Chi è Petkovic, l'eroe della Croazia che in Italia fu una meteora

L'attaccante ha segnato, anche grazie alla deviazione di Marquinhos, proprio quando i verdeoro stavano già pregustando la vittoria di supplementari
Chi è Petkovic, l'eroe della Croazia che in Italia fu una meteora© EPA

Negli ultimi minuti del secondo tempo supplementare ha gelato tutta la torcida brasiliana. Neymar aveva portato avanti la Selecao poco prima, poi è arrivato Bruno Petkovic, finora poco visibile in questi Mondiali della Croazia. Il gol dell'1-1 verrà ricordato però molto perché ha portato la partita ai rigori, dove poi gli europei avrebbero eliminato i sudamericani. Petkovic ha un passato in Italia.

Petkovic: la serie A in Italia

Petkovic ha 28 anni, in passato ha vestito diverse maglie in Italia: cominciando con il Catania, in Serie A, si è poi trasferito in B con il Varese: correva l'anno 2014. Un solo gol segnato, sul campo del Carpi, alla seconda giornata di campionato. Un'azione molto bella da ricordare, uno slalom in area a seminare due difensori, poi il tocco a evitare l'uscita del portiere. Quel Varese retrocesse a fine anno e Petkovic se ne andò.

Dopo l'esperienza in biancorosso, passò da Reggiana, Entella, Trapani (sfiorando la promozione in Serie A), Bologna e Verona (queste due esperienze di nuovo nella massima serie) per poi tornare in patria, alla Dinamo Zagabria, dove ha conquistato la possibilità di disputare i Mondiali grazie alla regolarità con cui ha firmato il cartellino del gol. E oggi il gol storico al Brasile