Serie A, Udinese-Napoli 3-1: la Juve vola a +6, espulso Higuain

Doppietta di Bruno Fernandes (il primo su rigore, il secondo in rovesciata) e rete di Thereau. L'argentino trova l'1-1, poi viene allontanato per un fallo di reazione. Stessa sorte toccata a Sarri, che lascia il campo per proteste. Scudetto sempre più lontano
Serie A, Udinese-Napoli 3-1: la Juve vola a +6, espulso Higuain© ANSA
11 min

UDINE - Trionfo dell'Udinese che batte il Napoli 3-1. Doppietta di Bruno Fernandes (il primo su rigore, il secondo con una straordinaria rovesciata dopo un pasticcio di Gabriel) e tris di Thereau. Higuain, alla 100esima presenza in azzurro, aveva trovato la rete (numero 30 in A) del pareggio.

La Juventus vola a +6, in virtù del successo di sabato sera contro l'Empoli. Il Pipita, nervosissimo, espulso nel finale per un fallo di reazione nei confronti di Felipe. Stessa sorte toccata a Sarri, che viene allontanato per proteste nel corso del primo tempo. Gabriel intuisce il secondo rigore assegnato all'Udinese, fermando Fernandes.

Sette giornate al termine, nella prossima gli azzurri affronteranno il Verona mentre i bianconeri di Allegri avranno di fronte il Milan di Mihajlovic. Il grande mattatore di giornata, oltre il portoghese, è Widmer che fa impazzire Ghoulam per l'intera durata della partita.

PAGELLE UDINESE-NAPOLI

SEGUI UDINESE-NAPOLI IN DIRETTA 3-1: Bruno Fernandes (rig.) al 14', Higuain al 24', Bruno Fernandes al 45+1', Thereau al 57'

96' Fischio finale, Udinese-Napoli 3-1

95' Perica a proteggere palla vicino alla bandierina, sta per finire

93' Ghoulam, attaccato da Widmer, non riesce a crossare

90' Sei minuti di recupero

88' Gabbiadini colto in posizione irregolare

88' Ultimi assalti del Napoli

86' Hamsik, di testa! Palla fuori

85' Mertens calcia in porta e guadagna il corner

84' Cambio Udinese: dentro Perica, fuori Thereau

83' Giallo per Mertens, simulazione

83' Colpo di testa di El Kaddouri: tentativo centrale, para Karnezis

81' Albiol anticipato da Heurtaux su un interessante calcio di punizione

80' Altro giallo, stavolta per Widmer. Quanto nervosismo in campo

79' Giallo per Bruno Fernandes

78' Prosegue la partita

76' Jorginho lascia il campo. Dalla panchina Reina prova a calmare Higuain

75' ROSSO PER HIGUAIN! Fallo su Felipe, il Pipita è nervosissimo

75' Cambio Udinese: fuori Armero, dentro Piris

74' Cambio Napoli: fuori Jorginho, dentro El Kaddouri

74' Hamsik allontana il cross sul primo palo

73' Calcio d'angolo per l'Udinese dopo un'ottima azione, protagonista il solito Badu

72' Cambio Napoli: fuori Insigne, dentro Gabbiadini

71' Tra poco l'ingresso di Gabbiadini

69' Lancio fuori misura di Hamsik per Higuain, blocca Karnezis

68' Armero chiude su Allan

67' Occasione Insigne, il pallone termina di poco oltre il palo destro di Karnezis

66' Il cross di Insigne sbatte contro la difesa avversaria

65' Cambio per l'Udinese: dentro Matos, fuori Zapata

64' Insigne prova il destro dalla distanza, conclusione timidissima

62' Giallo anche per Jorginho, nervosismo nella squadra di Sarri

61' Giallo per Higuain: non è nell'elenco dei diffidati

61' Dacia Arena in delirio

59' Zapata perde l'equilibrio in area di rigore

58' Cambio Napoli: dentro Mertens, fuori Callejon

57' GOL UDINESE! Tris bianconero! Gol di Thereau che con una zampata infila Gabriel, assist di Widmer

55' Badu a terra dopo il contrasto con Allan, gioco momentaneamente fermo

54' Higuain show in mezzo al campo, poi perde palla

53' Thereau calcia in porta, Gabriel fa sua la sfera

53' Protesta il pubblico di Udine che voleva il fallo di Koulibaly: sarebbe stato il secondo giallo

52' Nulla di fatto, rinvio dal fondo per Karnezis

51' Insigne porta a casa un calcio d'angolo

50' Heurtaux allontana il cross di Hysaj

49' I due si rialzano, la gara prosegue

48' Gara ferma per lo scontro Armero-Callejon

47' Cominciano le operazioni di riscaldamento per Mertens

46' Kuzmanovic mette in mezzo, Hysaj capisce tutto

46' SI RIPARTE! Nessun cambio per i due allenatori

45+1' Termina qui la prima frazione di gioco, ne abbiamo viste di tutti i colori. Gara straordinaria. L'Udinese comanda per 2-1, con la doppietta di Bruno Fernandes. Il primo su rigore, il secondo con una deliziosa rovesciata dopo il pasticcio di Gabriel. In mezzo, il gol numero 30 di Higuain. Altro rigore assegnato all'Udinese, parato dal portiere brasiliano. Espulso Sarri per proteste.

45+1' GOL UDINESE! Pasticcio di Gabriel su Zapata, ne approfitta Bruno Fernandes che, sull'assist del colombiano, la piazza con una rovesciata!

45' Un minuto di recupero

45' Koulibaly ferma Widmer sulla corsia di destra

44' Insigne calcia con il destro da posizione pericolosa, fuori

42' Nervi tesi in campo, scintille Albiol-Thereau

41' Risultato fermo sull'1-1, davvero un match straordinario

40' Jorginho spreca da calcio piazzato un buona opportunità

38' Giallo per Kuzmanovic, punito l'intervento su Insigne

37' Higuain prova a piazzare il destro, stavolta il pallone termina alto

35' Zapata di testa! Il centravanti colombiano non inquadra però la porta

34' Callejon finisce a terra, tutto regolare per il direttore di gara

33' Gabriel salva su Zapata

33' Ancora Karnezis! Il portiere si allunga ed evita la zampata di Callejon sul lancio di Insigne

32' Karnezis salva il risultato, che anticipo su Callejon!

32' Heurtaux chiude su Insigne in area di rigore

30' Stacca Raul Albiol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma lo spagnolo non inquadra lo specchio della porta

29' Non c'è un attimo di sosta, si lotta su ogni pallone

28' Il tecnico del Napoli si è lamentato con il guardalinee

27' Espulso Sarri per proteste!

26' Gabriel salva! Si rimane sull'1-1, errore di Bruno Fernandes. Sbaglia anche Felipe sulla ribattuta

25' Calcio di rigore per l'Udinese, giallo per Ghoulam! Atterrato Widmer

24' GOL NAPOLI! Che Higuain! Destro di potenza del centravanti argentino, pareggio del Napoli. Rete numero 30 in campionato!

23' Insigne attaccato alle spalle da Heurtaux, giallo per il difensore dell'Udinese

22' Ghoulam prova dalla distanza con il destro, piede non suo: niente da fare

21' Insigne serve Callejon sul secondo palo, chiusura provvidenziale della difesa bianconera

21' Zapata con la mano, calcio di punizione per il Napoli

20' Non funziona il triangolo del Napoli, Insigne è pescato in posizione irregolare

19' Widmer mette in mezzo, Allan spazza

18' Danilo stoppa Higuain in una zona caldissima del campo

17' Udinese vicinissima al 2-0, ancora con Bruno Fernandes! Il portoghese lascia partire il destro che termina di poco alto sopra la traversa

16' Si accende il Pipita Higuain, ma l'incursione viene fermata centralmente da Felipe

15' Doccia gelata per la squadra di Sarri, attualmente a -6 dalla Juve

14' GOL UDINESE! Bruno Fernandes trasforma il calcio di rigore! Gabriel intuisce, ma non riesce a bloccare la sfera

13' Koulibaly atterra Badu

13' Calcio di rigore per l'Udinese e giallo per Koulibaly!

12' Brutto calcio piazzato di Bruno Fernandes, nessun problema per Gabriel

12' Calcio di punizione per l'Udinese

11' Ricomincia l'Udinese, ma Albiol fa buona guardia

11' Jorginho batte corto per Insigne, nulla di fatto: i due perdono il pallone

10' Buon inserimento in area di rigore da parte di Allan, calcio d'angolo per il Napoli

9' Altro duello Zapata-Koulibaly, il centrale del Napoli non lascia passare il colombiano

9' Il Napoli tenta di giocare sulle corsie, marcatura a uomo su Jorginho

7' Duello Zapata-Koulibaly in zona pericolosa, il direttore di gara fischia il fallo in favore del Napoli

6' Grande aggressività da entrambe le parti

5' Insigne prova il sombrero, ma la palla termina sul fondo

4' Giro palla Napoli, è la squadra di Sarri a dettare i ritmi del gioco

2' Debole tentativo di Bruno Fernandes dalla distanza

1' Lancio di Felipe per Armero, l'esterno non arriva sul pallone

1' SI PARTE!

La novità è Gabriel, in campo al posto di Reina

Squadre in campo, minuto di silenzio per Cesare Maldini. Tanti gli applausi per la bandiera milanista