Europei di calcio, l'albo d'oro del torneo

Dalla Germania alla Francia, fino alla Spagna: ecco quali sono le nazioni che hanno alzato più volte il trofeo
Europei di calcio, l'albo d'oro del torneo© Getty Images
TagsEuro 2020

Dal 1960, ogni quattro anni (eccetto quest'anno a causa dello slittamento dovuto alla pandemia), si disputano gli Europei di calcio. Tra pochi giorni partirà la 16ma edizione del torneo che per la prima volta nella sua storia sarà itinerante. A guidare l’albo d’oro degli Europei è la Germania a pari merito con la Spagna, entrambe con tre vittorie ciascuno. Il campione in carica invece è il Portogallo di Cristiano Ronaldo.

L'albo d'oro degli Europei di calcio

1960: URSS

1964: Spagna

1968: Italia

1972: Germania Ovest

1976: Jugoslavia

1980: Germania Ovest

1984: Francia

1988: Olanda

1992: Danimarca

1996: Germania

2000: Francia

2004: Grecia

2008: Spagna

2012: Spagna

2016: Portogallo

Gli stemmi delle squadre degli Europei di calcio
Guarda la gallery
Gli stemmi delle squadre degli Europei di calcio

Corriere dello Sport in abbonamento

Insieme per passione, scegli come

Abbonati all'edizione digitale del giornale. Partite, storie, approfondimenti, interviste, commenti, rubriche, classifiche, tabellini, formazioni, anteprime.

Sempre con te, come vuoi

Edizione digitale
Edizione digitale

Commenti