I Leoni dell'Atlante di Regragui battono i nordamericani con le reti di Ziyech e En-Nesyri e festeggiano uno storico passaggio del turno che mancava dal 1986
Canada-Marocco 1-2: vittoria, primo posto nel girone e ottavi per Hakimi e compagni© Getty Images
4 min

DOHA - Canada e Marocco si affrontano oggi alle ore 16, nell'ultimo turno della fase a gironi del gruppo F di Qatar 2022. Il Marocco vuole una storica qualificazione, che tra l'altro manca dal 1986. Gli africani non hanno mai perso nei tre precedenti contro il Canada in tutte le competizioni (2 vittorie e un pari), l’ultimo dei quali è stato il successo per 4-0 in amichevole disputata nell’ottobre 2016. I canadesi, già eliminati, vogliono comunque chiudere al meglio questo Mondiale per regalare una gioia ai propri tifosi.

Dove e a che ora vedere Canada-Marocco: orari e canali

L'incontro tra Canada e Marocco, valido per il terzo e ultimo turno della fase a gironi del Gruppo F dei Mondiali di Qatar 2022, è in programma alle ore 16 (18 locali) allo stadio Al Thumama di Doha. Sarà visibile in diretta in esclusiva su RaiSport in chiaro, e disponibile su Rai Play in streaming.

Segui Canada-Marocco in diretta sul nostro sito

Canada-Marocco, le formazioni ufficiali

CANADA (3-4-3): Borjan; Johnston, Vitoria, Miller; Hoilett, Osorio, Kaye, Adekugba; Buchanan, Larin, Davies. Ct: Herdman

MAROCCO (4-3-3): Bounou; Hakimi, Saiss, Aguerd, Mazraoui; Ounahi, Amrabat, Sabiri; Ziyech, Boufal, En-Nesyri. Ct: Regragui

ARBITRO: Claus (Brasile)

Canada-Marocco, la diretta

94' Si chiude la partita. Il Marocco batte 2-1 il Canada e festeggia la qualificazione agli ottavi di finale da prima nel girone F

90' Quattro minuti di recupero

83' Il Canada si fa vedere con Johnston che anticipa tutti sul secondo palo ma il suo tentativo non impensierisce la retroguardia del Marocco

71' Canada ad un passo dal pareggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo traversa dei canadesi su colpo di testa di Hutchinson. La palla rimbalza a terra, si avventa Johnston ma la palla finisce alta

66' Ritmi piuttosto blandi e poche occasioni create in questa seconda frazione di gioco

58' Ci prova il Canada: Alphonso Davies colpisce al volo dopo un cross, il suo tiro però non crea alcun pericolo

45' Squadre in campo, inizia il secondo tempo

45'+5' Finisce il primo tempo. Marocco avanti 2-1 sul Canada

45'+3' Gol annullato al Marocco: sugli sviluppi di un calcio di punizione va a segno ancora En-Nesyri con il destro, sulla traiettoria c'è però il fuorigioco attivo di Aguerd

45' Sono cinque i minuti di recupero

40' Accorcia le distanze il Canada: cross basso dalla sinistra di Adekugbe, la deviazione di Aguerd trae in inganno Bono. Il pallone si insacca in rete

33' Vicino al tris il Marocco: il piattone di Sabiri da dentro l'area di rigore viene murato dalla difesa canadese

23' Raddoppio Marocco: perfetto lancio verticale di Hakimi per En-Nesyri che, dopo una gran galoppata, si inserisce tra i due difensori canadesi e batte con il destro Borjan

16' Risponde il Marocco ancora con Ziyech: sinistro a giro dalla distanza, pallone alto

15' Occasione Canada: cross basso dalla destra di Cyle Larin, Buchanan in spaccata non arriva ad impattare il pallone per un soffio

4' Marocco in vantaggio: incredibile errore di Borjan, pallone a Ziyech e tocco vellutato direttamente in porta

1' Inizia Canada-Marocco, gara valida per il terzo turno della fase a gironi del Gruppo  F del Mondiale in Qatar