Moviola serie A, Peluso-Chiesa si tengono: non c'era rigore

Gli episodi delle sfide giocate ieri per la 34ª giornata di campionato
Moviola serie A, Peluso-Chiesa si tengono: non c'era rigore© ANSA
FIORENTINA-SASSUOLO
Peluso-Chiesa si tengono: non c’era il rigore

Non benissimo il giovane Fourneau, 34 anni, alla 3ª partita in A della carriera, la seconda stagionale. Il rigore assegnato alla Fiorentina è, per così dire, un rigorino. L’episodio accende il match, due mini risse prima dell’intervallo. Impossibile da vedere ad occhio nudo l’offside di Demiral sullo 0-2.
NON E’ RIGORE
Peluso e Chiesa si trattengono, è il viola ad iniziare, poi anche il difensore si aggrappa. Fourneau vede solo la seconda trattenuta, non la prima (coperto dal corpo di Peluso). Domanda (da girare al VAR Fabbri): come fa a non essere un chiaro ed evidente errore?

ATALANTA-UDINESE
Sandro aggancia Masiello: rigore senza dubbi

Partita con pochi problemi per Giacomelli, nessun errore Decisivo o che abbia inciso sul risultato: è netto il rigore (e lui è lì vicino all’azione) assegnato all’Atalanta. I suoi numeri: 20 falli fischiati (erano 12 al primo tempo) e solo due ammoniti (Samir e Zeegelaar), per avere una fotografia dell’andamento della gara.
EVIDENTE
E’ netto, come detto, il rigore che l’arbitro di Trieste assegna all’Atalanta: in area, Masiello viene agganciato con il piede sinistro da Sandro, che non trova il pallone. Giacomelli è ben piazzato, vede tutto live, il VAR (Pasqua) fa solo da notaio.
NO RIGORE
Due situazioni in area, entrambe controllate nel VOR (Video Operation Room). Nel primo tempo, timide proteste dell’Udinese per un “movimento” di Hateboer su cross di D’Alessandro, il pallone viene colpito con il petto, anche se il braccio largo poteva trarre in inganno. Nella ripresa, punizione di Gomez, De Paul colpisce con il fianco e non con il braccio destro (sarebbe stato rigore).
GIOCO FERMO
Nei primi minuti, un tiro di De Roon finisce in rete, ma a gioco ampiamente fermo: Giacomelli, dopo aver atteso il minimo sindacale per la concessione del vantaggio, ha fischiato un fallo bruttino di D’Alessandro in scivolata su Gosens, manca il giallo.