Primavera, la Fiorentina piega il Milan 1-0 sotto gli occhi di Commisso

Un gol ad inizio ripresa di Toci consegna i tre punti ai viola che salgono a quota 10 in classifica
Primavera, la Fiorentina piega il Milan 1-0 sotto gli occhi di Commisso© AC Milan via Getty Images

FIRENZE - La Primavera della Fiorentina esulta e nell'anticipo della quarta giornata, batte 1-0 il Milan salendo momentaneamente in vetta alla classifica a quota 10 punti. Decisiva la rete di Toci, dopo una partita difficile ma giocata su buoni ritmi, sotto gli occhi della dirigenza e del Presidente Rocco Commisso. Terzo ko in quattro gare invece per il Milan, che nel finale ha sfiorato la rete del pari con Simic.

La partita

Primi minuti di studio, poi la prima occasione è di marca viola. Al 18' infatti, Capasso se ne va sulla destra, supera di slancio un avversario e si presenta in area a tu per tu con Nava, che però esce ribattendo la conclusione, sulla traiettoria c'è poi Kayode che calcia di prima intenzione ma senza inquadrare la porta. Risponde il Milan al 24': El Hilali si accentra da destra, rientra sul sinistro e calcia dall'interno dell'area con Martinelli che devia in corner. Al 34' ci prova Amatucci ma il tiro del centrocampista viola è respinto. Nel finale il Milan ha una ghiotta occasione in contropiede, Coubis lancia lungo per Omeregbe, che scatta in posizione dubbia e si presenta in area per calciare da ottima posizione: Martinelli respinge con i piedi e mantiene la porta inviolata. Il primo tempo termina 0-0. Nella ripresa la Fiorentina trova subito il vantaggio:
spunto di Distefano che entra in area da sinistra e serve al centro Toci, che in scivolata insacca alle spalle di Nava. Il Milan prova a reagire e il solito El Hilali al 13' regala una gran palla per l'inserimento di Zeroli, ma Kayode con un grande intervento sventa il pericolo. A 27' ancora El Hilali calcia in diagonale dal limite dell'area, tiro a lato con Martinelli che controlla la traiettoria. Risponde la Viola con Distefano, ma Nava para. In pieno recupero il Milan sfiora il gol con Simic, ma Martinelli gli nega la gioia del gol dell'esordio deviando il tiro con le dita sopra la traversa. Finisce 1-0.