Serie C, Foggia-Palermo 2-0. Viterbese ok in rimonta

Nel Girone A bene la Juve Under 23; nel B sempre in vetta Sudtirol e Padova, nel C Ternana al comando
Serie C, Foggia-Palermo 2-0. Viterbese ok in rimonta© LAPRESSE
6 min

ROMA - In campo oggi la quattordicesima giornata dei tre gironi di Serie C. Nel Girone A vittoria della Juve Under 23 con la Pro Patria; nel Girone B vincono le prime Padova e Sudtirol, mentre il Mantova si aggiudica lo "spareggio" per il terzo posto con la Feralpisalò. Nel Girone C il Foggia si aggiudica il big match con il Palermo, mentre la Ternana consolida la vetta battendo il Bisceglie.

TUTTO SULLA SERIE C

Girone A

Nessun gol tra Albinoleffe e Olbia: 0-0, punto che ai sardi, quartultimi, fa poco comodo. Tra Carrarese e Pergolettese avviene tutto negli ultimi sette minuti: Piccardo con una doppietta stende i marmiferi, a segno inutilmente all'89' con Infantino. La Pergolettese, ora a 12 punti, si scuote in momento di crisi nera, mentre i toscani mancano l'aggangio al secondo posto. Grosseto e Novara si spartiscono la posta: 1-1, a Galligani risponde Schiavi per i piemontesi. La Juventus U23 non trova problemi contro la Pro Patria: Ranocchia, Correia e l'autorete di Greco spianano la strada ai bianconeri, non serve a nulla il sigillo bustocco di Castelli. Juve U23 a quota 26 punti, meno cinque dalla capolista Renate. Il Lecco distrugge la Pistoiese: Capogna, Iocolano e doppio Mastroianni portano i lombardi al sesto posto, con 24 punti. Colpo dell'Alessandria al Porta Elisa: Celia e Arrighini stendono la Lucchese, i grigi ora occupano la settima piazza. Risultato tennistico tra Piacenza e Pro Sesto: i biancorossi asfaltano 6-0 (D'Iglio, Ballarini, Maritato, Galazzi, Flores Heatley, Maio) i biancazzurri, mai pericolosi. 2-2 tra Pontedera e Como: Gabrielloni e Gatto ribaltano in due minuti il gol toscano di Magrassi, ma nel finale Tommasini ristabilisce la parità.

Girone B

Notte fonda per l'Arezzo: gli amaranto capitolano 0-4 in casa contro il Sudtirol (a segno con Tait, Rover, Casiraghi e Karic), ora sono penultimi con soli 6 punti. Il Padova conserva la vetta del girone, sbarazzandosi con un 3-1 in trasferta del Ravenna (a segno con Fiorani alla mezz'ora): Della Latta, Hraiech e Santini fanno esultare mister Mandorlini. Alla Sambenedettese basta Lescano per avere la meglio della Triestina al Rocco: inizia male l'avventura di Pillon, mentre i marchigiani toccano i 24 punti. Il Mantova vince 3-1 in casa della Feralpisalò: gara dalle tante emozioni. Nel primo tempo il Mantova fallisce un rigore con Ganz, e nell'occasione la Feralpi resta in 10 per il rosso a Rizzo. Nella ripresa, altro rigore per il Mantova, stavolta Guccione trasforma, ma D'Orazio pareggia subito, ma nel finale arrivano doppietta e tris di Guccione, il secondo su rigore, con la Feralpi che chiude in 9 per il fallo da rigore di Legati. Il Perugia batte 2-0 l'Imolese con le reti di Melchiorri e Elia, portandosi a quota 26 punti, mentre l'Imolese è ferma a 12. Pari e reti involate tra Virtus e Verona e Carpi che salgono a braccetto a quota 20 punti. Stesso risultato per Vis Pesaro-Fano

Girone C

Grandissima vittoria del Foggia sul Palermo nel big match di questa giornata: D'Andrea e Rocca, entrambi in gol nel primo tempo, portano i satanelli al quarto posto. Il Catania impatta con la Cavese: Pecorino segna per gli etnei (che chiudono in nove), Russotto per i campani. Prova di forza della Viterbese, che sotto di due gol con il Potenza (Cianci fa una doppietta), ribalta il risultato con un super Mbende (due gol) e Simonelli all'ultimo secondo: 3-2 corsaro. Teramo e Vibonese pareggiano 2-2: Costa Ferreira prima pareggia la rete di Plescia, poi riporta su gli abruzzesi, che subiscono però la marcatura di Tumbarello. La Ternana non ne vuole sapere di rallentare: le Fere distruggono il Bisceglie con doppio Partipilo e Proietti. Rossoverdi a 36 punti, pugliesi a 10. Tris del Catanzaro contro la Turris: ospiti in vantaggio con Esempio, pari prima dell'intervallo di Risolo; nella ripresa Evacuo e Curiale vanno a bersaglio, portando il Catanzaro in quarta posizione a 22 punti, sorpasando la Turris. Una rete in avvio di partita di Vazquez vale il successo della Virtus Francavilla, che sale a 14 punti, sull'Avellino, fermo a 18.