Giochi del Mediterraneo, Italia ko in finale: trionfa la Francia

Finisce con una sconfitta l'avventura degli azzurrini guidati da Daniele Franceschini: decisiva la rete al 68' di Pirringuel

ORANO (Algeria) – Finisce con una sconfitta in finale l’avventura dell'Italia ai Giochi del Mediterraneo. Gli azzurrini, guidati da Daniele Franceschini, si devono arrendere alla Francia che vince per 1-0 grazie alla rete di Pirringuel al 68’ e conquista così la medaglia d'oro. Italia molto sfortunata che sfiora il gol in molte occasioni e colpisce per ben due volte la traversa, con Accornero e D’Andrea. L'ultima vittoria azzurra ai Giochi del Mediterraneo resta quella del 1997, quando ad imporsi fu la Nazionale di Tardelli, che annoverava campioni del calibro di Buffon, Fiore, Giannichedda, Totti e Nicola Ventola. I due attaccanti decisero la finale contro la Turchia (giocata a Bari e terminata 5-1), con una doppietta a testa.

RISULTATO FINALE: Italia-Francia 0-1

Italia-Francia, la cronaca della partita

94': Finisce la finale. La Francia vince la medaglia d'oro grazie alla rete di Pirringuel

87': Animi accesi in campo con un accenno di rissa tra le due squadre. L'arbitro interviene per fermare tutto

82': Italia vicinissima al pareggio. Ancora una volta gli azzurri vengono fermati dalla traversa, stavolta colpita da D'Andrea

82': Rete di Mancini (subentrato ad Acconero) ma si alza la bandierina del guardalinee: gol annullato per fuorigioco

79': Ci prova D'Andrea dal limite dell'area ma il suo tiro finisce fuori

74': Prova a reagire l'Italia. Colpo di testa di Raimondo che però non trova la porta

68': Gol per la Francia. Primo tiro di Sombo, Mastrantonio para ma non può nulla sulla ribattuta di Pirringuel

64': Punizione battuta da Accornero che finisce alta sopra la traversa

57': Francia pericolosa. Ci prova Pirringuel dalla distanza, Mastrantonio devia in calcio d'angolo

52': Che occasione per l'Italia! Ci prova Accornero con un destro secco ma colpisce la traversa

Inizia il secondo tempo. Le formazioni tornano in campo per la seconda frazione di gioco.

Fine primo tempo. Finiscono senza reti i primi 45 minuti di gioco. Partita equilibrata con la Francia pericolosa ma che si ferma davanti a Mastrantonio. Buona prestazione da parte dell'Italia che propone un grande pressing e trova ottime occasioni, soprattutto con D'Andrea e Dellavalle.

38': Ci prova anche Raimondo, ma il portiere francese interviene bene

29′: Ci prova la Francia ma con una grande uscita Mastrantonio salva la sua porta

27′: Occasione incredibile per l'Italia, con Dellavalle che sfiora il gol di testa

23′: La Francia ci prova con Bouanani ma il suo tiro finisce alto

7': Tiro potente di D’Andrea dalla distanza, il portiere francese (Zadi) però compie un miracolo e salva la sua porta

1': Inizia la finale tra Italia e Francia

Il cammino dell'Italia

L'Italia, che si è presentata al torneo con la squadra Under 18 (mentre altre Nazionali hanno scelto di schierare l'Under 20) è stata protagonista di un ottimo cammino: ha battuto Portogallo, Grecia, Turchia e il Marocco, piegato in semifinale 2-1.