Fiorentina-Roma 1-2: rileggi la diretta della partita LIVE

La Coppa Italia Primavera è della Roma, che interrompe l'egemonia della Fiorentina. Succede tutto ai supplementari con i gol di Mirisano, Krastev e Keramitsis
Fiorentina-Roma 1-2: rileggi la diretta della partita LIVE© LAPRESSE
10 min
Aggiorna

SALERNO - Dopo 120 minuti di rara intensità, la Roma vince la sua sesta Coppa Italia Primavera, superando 2-1 la Fiorentina e interrompendone la serie di quattro vittorie consecutive. Dopo lo 0-0 al 90' caratterizzato da un tempo per uno, il primo dei viola, il secondo dei giallorossi favoriti dall'espulsione di Comuzzo, succede tutto ai tempi supplementari: Misitano porta avanti la Roma, pari di Krastev e gol decisivo del greco Keramitsis. Rivivi la diretta...

23:40

Le immagini del trionfo della Roma

23:30

I ringraziamenti di Guidi

Guidi chiude con una sfilza di ringraziamenti non casuali: "Voglio ringraziare i Friedkin, che si dimostrano una proprietà che crede nel settore giovanile, il direttore Tiago Pinto e il direttore Vergine, che vive in simbiosi con me, ma anche il mister Mourinho, che ci segue, ci apprezza e che premia i nostri ragazzi".

23:25

Guidi felice: "Il frutto di un grande lavoro"

Il tecnico della Roma, Guidi è stravolto ma felice: "Con questa vittoria raccogliamo il frutto di un grande lavoro e diamo un senso a quello che facciamo. I ragazzi sono stati bravi a stringere i denti contro una grande Fiorentina e alla fine hanno meritato la vittoria. Dedico questa Coppa ad Alberto De Rossi, che per me è stato un grande punto di riferimento".

23:15

La Roma alza la Coppa Italia!

Arriva la sesta Coppa Italia Primavera della Roma! La alza al cielo il capitano Faticanti, che scatena la festa giallorossa!

23:10

Sfila la Fiorentina, delusa ma a testa alta

La premiazione si apre con gli sconfitti. Delusione nei giocatori della Fiorentina, autori comunque di un'ottima gara, decisa sul filo.

23:00

120'+2- La Coppa Italia è della Roma!

Vince la Roma, che supera 2-1 la Fiorentina ai supplementari e conquista la sua sesta Coppa Italia Primavera!

22:58

120'- Due minuti di recupero

Ancora 120 secondi da giocare, clima rovente in campo, con più di un focolaio di rissa.

22:53

115'- Keramitsis per il 2-1!

Roma in vantaggio con Keramitsis, che va altissimo sulla punizione profonda e di testa firma il 2-1 sulla Fiorentina!

22:48

110'- Primo guizzo di Pisilli

Bella giocata di Pisilli, che arpiona bene un pallone in area, ma con il sinistro calcia fuori misura. Ammonito il giallorosso Chesti.

22:43

106'- Via al secondo tempo supplementare

Ultimi 15 minuti per evitare i calci di rigore: via al secondo tempo supplementare.

22:40

105'- Finisce uno scoppiettante primo tempo

Finisce un primo tempo supplementare per cuori forti, con il botta e risposta tra Misitano e Krastev.

22:35

100'- Si riporta in avanti la Roma

La Roma, che gioca in superiorità numerica, si riversa nella metà campo della Fiorentina a caccia del nuovo vantaggio.

22:32

97'- Pareggia la Fiorentina!

Immediata reazone della Fiorentina, che la raddrizza subito con Krastev, che sfrutta la dormita della difesa giallorossa per incornare in rete il gol dell'1-1!

22:26

92'- Roma in vantaggio!

Splendido uno-due in area tra Cassano e Misitano, che batte Martinelli e sblocca la finale!

22:25

91'- Via al primo tempo supplementare

Inizia il primo tempo supplementare tra Fiorentina e Roma, ancora 0-0.

22:20

90'+3'- Si va ai supplementari

Non finisce qui. Fiorentina e Roma chiudono i tempi regolamentari senza reti e vanno ai supplementari.

22:15

90'- Concessi 3' di recupero

Si giocherà ancora per 3 minuti, prima del 90' arrembaggio della Fiorentina, che spreca due clamorose occasioni. Nella Roma dentro Pellegrini e Louakima al posto di D'Alessio e Missori.

22:10

85'- Non rischia più la Fiorentina

La Fiorentina ridisegnata da Aquilani non lascia spazi alla Roma. Fuori l'esausto Favasuli, dentro Vigiani, con KAyode dirottato a sinistra.

22:05

80'- Aquilani si sitema a quattro

Non cambia uomini ma modulo, Aquilani ridisegna la Fiorentina sistemandola con un 4-3-2.

22:00

75'- Resta in 10 la Fiorentina!

Entrata evitabile di Comuzzo a metà campo, secondo giallo ed espulsione per il difensore della Fiorentina, che resta in dieci per l'ultimo quarto d'ora di gioco.

21:55

70'- Dentro Misitano, rischio Cherubini

Guidi richiama in panchina Padula, che stava rischiando il secondo cartellino giallo, e inserisce Misitano. Rischia grosso Cherubini per un'entrata scomposta Kayode, solamente ammonito, nonostante le proteste viola.

21:50

65'- Fase di equilibrio

La Fiorentina ha ripreso con i suoi infiniti giro palla, Roma disinnescata e ritmi sensibilmente calati.

21:45

60'- Meglio la Roma

Avvio di ripresa di marca giallorossa, stavolta è Cherubini a liberare il destro a giro, che esce di poco. Ammoniti l'attaccante romanista Padula e il difensore viola Lucchesi.

21:40

55'- Ripresa più combattuta

E' tutta un'altra Roma rispetto al primo tempo, c'è partita: un paio di tentativi fuori misura di Cassano per i giallorossi.

21:35

50'- Fasi di studio

La Roma si è disposta in maniera più accorta, Fiorentina che ragiona sul come trovare spazi.

21:30

46'- Via al secondo tempo

Inizia la ripresa all'Arechi, Fiorentina e Roma ancora ferme sullo 0-0.

21:15

45'- Primo tempo senza reti

Si chiude senza recupero il primo tempo: Fiorentina-Roma 0-0. Si mangia le mani la Fiorentina, che ha creato e sprecato diverse occasioni da gol.

21:10

40'- Primo guizzo della Roma

Arriva la prima conclusione in porta della Roma con Padula, che non crea grossi problemi a Martinelli.

21:05

35'- Comuzzo il primo ammonito

Match ancora impanato a centrocampo, intanto arriva il primo giallo: è per il difensore viola Comuzzo, autore di un brutto intervento da dietro.

21:00

30'- Fasi di gioco spezzettate

Fasi di gioco spezzettate, la Fiorentina rallenta, Roma che guadagna il suo primo corner.

20:55

25'- Respira la Roma

Dopo aver rischiato ancora, salvataggio di Faticanti, la Roma esce dalla sua metà campo e torna a respirare.

20:50

20'- La Roma barcolla

Doppia occasione ravvicinata per la Fiorentina: prima Lucchesi di testa scheggia la traversa, poi Distefano crea il panico nell'area della Roma, che rischia l'autogol. Giallorossi in confusione.

20:45

15'- Fiorentina padrona del campo

Roma ancora spaventata dal pericolo corso, la Fiorentina ne approfitta per prendere in mano le redini del gioco.

20:40

10'- Clamoroso errore di Kayode!

Fiorentina a un passo dal vantaggio con Kayode che, tutto solo sul secondo palo sul cross di Distefano, incorna incredibilmente a lato a meno di due passi dalla porta sguarnita!

20:35

5'- Avvio più convinto della Roma

I giallorossi impattano il match con spirito propositivo e guadagnano campo, la Fiorentina reagisce e alza il pressing.

20:30

1'- Fischio d'inizio!

Inizia Fiorentina-Roma, primo possesso dei viola.

20:25

Le squadre fanno il loro ingresso in campo

Ci siamo, sta per iniziare la finale di Coppa Italia Primavera: le squadre fanno il loro ingresso in campo. In tribuna il presidente della Lega di Serie A, Lorenzo Casini, e la dirigenza viola al completo.

20:20

Le formazioni ufficiali

FIORENTINA (3-5-2): Martinelli; Comuzzo, Krastev, Lucchesi; Kayode, Berti, Amatucci, Harder, Favasuli; Toci, Distefano. All.:Aquilani

ROMA (3-4-2-1): Baldi; Keramitsis, Faticanti, Chesti; Missori, Pisilli, D'Alessio, Cherubini; Cassano, Pagano; Padula. All.:Guidi

20:00

Il percorso delle squadre

Per arrivare in finale Fiorentina e Roma hanno superato i tre turni previsti. La Viola ha eliminato Ascoli, Atalanta e Genoa, mentre i giallorossi hanno estromesso il Lecce capolista in campionato, il Napoli che aveva eliminato la Juventus e l'Inter.

19:50

Roma affamata

Anche la Roma vuole alzare il trofeo. I giallorossi hanno vinto la Coppa Italia in cinque occasioni, ma l'ultima risale al 2017.

19:40

Fiorentina regina di Coppa

La Fiorentina cerca la quinta Coppa Italia consecutiva, un successo che la porterebbe a quota 8 successi, appaiando il Torino in cima all'albo d'oro della competizione.

19:30

Tutto pronto all'Arechi

A un'ora esatta dal fischio d'inizio, tutto pronto all'Arechi per la finale di Coppa Italia Primavera tra Fiorentina e Roma.