Europei Under 21, che errore per De Katelaere: solo un pari per il Belgio

I 'Diavoli rossi' si fanno rimontare dalla Georgia: il 22enne fantasista del Milan fallisce una rete da non credere. Spagna e Ucraina staccano il pass per i quarti di finale

ROMA - Seconda giornata della fase a gironi dell'Europeo Under 21. Nel gruppo B, la Spagna batte la Croazia e stacca il pass per i quarti di finale del torneo: le 'Furie rosse' del ct Santi Denia vincono 1-0 grazie alla rete di Abel Ruiz all'inizio del match. Gli iberici raggiungono così quota 6 punti e agganciano l'Ucraina che si qualifica al prossimo turno grazie al successo, nel finale, contro la Romania: decide il match l'autorete del difensore Dican all'89'. Le due compagini si sfideranno il prossimo 27 giugno in una sfida che vale il primo posto nel girone.

Nel gruppo A, pari beffa per il Belgio di De Ketelaere

Nel gruppo A, la Georgia si porta al comando con il pareggio in rimonta (2-2) contro il Belgio del milanista De Ketelaere: i 'Diavoli rossi' volano sul 2-0 nella prima frazione di gioco grazie alle reti di De Cuyper (al 15' su assist del centrocampista del Milan Vranckx) e Ramazani (38'). I biancorossi si ricompattano e nella ripresa accorciano le distanze con Tsitaishvili (52'). Al minuto 77 il fantasista del Milan spreca una grande occasione: dopo un uno-due con Openda, il 22enne si trova a tu per tu con Mamardashvili (portiere del Valencia attenzionato dall'Inter per il dopo Onana) ma spedisce incredibilmente a lato. Un errore che costa carissimo al Belgio: passano 10 minuti e all'87' Guliashvili trova il gol del pareggio per la Georgia. La Nazionale del ct Svanadze conquista così la vetta (prima a 4 punti) proprio davanti al Belgio che sale a 2 punti. Olanda (2) e Portogallo (1) non vanno invece oltre l'1-1: vantaggio lusitano con Andre Almeida del Valencia nel primo tempo (20') e pareggio 'oranje', nella ripresa, firmato dall'attaccante dell'Ajax Brobbey (78').