C.Italia Primavera, Lazio in semifinale: battuto il Napoli per 2-1 Rivivi la diretta

A Formello la squadra di Sanderra batte i partenopei per 2-1 e si qualifica per la semifinale: sfiderà la vincente di Torino-Inter
10 min
Aggiorna

ROMA - La Lazio di Sanderra dopo aver eliminato agli ottavi di finale della Coppa Italia la Juventus grazie al gol decisivo realizzato in trasferta da D'Agostini, batte il Napoli al Fersini. La partita è stata equilibrata, ostica, giocata in maniera intensa dalle due squadre. Gli ospiti trovano il vantaggio con Vigliotti al 37', ma nel giro di tre minuti i biancocelesti riportano il risultato in equilibrio con Di Tommaso. Raddoppio laziale nella ripresa grazie a un rigore realizzato da Sulejmani. La Lazio passa il turno e sfiderà in semifinale la vincente dell'altro quarto di finale tra Torino-Inter. Rivivi il live

14:40

Coppa Italia Primavera, le date delle semifinali

La semifinale di andata si giocherà il 31 gennaio 2024, la partita di ritorno è in programma il 21 febbraio 2024.

14:25

Lazio, in casa la prima semifinale di Coppa Italia

La formazione di Sanderra, dopo aver eliminato il Napoli, attende la vincente tra Torino e Inter. I biancocelesti disputeranno la semifinale di andata in casa ospitando la squadra avversaria allo Stadio Fersini.

14:13

Lazio-Napoli, le parole di Sanderra

“Abbiamo incontrato una squadra importante - afferma il tecnico della Lazio - è stata una partita dura, fisica, anche un po’ sporca. Siamo riusciti a condurla in porto, pur non avendo fatto una performance importante. Ma era quello che ci voleva dopo la sconfitta rimediata in campionato contro l’Inter. Avevamo diverse assenze, ma è uscita la forza del collettivo: i ragazzi hanno dato tutto. Ho dovuto rivedere tutto l'attacco, D'Agostini era indisponobile, Sana Fernandes ormai è in orbita prima squadra: noi siamo felicissimi per lui, è motivo di orgoglio vederlo con i grandi, ma è l'unico esterno offensivo che abbiamo e quindi ci servirà qualche altro elemento che possa rimpiazzarlo. Nella ripresa abbiamo giocato con il rombo per farli palleggiare di meno nella zona centrale del campo. La chiave della partita è stata trovare il pareggio prima dell’intervallo. Non avremmo dovuto prendere un gol del genere: stiamo modificando qualcosa a livello difensivo e talvolta le novità si pagano. Questa qualificazione è frutto del lavoro di tutti, anche nelle altre partite di Coppa Italia avevano giocato i ragazzi che in campionato trovano meno spazio. In semifinale vorrei ritrovare l’Inter, se non altro per cercare una rivalsa dopo il brutto ko subito in campionato".

14:06

Lazio-Napoli, le parole di Napolitano

“E’ stata una partita tosta - afferma il centrocampista laziale - l’arbitro ha fischiato un po’ poco, ha diretto all’inglese, ma alla fine abbiamo portato a casa un risultato importante. Abbiamo fatto tesoro della sconfitta in campionato contro l’Inter, oggi dopo il vantaggio del Napoli non ci siamo abbattuti riuscendo a ribaltare il risultato”.

13:53

95' Lazio in semifinale di Coppa Italia: battuto il Napoli per 2-1

La formazione di Sanderra elimina nei quarti di finale il Napoli: partenopei in vantaggio con Vigliotti, pareggio laziale con Di Tommaso, raddoppio biancoceleste di Sulejmani su rigore. La Lazio si qualifica per la semifinale e ora attende la vincente tra Torino-Inter.

13:47

90' L'arbitro concede 5' di recupero

L'arbitro Zanotti di Rimini concede cinque minuti di recupero: si giocherà fino al 95'

13:43

85' La Lazio gestisce il vantaggio

Ultimi minuti di partita al Fersini, i biancocelesti conducono per 2-1: la squadra di Sanderra è in pieno controllo della partita, il Napoli cerca direcuperare il risultato, ma le azioni partenopee sono scarsamente incisive

13:35

78' Lazio vicina al terzo gol

Yordanov cerca l'incrocio dei pali con un destro dal limite, la palla sfiora la traversa

13:32

75' Il Napoli a caccia del pareggio

La formazione di Tedesco, pur in inferiorità numerica, si spinge in avanti: Renzetti esce in presa alta dopo un cross in area laziale

13:25

68' La Lazio controlla la partita

I biancocelesti dopo aver realizzato il raddoppio su calcio di rigore sono in pieno controllo della partita sfruttando anche la superiorità numerica dopo l'espulsione di Mazzone.

13:14

57' Lazio in vantaggio: Sulejmani raddoppia dal dischetto

Dal dischetto Sulejmani spiazza Pellino: la Lazio trova il vantaggio

13:12

55' Rigore per la Lazio

Atterrato in area il capitano Ruggeri: espulso Mazzone, rigore per i biancocelesti

13:04

48' Occasione Lazio: Ruggeri calcia alto!

La Lazio vicina al vantaggio con Ruggeri: il capitano laziale fallisce clamorosamente il bersaglio da pochi passi

13:02

46' Inizia la ripresa

Inizia il secondo tempo a Formello: si riparte dal risultato di parità: un cambio nel Napoli che sostituisce Peluso e inserisce Gioielli

12:47

45' Fine primo tempo: Lazio-Napoli 1-1 all'intervallo

Lazio e Napoli alla fine del primo tempo sono sul risultato di parità: vantaggio ospite con il gol di Vigliotti, pareggio laziale con Di Tommaso. La partita nella prima mezz'ora non ha offerto spettacolo, il gol del Napoli ha sbloccato la partita, la Lazio ha avuto la capacità di recuperare immediatamente il risultato. Buona la direzione arbitrale di Zanotti che arbitra all'inglese senza eccessive interruzioni.

12:40

40' Pareggio della Lazio

Replica immediata dei biancocelesti: Bedini trova con un lancio perfetto Di Tommaso che controlla, e con il sinistro mette alle spalle di Pellino

12:37

37' Napoli in vantaggio

Errore della difesa biancoceleste, Vigliotti sblocca il risultato al Fersini: controllo e destro in diagonale per il centravanti del Napoli che fulmina Renzetti in uscita

12:30

30' Mezz'ora di gioco, reti bianche

La partita continua a essere molto combattuta in mezzo al campo, ma finora ha prodotto pochissime emozioni

12:25

25' Napoli ancora in avanti

Ospiti più propositivi in questa fase di gioco, ma i giocatori di Tedesco sono poco incisivi sotto porta

12:15

15' Partita equilibrata, poche occasioni

Al Fersini Lazio e Napoli sono ancora sullo zero a zero: la sfida è equilibrata, un'occasione per parte in questa prima fase di partita.

12:09

9' Yordanov ci prova dalla distanza

La Lazio si affaccia dalle parti della porta partenopea, la conclusione dell'attaccante bulgaro viene bloccato dal portiere Pellino

12:03

3' Napoli pericoloso con Mazzone

Prima minaccia verso la porta laziale, il tiro-cross del giocatore del Napoli colpisce il palo esterno della porta di Renzetti

12:00

1' E' iniziata la partita!

Il primo pallone è giocato dalla Lazio che ha perso il sorteggio, ma ha la possibilità di iniziare il confronto gestendo il primo possesso palla della sfida

11:59

Tutto pronto per il calcio d'inizio

La Lazio scende in campo con un completo interamente blu, il Napoli indossa la seconda divisa da gioco completamente bianca: pochi spettatori sugli spalti per una partita infrasettimanale, ampio turn over per i biancocelesti di Sanderra.

11:58

L'ingresso in campo

Al Fersini le squadre fanno il loro ingresso in campo per il quarto di finale della Coppa Italia: chi accederà alle semifinali sfiderà la vincente dell'altro quarto di finale Inter-Torino

11:45

Squadre in campo per il riscaldamento

Lazio e Napoli sono in campo per la fase di riscaldamento, fra pochi minuti le due formazioni saranno pronte per il calcio d'inizio della partita. I biancocelesti presentano un attacco rimaneggiato, Sanderra deve sopperire alle assenze di D'Agostini, Sana Fernandes e Diego Gonzales.

11:40

Il percorso della Lazio

La Lazio di Stefano Sanderra ha eliminato nel primo turno il Cosenza per 2-0, nel secondo turno ha battuto il Frosinone eliminando la squadra di Gregucci ai rigori (4-3) e la Juventus negli ottavi di finale grazie alla rete decisiva di D'Agostini.

11:35

Il percorso del Napoli

La formazione partenopea è arrivata ai quarti di finale della Coppa Italia superando nel primo turno il Benevento per 3-1, il Pescara nel secondo turno per 3-2 e battendo il Lecce in trasferta per 0-1 negli ottavi di finale.

11:32

La formazione ufficiale del Napoli

Napoli: Pellino, Mazzone, Di Lauro, Legnante, D'avino, De Luca, Peluso, D'angelo, Vigliotti, Vilardi, Rossi. All: Tedesco

11:30

La formazione ufficiale della Lazio

Lazio (4-3-3): Renzetti; Bedini, Dutu, Ruggeri, Milani; Di Tommaso, Bordon, Yordanov; Napolitano, Sulejmani, Cuzzarella. All. Sanderra

11:15

La Lazio a caccia di riscatto

Dopo la pesante sconfitta per 6-2 subita nello scontro diretto contro l'Inter, i biancocelesti cercheranno di riscattare l'ultima prestazione in campionato: il Napoli - attualmente in Primavera 2 - appare un ostacolo alla portata per i ragazzi allenati da Sanderra.