllo Var.

18:35

32' - Giallo Mihaila

Cartellino giallo per Mihaila dopo una trattenuta.

18:33

31' - Reazione Lecce

Strefezza da fuori e poi Sansone cercano di accorciare le distanze, ma si devono accontentare di un corner.

18:32

29' - Gol Bonny, Parma avanti 2-0

Il Parma conduce 2-0 alla mezz'ora. Il gol è di Bonny che al volo, dagli sviluppi di un calcio d'angolo, realizza il raddoppio acrobatico.

18:26

23' - Si riparte

Ricomincia la partita dopo la sostituzione dell'arbitro. Parma in possesso palla.

18:23

20' - Arbitro infortunato

Problemi al polpaccio per l'arbitro Minelli che sarà sostituito dal quarto uomo Feliciani. Match fermo.

18:22

18' - Contropiede Parma

Il Lecce tiene più il possesso palla, ma il Parma in ripartenza sfiora il raddoppio prima con Coulibaly (tiro parato da Brancolini) e poi con Mihaila.

18:13

9' - Gol di Sohm, 1-0 per il Parma

Piattone sul primo palo di Sohm che porta in vantaggio il Parma al Via del Mare: 0-1. Notevole lo scarico di Hainaut che in precedenza aveva vinto il duello con Gallo. L'azione è stata controllata al Var: tutto regolare.

18:06

3' - Ci prova Berisha

Dopo una mezza disattenzione difensiva, il Lecce tenta il colpo grosso con un tiro da centrocampo di Berisha che va a finire sopra la traversa. Corvi era fuori dai pali.

18:03

1' - Subito Sansone

Ci prova subito Sansone, grande ex come D'Aversa, ma non inquadra la porta.

18:00

Lecce-Parma, squadre in campo

Tutto pronto al Via del Mare per l'inizio della partita.

17:57

Lecce-Parma: in palio la Fiorentina

Chi vince tra Lecce e Parma andrà ad affrontare agli ottavi i viola di Italiano.

17:40

Lecce-Parma, le formazioni ufficiali

LECCE (4-3-3): Brancolini; Venuti, Baschirotto, Touba, Gallo; Berisha, Ramadani, Oudin; Strefezza, Piccoli, Sansone. All.: Baroni.

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Coulibaly, Osorio, Circati, Di Chiara; Estevez, Hainaut; Mihaila, Sohm, Benedyczak; Bonny. All.: Pecchia.

17:32

120+2' - È finita, Genoa agli ottavi!

Triplice fischio al Ferraris: il Genoa batte 2-1 al Reggiana e avanza agli ottavi di finale, dove sfiderà la Lazio. Decide il gol di Gudmundsson, che risolve la partita al 9' del primo tempo supplementare.

17:30

120' - Gondo spaventa il Genoa

L'attaccante della Reggiana prova la girata col destro senza però riuscire a centrare nello specchio della porta. Intanto concessi due minuti di recupero.

17:25

115' - Ammonito Cigarini

Giallo anche il classe 1986 che blocca con la mano una ripartenza potenzialmente pericolosa del Genoa.

17:21

111' - Segna Portanova ma è fuorigioco

L'ex rossoblù firma il 2-2 ma è offside, confermato anche dopo un breve check del Var.

17:20

110' - Ultimo cambio per la Reggiana

Nesta si gioca la carta Gondo al posto di Lanini.

17:16

106' - Si riparte

Inizia il secondo tempo supplementare al Ferraris.

17:13

105+1' - Termina il primo tempo supplementare

Il primo quarto d'ora dell'extra time si chiude con il Genoa avanti 2-1: decide la rete di Gudmundsson al 99'.

17:06

99' - GOOOOL DEL GENOA, GUDMUNDSSON!

La ribaltano i rossoblù con l'uomo più atteso! Strootman serve Badelj che poi verticalizza per Malinovskyi. L'ex Atalanta confezionaun assist d'oro per l'asso islandese che va a segno con un diagonale mancino sull'uscita disperata di Satalino.

17:05

97' - Ultimo cambio per Gilardino

Malinovskyi rileva Galdames.

17:04

96' - Risponde il Genoa con Ekuban

Gudmundsson serve l'attaccante ghanese che chiude troppo il mancino: sfera che termina sul fondo.

17:03

95' - Portanova: Reggiana a un passo dal vantaggio

Bianco serve l'ex rossoblù: conclusione a giro che manca di poco il bersaglio.

17:00

92' - Girma! La Reggiana c'è!

Sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa del numero 80 granata non inquadra lo specchio della porta difesa da Leali.

16:59

91' - Si riparte con i tempi supplementari

Inizia il primo tempo supplementare tra Genoa e Reggiana.

16:55

90+7' - Il match non si sblocca, si va ai supplementari

Terminano sul punteggio di 1-1 i 90' di Genoa-Reggiana: si andrà dunque ai supplementari per decidere chi sfiderà la Lazio agli ottavi di finale.

16:53

90+5' - CLAMOROSO ERRORE DI LANINI

Traversone di Cigarini per il numero 10 granata che di testa, da ottima posizione, manda incredibilmente la palla a lato.

16:51

90+3' - Ultimo cambio per la Reggiana

In campo l'ex rossoblù Portanova che prende il posto di Fiamozzi.

16:48

90' - Concessi cinque minuti di recupero

Santoro concede cinque minuti di extra time.

16:47

89' - Ci provano Haps e Gudmundssson

Le conclusioni del surinamese e dell'islandese vengono murate da Fiamozzi e Marcandalli

16:43

85' - Gudmundsson spaventa la Reggiana

L'islandese tenta un dribbling e cade al limite dell'area di rigore: Santoro lo invita a rialzarsi. Sopsiro di sollievo per Nesta.

16:36

78' - Due sostituzioni anche per Nesta

Dentro Bianco e Pieragnolo per Da Riva e Antiste.

16:34

76' - Gilardino si gioca la carta Gudmundsson

L'allenatore rossoblù inserisce il talentuoso islandese al posto di Vogliacco. Dentro anche Ekuban per Puscas.

16:26

68' - Doppio cambio in casa Reggiana

Nesta inserisce Girma e Cigarini per Melegoni e Crnigoj.

16:23

65' - Satalino salva la Reggiana!

Triplo intervento provvidenziale dell'estremo difensore granata che chiude la porta a Badelj e Galdames.

16:22

64' - Ancora Puscas!

Frendrup serve Galdames che mette un'ottima palla in mezzo per Puscas: l'attaccante rumeno non riesce però a calciare verso la porta.

16:20

62' - TRAVERSA DI PUSCAS!

Traversone morbido di Strootman che imbecca l'attaccante rumeno: il suo colpo di testa, sfiorato da Satalino, colpisce il montante! Genoa a un passo dal 2-1!

16:17

59' - Ammonito Frendrup: salta il prossimo turno

Giallo pesante per il danese, diffidato: l'intervento in ritardo su Crnigoj lo costringerà a saltare l'eventuale ottavo contro la Lazio.

16:15

57' - Antiste! Reggiana pericolosa

Crnigoj verticalizza per lo scatto del francese: tiro che non inquadra la porta di Leali.

16:13

55' - Gilardino inserisce Dragusin

Problema fisico per il capitano rossoblù, Bani. Gilardino corre ai ripari e manda in campo l'ex centrale della Juve.

16:11

53' - HAPS ALL'INCROCIO: PAREGGIO DEL GENOA!

Botta terrificante con il mancino dell'ex Venezia che mette il pallone all'incrocio dei pali dopo un ottimo scambio con Puscas. Ristabilita la parità al Ferraris.

16:07

49' - Genoa pericoloso con Frendrup

Sponda aerea di Puscas per il neoentrato danese la cui conclusione verso la porta viene deviata in calcio d'angolo da Satalino. Tutto fermo però: c'era il fuorigioco di Puscas. Ammonito intanto Nardi tra le fila granata.

16:04

46' - Si riparte al Ferraris

Riprende il secondo tempo tra Genoa e Reggiana. Doppio cambio per Gilardino: entrano Frendrup e Badelj per Kutlu e Badelj.

15:46

45+1' - Finisce il primo tempo: Reggiana avanti 1-0 sul Genoa

Si chiude la prima frazione di gara al Ferraris di Genova: decide fin qui il gol di Varela al 37'.

15:45

45' - Un minuto di recupero

Sessanta i secondi di extra time concessi dal direttore di gara Santoro.

15:42

42' - Reggiana a un passo dal raddoppio

Conclusione a giro di Melegoni dal limite dell'area che impegna Leali, bravo a respingere lateralmente la sfera. Reggiana scatenata al tramonto del primo tempo, Genoa in difficoltà.

15:40

40' - Altra gigantesca occasione per la Reggiana!

Contropiede pericolosissimo per la squadra di Nesta con Lanini che invece di servire Varela solo in area, calcia alto col sinistro.

15:37

37' - VARELA! REGGIANA IN VANTAGGIO!

Nardi serve il portoghese in profondità: bruciato Vogliacco in velocità e diagonale mancino che batte Leali.

15:36

36' - Varela, che occasione per la Reggiana!

Melegoni serve il portoghese libero in area: conclusione col mancino parata da Leali.

15:33

33' - Occasionissima per la Reggiana ma Varela è in fuorigioco

Colpo di testa velenoso, parato da Leali, del portoghese sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Santoro ferma tutto per offside del classe 1998.

15:29

29' - Ci prova Kutlu

Conclusione dalla distanza per il centrocampista turco del Genoa: Satalino blocca la sfera senza patemi.

15:27

27' - Antiste grazia il Genoa

Palla di prima intenzione di Crnigoj per Antiste: l'ex Sassuolo ignora Lanini smarcato in area di rigore e viene rimontato da un attento Matturro. Si salvano i rossoblù.

15:23

23' - Spreca tutto Melegoni

Pericolosa ripartenza della Reggiana con Varela che imbecca Melegoni, largo sull'out di destra: il centrocampista non approfitta degli spazi concessi dalla difesa genoana e l'azione sfuma.

15:18

18' - Giallo per Maturro

Il primo ammonito del match è l'uruguaiano del Genoa per un intervento irregolare su Melegoni.

15:17

17' - Risponde il Genoa con Thorsby

Sul ribaltamento di fronte, conclusione debole e centrale dell'ex Sampdoria che viene neutralizzata da un attento Satalino.

15:16

16' - Reggiana pericolosa con Crnigoj

Gran conclusione fuoriarea del centrocampista sloveno: palla di poco a lato.

15:15

15' - Reggiana più aggressiva

Dopo un'iniziale fase di contenimento, la squadra di Nesta è più coraggiosa e pressa il Genoa che fatica nella prima costruzione.

15:07

7' - Fase di studio al Ferraris

Ritmi blandi a Genova in questo avvio di gara: il Genoa gestisce il pallone, la Reggiana rinuncia alla pressione alta.

15:01

1' - Si parte al Ferraris!

Il primo pallone del match lo muove la squadra di Gilardino.

14:59

Genoa-Reggiana, arbitra Santoro

Il direttore di gara della sezione di Messina sarà coadiuvato dagli assistenti Vivenzi e Bitonti. Il quarto ufficiale sarà Ghersini mentre al Var e all'Avar ci saranno rispettivamente Marini e Longo.

14:50

Genoa-Reggiana, ci siamo

Ancora 10 minuti e poi si alzerà il sipario sulla sfida di Coppa Italia tra i rossoblù padroni di casa e i granata neopromossi in Serie B.

14:30

Genoa-Reggiana, chi vince sfida la Lazio

La squadra che vincerà la sfida del 'Ferraris' passerà agli ottavi di finale, dove ad aspettarla ci sarà la Lazio di Maurizio Sarri.

14:20

Genoa-Reggiana, i precedenti in Coppa Italia

L'unico match disputato tra le due compagini in Coppa Italia risale al 1° settembre 1985: nella quarta giornata del girone eliminatorio della competizione, il match del 'Ferraris' si concluse con il risultato di 1-1. In gol Marulla (1') per i rossoblù e D’Agostino (46') per i granata.

14:10

Genoa-Reggiana, le formazioni ufficiali

GENOA (3-5-2): Leali; Bani, Vogliacco, Matturro; De Winter, Thorsby, Strootman, Kutlu, Haps; Galdames, Puscas. All.: Gilardino.

REGGIANA (3-4-1-2): Sattanino; Libutti, Fiamozzi, Marcandalli; Crnigoj, Da Riva, Nardi, Melegoni; Antiste; Varela, Lanini. All.: Nesta.

14:05

Genoa-Reggiana, dove vederla in tv e in streaming

La sfida tra i rossoblù e i granata, valevole per il secondo turno di Coppa Italia, è in programma alle ore 15 allo stadio Ferraris e sarà visibile in diretta tv in chiaro su Italia 1. La diretta streaming sarà invece visibile su Mediaset Infinity.

14:00

Coppa Italia, il programma della giornata

Di seguito ecco il programma della giornata, con le sfide valide per il secondo turno di Coppa Italia: