Primavera Empoli-Cagliari 1-2. Rossoblù a -4 dalla vetta

La squadra di Canzi vince in trasferta e approfitta della sconfitta dell'Atalanta per accorciare dalla capolista
Primavera Empoli-Cagliari 1-2. Rossoblù a -4 dalla vetta© Getty Images

EMPOLI - Vittoria esterna del Cagliari Primavera sull'Empoli. Nella prima frazione Landinetti porta in vantaggio i rossoblù, ma ad inizio ripresa i padroni di casa trovano il pari con Adamoli. Nel finale, la rete decisiva la firma Lombardi per gli ospiti. E' un successo importante per la squadra di Canzi: il Cagliari approfitta al massimo dello stop dell'Atalanta (battuta ieri dalla Juve) e accorcia a 4 le distanze dalla vetta, mantenendo le distanze dalla terza Inter che battendo la Fiorentina si era portata a -4. Per l'Empoli si ferma a 2 la serie di successi consecutivi: la squadra di Buscè resta in settima posizione a 23.

La partita

Prime fasi di studio, primo tentativo a rete dell'Empoli al 10' con una conclusione da lontano di Zelenkovs messa in calcio d'angolo da Ciocci. Il Cagliari al 22' ci prova con Marigosu che guadagna un calcio d'angolo che, al minuto successivo, viene battuto da Landinetti, il portiere Pratelli viene ingannato dalla traiettoria, si fa sfuggire dalle mani la sfera che entra in rete, 0-1. Al 43', ancora sugli sviluppi di un angolo, l'Empoli ci prova con Merola che colpisce l'esterno della rete. Nella ripresa, dopo un buon avvio del Cagliari, l'Empoli pareggia al 13': il Cagliari esce male, Cannavò ruba palla e la tocca per Adamoli che defilato all'interno dell'area, lascia partire un diagonale rasoterra che batte Ciocci, 1-1. Il gol partita del Cagliari arriva al 35', ed è una gran rete:  Contini tocca al vertice sinistro dell'area per Lombardi, controllo, doppio passo e conclusione mancina in diagonale che va ad insaccarsi all'angolino alto, 1-2.