Primavera, rimonta show del Frosinone sul Milan: Torino ok a Cagliari

I ciociari di Gorgone travolgono i rossoneri di Abate con una rimonta pazzesca (dal 3-1 al 3-5). I granata di Scurto trovano la rete con Ansah e gestiscono il match
Primavera, rimonta show del Frosinone sul Milan: Torino ok a Cagliari© AC Milan via Getty Images
5 min

ROMA - Prosegue la prima giornata del Campionato Primavera 1 con le due gare che si sono giocare questa mattina. Il Cagliari di mister Michele Filippi esce sconfitto contro il Torino di Giuseppe Scurto presso il Centro Sportivo di Asseminello. Decide il match Ansah al 40' del primo tempo. Partita dalle mille emozioni e dai tanti gol in Milan-Frosinone al Vismara. I rossoneri di Abate ribaltano l'iniziale vantaggio ciociaro (Maestrelli) con la doppietta di El Hilali e la rete di Rossi. Poi nel secondo tempo la difesa del Milan commette clamorosi svarioni. Il Frosinone non perdona e compie una rimonta pazzesca (3-5, reti di Selvini, Jirillo, Cangianiello e Peres).

Cagliari-Torino 0-1

Avvio di match molto equilibrato con le due squadre molto attente a non concedere spazi. La prima occasione per il Torino arriva sui piedi di Ansah, bravo a girarsi e a calciare, ma il suo tiro si spegne sul fondo. I granata premono sull'acceleratore. Punizione di Gineitis alta di poco sopra la traversa. Le due squadre concedono comunque poco in difesa e non riescono a pungere più di tanto in avanti. Al 31' è ancora il Torino ad andare vicino al gol con il tiro di Caccavo ben parato da Lolic. Al 40' gli uomini di Scurto trovano la rete del vantaggio: gran botta di destro vincente di Ansah. Nel secondo tempo subito occasione Cagliari con il bel cross di Carboni e il colpo di testa di Palomba che va vicino al palo di Passador. I sardi alzano i ritmi e collezionano diverse occasioni. Carboni impegna da fuori il portiere granata. Finisce fuori di poco la forte conclusione da destra di Pulina. Dopo un avvio convincente il Cagliari subisce le ripartenze dei granata di Scurto (ammonito per proteste). I sardi si fanno poco pericolosi, con il Torino che gestisce in totale controllo del match. All'88' rete sfiorata dal Cagliari con la battuta da calcio d'angolo di Masala che per poco non entra. Dopo 7 minuti di recupero il Torino può festeggiare con i tre punti il debutto in campionato.

Milan-Frosinone 3-5

Si parte subito forte con il Frosinone che nei primi minuti colleziona due occasionissime prima con Selvini e poi con Peres. Straordinari per il portiere rossonero Pseftis. Al 6' arriva però il vantaggio dei ciocari, neopromossi in Primavera 1, con la reti di testa di Maestrelli su corner. Al 13' occasione per il Milan per tornare sul pari: fallo di Palmisani in area di rigore su El Hilali. Rigore per i rossoneri. Dal dischetto realizza lo stesso El Hilali spiazzando il portiere del Frosinone. Passa nemmeno un minuto e il Milan di Abate ribalta completamente il match con lo splendido gol di potenza di Rossi su suggerimento di Chaka Traore. I rossoneri trovano il tris al 27' ancora con El Hilali (doppietta per lui) dopo ottima ripartenza. Nella ripresa accorcia le distanze il Frosinone con Selvini che anticipa Pseftis e insacca in rete. Clamoroso pareggio dei ciociari al 66' con Sergio Jirillo: pasticcio difensivo di Nsiala che regala al numero 9 gialloblù la rete del pari. All'87' incredibile rimonta del Frosinone che va in vantaggio con Cangianiello, bravo a sfruttare l'ennesimo svarione difensivo rossonero (complicità di Bartesaghi e Pseftis) e a mettere dentro il 4-3 ciociaro. Al 92' dilaga il Frosinone calando il pokerissimo con Peres (3-5). Clamorosa sconfitta del Milan in casa. Pesano i troppi errori difensivi. Il Frosinone di Gorgone strappa tre preziosissimi punti dal Vismara