Colpaccio del Lecco a Foggia: i lombardi vincono per 2-1 Rivivi la diretta

Nella finale d'andata dei playoff di Serie C i lombardi di Luciano Foschi conquistano un prezioso successo in trasferta: allo Zaccheria decide una splendida punizione di Lepore
9 min
Aggiorna

FOGGIA - La sfida di andata va al Lecco. Allo Stadio Zaccheria, esaurito per l'occasione, i padroni di casa partono bene trovando il vantaggio con Leo. Ma il Lecco poco dopo riporta il risultato in equilibrio con Pinzauti. Nel primo tempo la partita è equilibrata, nella ripresa il Foggia gioca con maggior autorevolezza; gli uomini di Delio Rossi reclamano un rigore per un presunto fallo di lepore su Di Noia, poi l'arbitro annulla una rete del foggiano Ogunseye. A tre minuti dal termine Lepore decide la partita con un gran destro su punizione che si infila all'incrocio dei pali. Domenica prossima la sfida di ritorno alle 17.30 deciderà la squadra che salirà in Serie B.

23:35

Le parole di Luciano Foschi

Il tecnico del Lecco è soddisfatto del successo ottenuto contro il Foggia nella finale di andata dei play off di Serie C. "Siamo stati bravi a non farci prendere dal panico dopo il gol subito in avvio - sottolinea il tecnico del Lecco i ragazzi sono rimasti sul pezzo, abbiamo tenuto botta contro una forza importante. La punizione di Lepore ha fattogirare il risultato dalla parte nostra. Al ritorno partiamo da un piccolo vantaggio, ma dovremo cercare di fare la nostra partita, senza dar loro la possibilità di schiacciarci. Mi aspetto una partita dura, combattuta. La partita non è stata bellissima dal punto di vista tecnico, ma non è facile giocare ogni tre giorni".

23:30

95' Fischio finale allo Zaccheria: il Lecco vince lafinale di andata

Gli uomini di Foschi conquistano un prezioso successo in trasferta: vantaggio foggiano con Leo, pareggio di Pinzauti, gol vittoria realizzato da Lepore

23:22

87' Vantaggio del Lecco: 1-2

Una grandissima punizione di Lepore regala il vantaggio agli ospiti: destro all'incrocio dei pali, Dalmasso non può nulla

23:15

80' Il risultato resta in equilibrio

Nella ripresa il Foggia è molto più propositivo del Lecco, ma le giocate dei padroni di casa finora non hanno prodotto quanto sperato dal tecnico Delio Rossi

23:06

71' Ogunseye fallisce una buona occasione

Il centravanti foggiano stacca di testa, ma non riesce a trovare lo specchio della porta. Foggia arrembante, mentre il Lecco limita le proprie sortite offensive

22:57

62' Il Foggia sfiora il vantaggio

Gran tiro dal limite di Di Noia, il portiere Melgrati alza la palla sopra la traversa

22:50

55' Partenza autoritaria del Foggia

I padroni di casa in avvio di ripresa hanno ricominciato a giocare con grande determinazione, il Lecco prova a difensdersi con qualche affanno

22:45

50' Il Foggia reclama un calcio di rigore

Tutto lo stadio protesta per un contatto tra Di Noia e Lepore: il giocatore del Lecco sbilancia l'avversario che è solo davanti alla porta, ma il direttore di gara lascia proseguire il gioco

22:43

48' Gol annullato al Foggia

Ogunseye firma il raddoppio, ma l'arbitro Bonacina annulla per un fallo del centravanti foggiano

22:40

46' Si riparte, un cambio per parte nell'intervallo

Il tecnico del Foggia lascia negli spogliatoi Bjarkason e inserisce Garattoni. Il Lecco inserisce Ardizzone al posto di Tordini

22:23

45'+3' All'intervallo è 1-1

Dopo tre minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi: Foggia in vantaggio con Daniel Leo nei minuti iniziali, pareggia Lorenzo Pinzauti sugli sviluppi di un corner. Partita equilibrata e divertente, giocata a viso aperto da entrambe le squadre

22:18

43' Buso minaccia la porta foggiana

L'attaccante del Lecco controlla al limite dell'area, si accentra e lascia partire un gran destro che Dalmasso respinge con i pugni

22:15

40' Lecco in pressing

Girelli prova la conclusione dal limite, ma il tiro è totalmente sbagliato e termina lontano dalla porta foggiana

22:10

35' Il Lecco si spinge in avanti

Dopo la rete del pareggio realizzata da Pinzauti, gli ospiti si riversano ancora in avanti: i padroni di casa sembrano aver accusato il colpo

22:04

29' Pareggio del Lecco

Sugli sviluppi di un corner, Pinzauti anticipa tutti sul primo palo e infila la porta foggiana. Uno a uno.

22:00

25' Partita equilibrata

Il Foggia è in vantaggio per una rete a zero, il Lecco gioca a viso aperto e spesso affonda nella metà campo rossonera alla ricerca del pareggio

21:54

19' Lecco minaccioso dalle parti dell'area foggiana

La conclusione dalla distanza di Zuccon sfiora la traversa

21:52

17' Foggia in avanti

La formazione di Delio Rossi torna in avanti: il portiere Melgrati allontana un minaccioso cross dalla bandierina

21:45

10' Il Lecco reagisce immediatamente

Gli ospiti si spingono subito in area avversaria per cercare il pareggio: Dalmasso interviene sulla punizione di Lepore, poi neutralizza una conclusione di Pinzauti.

21:41

6' Foggia in vantaggio!

Daniel Leo sblocca il risultato allo Zaccheria: sugli sviluppi del primo corner della partita il difensore irrompe di testa, Melgrati repinge, ma Leo ribadisce in rete!

21:38

3' Si riprende a giocare

Il direttore di gara fa riprendere il gioco, il Foggia inizia la partita in avanti

21:36

2' Partita momentaneamente sospesa

Il direttore di gara Bonacina ferma il gioco: i sostenitori del Foggia hanno acceso delle torce su tutto il perimetro del campo, la visibilità è molto limitata

21:34

1' E' iniziata la partita

Il primo pallone è del Lecco: padroni di casa schierati in maglia bianca con bordi rossoneri, classica divisa per il Lecco che indossa la maglia bluceleste.

21:33

Un minuto di silenzio per la scomparsa di Silvio Berlusconi

Le due squadre sono schierate in mezzo al campo, prima del calcio d'inizio ci sarà un minuto di silenzio per commemorare l'ex presidente del Milan Silvio Berlusconi, scomparso ieri all'età di 86 anni

21:25

Grande entusiasmo allo Zaccheria

Lo speaker annuncia le formazioni ufficiali, le due squadre sono pronte a scendere sul terreno di gioco dello stadio Zaccheria.

21:15

Zaccheria esaurito per la finale di andata

Tutto esaurito allo stadio Pino Zaccheria per la partita di andata della finale play off di Serie C. Il Foggia di Delio Rossi, dopo aver eliminato il Pescara di Zeman sfida il Lecco di Luciano Foschi che in semifinale ha estromesso il Cesena.

21:00

Le formazioni ufficiali

Foggia (3-5-2): Dalmasso; Leo, Kontek, Rizzo; Bjarkason, Frigerio, Di Noia, Schenetti, Costa; Peralta, Ogunseye. All. Rossi
Lecco (3-5-2): Melgrati; Lepore, Bianconi, Celjak; Galli, Zuccon, Girelli, Zambataro, Tordini; Pinzauti, Buso. All. Foschi.

20:55

Lecco e Foggia nella regular season

Il Lecco ha chiuso il proprio campionato al terzo posto del Girone A - alle spalle di Feralpisalò e Pordenone - conquistando 62 punti. Il Foggia - nel Girone C - si è piazzato al quarto posto alle spalle di Catanzaro, Crotone e Pescara ottenendo 61 punti.

20:45

Il Lecco si affida ai gol di Pinzauti

Il miglior realizzatore della formazione lombarda è Lorenzo Pinzauti che in questo campionato ha segnato sette reti.

20:40

Foggia, il bomber è Ogunseye

L'attaccante rossonero Roberto Ogunseye è il miglior realizzatore del campionto della squadra pugliese: nell'arco della stagione ha realizzato 11 reti e 2 assist vincenti

20:30

Lecco, un'attesa di mezzo secolo

La doppia sfida contro il Foggia ha un valore particolare per il Lecco: la squadra, infatti, insegu da cinquant'anni il ritorno in Serie B. L'ultimo campionato in Serie cadetta della formazione è datato 1972-1973

20:15

Il Foggia cerca l'impresa

Tutto pronto a Foggia per l'andata della finale dei playoff di Serie C. I pugliesi hanno fin qui eliminato Potenza, Audace Cerignola, Crotone e Pescara. Il Lecco ha invece sconfitto  Ancona, Pordenone e Cesena.