Arbitro Szymon Marciniak
    4 - 0
    Fluminense
    Aggiorna

Il Manchester City vince il Mondiale per club per la prima volta nella sua storia grazie al 4-0 contro il Fluminense nella finale di Jeddah. Guardiola con quattro vittorie diventa l’allenatore ad aver trionfato più volte in questa competizione.

Alvarez sblocca il match dopo meno di un minuto, il raddoppio arriva poi grazie ad un autogol di Nino. Nella ripresa a segno anche Foden e ancora una volta Alvarez per la doppietta personale.

21:30

Il Manchester City alza il trofeo

Il presidente della Fifa Infantino consegna la Coppa a Walker che la alza al cielo. È grande festa per i Citizens.

21:14

La premiazione

La Coppa viene portata in campo da Kakà. Tutto pronto per la premiazione.

21:05

Foden entusiasta

Foden a fine partita: "Match incredibile, mi piace come giochiamo. Non era facile oggi, abbiamo mostrato determinazione. Siamo molto felici. Era importante vincere questo trofeo per il club".

20:55

Finisce senza recupero: trionfo City al Mondiale per club

La squadra di Guardiola batte 4-0 il Fluminense.

20:53

88’ Poker City, doppietta per Alvarez

Alvarez in area controlla, si porta il pallone sul destro ingannando il difensore e con un tiro forte e preciso batte ancora il portiere.

20:46

81’ Sostituzioni City

Dentro Matheus Nunes e Bobb, fuori Foden e Aké.

20:38

74' Ancora cambi

Dentro Marlon per Nino. Fuori Stones e Rodri, entrano Gvardiol e Akanji.

20:37

72' Arriva il tris di Foden

Tiro-cross di Alvarez dalla sinistra, Foden dietro ai difensori non ha difficoltà a mettere in rete.

20:25

61' Cambi

Per il Fluminense fuori Ganso, Marcelo e Felipe Melo, entrano Alxsander, Diogo Barbosa e Lima. Per il City dentro Kovacic per Lewis.

20:17

53’ Foden vicino al tris

Schema su calcio di punizione che libera al tiro Foden, il suo sinistro è parato bene da Fabio.

20:12

48' Fabio salva il Fluminense

Gran tiro di Foden, Fabio para, il pallone arriva a Bernardo Silva che però ribatte debolmente e permette al portiere di far suo il pallone.

20:09

Ricomincia il match: c’è un cambio

Inizia la ripresa con una novità: nel Fluminense c’è John Kennedy al posto di Keno.

19:54

Finisce il primo tempo

Dopo tre minuti di recupero finiscono i primi 45 minuti. Risultato parziale: City-Fluminense 2-0.

19:47

41’ Grande parata di Ederson

Calcio d’angolo, grande stacco di Arias che colpisce di testa e indirizza all’angolino: Ederson con un super riflesso para. C’era anche fuorigioco di Cano. Subito dopo risposta di Grealish, che costringe Fabio ad una grande parata.

19:43

37' Cano ci prova da centrocampo

Cano prende palla a centrocampo e, complice il fatto di essere completamente da solo in mezzo alla difesa dei Citizens, tira da lontanissimo: palla alta.

19:39

35’ Si riprende dopo il break

Cooling break per le due squadre: si ricomincia

19:33

27' Raddoppio City

Gran palla in verticale di Rodri per Foden, che cerca il cross al centro e trova la deviazione decisiva di Nino.

19:31

24' Il Fluminense ora alla pari

Il City cerca di abbassare i ritmi dopo 10 minuti a mille del Fluminense, che hanno però portato solo ad alzare la percentuale di possesso palla dei brasiliani, senza creare vere occasioni da gol.

19:22

16' Rigore tolto al Fluminense per fuorigioco

Calcio di rigore per il Fluminense per atterramento da parte di Ederson di Cano. Ma la posizione dell’attaccante era irregolare e quindi rigore revocato.

19:18

12' Keno da fuori: palla alta

Primo tiro verso la porta del Fluminense: Keno da lontano, palla alta. Ma i brasiliani stanno alzando i ritmi.

19:15

10' Il Fluminense fatica

Il Fluminense prova a partire palla a terra dal basso, ma il pressing altissimo del City dà parecchio fastidio ai brasiliani, che rischiano spesso di perdere palla in posizione pericolosa.

19:07

1' City subito avanti

Subito gol del City. Errore nel rinvio per Marcelo, Aké prende palla al limite e colpisce il palo con un tiro a giro. Arriva però Alvarez, che mette in porta.

19:05

Partiti!

Calcio di inizio per il Manchester City: partita cominciata.

19:00

Tutto pronto

Le squadre sono in campo: tutto pronto per l'inizio della finale.

18:45

Riscaldamento

Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Spicca l'assenza di Haaland, che non sarà della finale per infortunio.

18:25

Le formazioni ufficiali

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Ederson; Walker, Stones, Dias, Aké; Lewis, Rodri; Foden, Bernardo Silva, Grealish; Alvarez. Allenatore: Guardiola.

FLUMINENSE (4-2-3-1): Fabio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; Andrè, Martinelli; Arias, Ganso, Keno; Cano. Allenatore: Diniz.

18:22

Come sono arrivate in finale

Il Manchester City è arrivato alla finale dopo aver battuto 3-0 i giapponesi dell'Urawa City, mentre il Fluminense ha eliminato gli egiziani dell'Al Ahly (2-0).

18:14

Appuntamento alle 19

La gara tra Manchester City e Fluminense è in programma alle ore 19 allo stadio King Abdullah Sports City di Jeddah, in Arabia Saudita e sarà visibile in streaming su FIFA+ e Cronache di Spogliatoio.